Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
Норвежская магия
29 ноя, 2005 17:42
0
Норвежская магия
В шведском Эстерлунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2005/2006. В последний день соревнований, по традиции, состоялись эстафетные гонки у мужчин и женщин. На каждом из этих стартов россияне завоевали награды.
Фото: ИТАР-ТАСС
В шведском Эстерлунде завершился первый этап Кубка Мира по биатлону сезона 2005/2006. В последний день соревнований, по традиции, состоялись эстафетные гонки у мужчин и женщин. На каждом из этих стартов россияне завоевали награды.

К сожалению, золотых медалей в копилке наших спортсменов не прибавилось. Обе эстафеты завершились победами норвежских биатлонистов, ну а россияне смогли довольствоваться только лишь серебром у мужчин и бронзой у женщин.

Мужская гонка началась с небольшой сенсации: лидерство после первой стрельбы захватили канадцы. Впрочем, всем известно, что биатлон – такой вид спорта, в котором первая половина эстафеты практически ничего не значит. Естественно, за исключением тех случаев, когда промахов на огневых рубежах слишком много.

Но как бы там ни было, Филипп Шульман неплохо отстрелялся лежа и в общей группе приехал ко второму рубежу, где его меткость также была на высоте. Первыми же на передачу эстафеты устремились немцы. Отставание россиян составляло 23 секунды, притом что Шульман бежал очень прилично.

Главными же неудачниками первого этапа стали норвежцы, потерявшие, в лице Экхоффа, кучу времени на второй стрельбе, когда использовали сразу восемь патронов. Такой результат однако никого не ввел в заблуждение, ведь в современном биатлоне есть одна непреложная истина: норвежцы могут промахнуться на рубежах, а Бьорндален принесет им золото.

Вторая часть эстафеты прошла в спокойном ключе и завершилась захватом лидерства французом Рафаэлем Пуаре. Отметим прекрасные действия на втором этапе Мвана Черезова и абсолютно провальное выступление немецкой команды.

Следующий наш спортсмен, вышедший на старт, Павел Ростовцев, принес нашей команде первое место. После первой стрельбы на втором месте шли французы, а на третьем – белорусы. Норвежцы тем временем подбирались к лидерам и попали-таки на третье место, тогда как белорусы все свои надежды оставили на шестом огневом рубеже, сделав там целых семь промахов.

Николаю Круглову выпала самая незавидная участь. Ему предстояло начинать свое выступление в роли лидера гонки, да к тому же зная, что за Норвегию на этом этапе бежит Бьорндален.

С задачей отличной стрельбы (а именно при этом условии можно было рассчитывать на первое место) Николай справился блестяще – ни одного промаха! Оставалось только быстро пробежать - и можно было праздновать победу.

Как уже говорилось выше, у Норвегии есть Король Бьорндален, которому все равно, как пробежали дистанцию его партнеры – он в любом случае выиграет гонку. После промаха Оле-Эйнара на последней стрельбе и его отставания от Круглова в 25 секунд у российских поклонников биатлона практически не оставалось сомнений в том, что золото уже наше. Но..

Лидер норвежской команды сделал свое дело. На финиш Круглов пришел с отставанием в 5 секунд от Бьорндалена. 30 отыгранных за несколько километров секунд – вот каков Он, сильнейший на сегодня биатлонист планеты.

Таким образом, первая строчка осталась за норвежцами, а третье место заняла команда Франции. Что же касается нашей сборной, то ни в коем случае нельзя их винить во втором итоговом результате. Пока у Норвегии есть Олн-Эйнар, второе место можно считать просто великолепным достижением.

А уже через час после окончания мужской эстафеты на старт вышли и девушки. И пускай здесь тоже очень приличная конкуренция, россиянки имели все шансы на успех в этой дисциплине.

Первой из наших бежала Ольга Пылева. Как выяснилось позже, ее стрельба была одной из самых неудачных в нашей команде. Особенно плохо удавались олимпийской чемпионке выстрелы из позиции "стоя". Долго прицеливаясь, Ольга все равно не избежала двух промахов, которые привели ее лишь на восьмое место по окончании первого этапа.

Победительницей же начальной стадии сенсационно стали итальянки, прекрасно бежавшие и отменно стрелявшие. Главным разочарованием стала немецкая сборная. Уши Дизль допустила так много промахов, что ей даже пришлось бежать два штрафных круга. Отметим, что Германия так и не оправилась от этого удара.

Светлана Ишмуратова и Наталья Гусева провели свои отрезки дистанции очень ровно и гладко. Минимум промахов при великолепной скорости помогли нашей сборной держаться в группе лидеров оба этих этапа. После чего наступила очередь Анны Богалий.

Свою первую стрельбу Аня провела провела просто блестяще и достойно завоевала первую строчку перед решающим, "стоячим" рубежом. По дороге к нему россиянку догнала Линда Тьерхом из Норвегии, и на стрельбище они приехали одновременно.

Единственный промах Богалий стоил России не только золота, но и серебра. Как ни старалась молодая спортсменка, ей так и не удалось отстоять лидерство на финишном отрезке. Еще при выходе с огневого рубежа Анна отставала от норвежки на пять секунд, который быстро превратились в 30. Ну а позднее россиянку обогнала еще и Сандрин Байи, продемонстрировавшая великолепное катание.

Третье место на первом этапе Кубка мира не должно расстраивать наших девушек. Впереди еще много стартов, ну и, конечно, главный старт четырехлетия – зимняя Олимпиада в Турине, на которой мы все ждем от нашей сборной как можно больше золотых наград.

Эстерсунд, Швеция. 1-й этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия (Экхофф, Гьелланд, Ханеволд, Бьорндален) - 1:17.51,5 (1 штр. круг+8 промахов)

2. Россия (Шульман, Черезов, Ростовцев, Круглов) - отставание 5,3 (0+6)

3. Франция (Робер, Пуаре, Обер, Дефрасн) - 37,1 (0+6)

Эстерсунд, Швеция. 1-й этап Кубка мира. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Норвегия – 1:14.05,9

2. Франция – отставание 35,9

3. Россия – 45,4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.