Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018
В споре "Металлургов" победили гости
12 окт 2005, 18:37
0
В споре "Металлургов" победили гости
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.
В среду в преддверии главного футбольного матча года для сборной России, спортивная жизнь продолжает кипеть. В российской хоккейной суперлиге состоялись очередные матчи. Наибольший интерес вызывал матч двух "Металлургов" – магнитогорского и новокузнецкого. Обе команды занимают практически противоположные места в турнирной таблице. Если Магнитогорск находится на первой строчке, то Новокузнецк третий с конца. Однако на матч друг с другом команды всегда настраиваются по особому, особенно учитывая тот факт, что Новокузнецк играл у себя дома.

Впрочем ближе к игре. Первое сбрасывание и гости как и положено фаворитам сразу бросились в атаку. Хозяева попытались прессинговать, но все кончилось удалением Мартин Бартека за подножку. На четвертой минуте нападающий "Магнитки" вышел один на один с Тарасовым, и как показалось вначале не смог переиграть опытного вратаря. Однако у арбитра возникли подозрения, и после видео-повтора он засчитал гол. После повтора стало очевидно, что хоть Тарасов и поймал шайбу, но заехал с ней в ворота 0:1!

Не прошло и десяти секунд, а гости удвоили преимущество. Защита хозяев, не успев оправиться от гола, совершила детскую ошибку, и Алексей Тертышный уверенно забил вторую шайбу 0:2!

Игра пошла за полным преимуществом Магнитогорска. Атаки чередовались одна за другой, а хозяева все никак не могли перехватить шайбу, поэтому 0:3 спустя всего минуту – вполне закономерный итог. Никем не прикрытый Селуянов получил пас и с близкого расстояния поразил ворота Тарасова. Счет для пяти минут игры даже по хоккейным меркам неприличный.

Еще пять минут Новокузнецк не играл, а мучился. Только чудом счет не вырос до разгромного, однако встрепенутся им все же удалось. Словно осознавая свое превосходство, защитники "Магнитки" стали ошибаться, и Стасюк наказал их за очередную ошибку. 1:3 и команды ушли на перерыв.

На второй тайм "Кузня" подгоняемая трибунами вышла заведенная донельзя. Уже не существовало команды аутсайдера и команды фаворита, а только две команды, стремящиеся только к победе. Очень странно, что во втором, насыщенном атаками и комбинационными действиями, периоде ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника.

И все-таки даже после такой игры хозяева не растратили свой потенциал. Не успел третий период начаться, а Тюляпкин подхватил шайбу у синей линии и нанес бросок. Вратарь гостей был бессилен 2:3!

Казалось, что на таком кураже бывший аутсайдер способен и победить, но тут и игроки "Магнитки", поняв, что дело пахнет как минимум ничьей, взялись за голову. Перехвати инициативу, гости попридержали у себя шайбу, а спустя две минуты снова ужалили соперника. Евгений Гладских пробил с дальней дистанции, и счет стал 2:4.

И тут хозяева сдались. Сил лететь вперед не осталось, на площадке очень явно стала ощущаться разница в классе. И вот на 49-й минуте гости снова забивают. На этот раз Равиль Гусманов, получивший пас от Романа Кухтинова, снова пускает свою команду в серьезный отрыв. А за пять минут до конца Денис Платонов делает счет уже совсем неприличным – 2:6.

Итак Магнитогорск победил в гостях, и победил вполне предсказуемо – слишком уж мощно команда выступает в этом сезоне. Теперь отрыв "Магнитки" от ближайшего преследователя "Динамо" составляет шесть очков, а это уже неплохая заявка!

ЦСКА – Авангард 2:0
Шайбы: Широков, Уппер

Спартак – СКА 2:3
Шайбы: Зубов, Зайнуллин – Галушкин, Марушак, Полищук

Локомотив – Северсталь 2:2
Шайбы: Антипов, Михнов – Гулявцев, Евсеев

Молот-Прикамье – Химик 4:2
Шайбы: Семин, Кузнецов, Покотило, Кочетков – Пиша, Лещев

Лада – ХК МВД 2:0
Шайбы: Севостьянов, Есипов

Металлург Нк – Металлург Мг 2:6
Шайбы: Стасюк, Тюляпкин – Гладских (2), Тертышный, Селуянов, Гусманов, Платонов

Сибирь – Динамо 1:3
Шайбы:
Хасанов - Королев, Куляш, Федоров

Салават Юлаев – Витязь 1:3
Шайбы: Мелешко, - Колкунов, Королюк, Брезгунов

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
8
9
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.