Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
23 ноя, 2005 17:29
0
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

Матвей, в первый раз участвовал в чемпионате мира?

Нет, для меня это второй мировой форум. На прошлом я выступил неудачно, в первом же бою проиграв, правда, будущему чемпиону. Было еще несколько стартов, так что к чемпионату мира в Китае приобрел международный опыт.

Перед первенством какие цели для себя ставил?

Единственную – занять первое место. Я чувствовал, что мне это по силам. Вообще, во всех делах стараюсь быть лучшим

Китай понравился?

Да, мы жили в закрытом городе, коммунизм процветает (смеется). Люди к нам относились очень хорошо, ажиотаж был сумасшедший. Постоянно брали автографы, просили вместе сфотографироваться. Непосредственно на соревнования приходило очень много зрителей.

А за кого болели местные?

В первую очередь за азиатов, ну а потом, когда они вылетали, то переживали за того, кто больше понравился.

Не было проблем с акклиматизацией?

Нет, тренеры все предусмотрели. Заключительный этап подготовки прошел во Владивостоке, где климат все же более похож на азиатский, сем в Москве. И разница во времени не такая большая – два часа. В Китай мы приехали за пять дней до начала чемпионата, пообвыклись и показали неплохой результат.

Сколько боев надо провести, чтобы стать чемпионом мира?

Пять поединков

Как показалось со стороны, в финале у украинца Исмаила Силлаха ты победил практически без борьбы…

Действительно, последняя схватка далась мне сравнительно легко, я чувствовал уверенность в себе. Гораздо больше волнение было перед полуфиналом, где я встречался с очень сильным кубинцем. Это был "скрытый" финал. А с украинцем я встречался примерно полтора года назад, и тогда тоже выиграл, правда, не без труда.

Вспомни, что ты чувствовал сразу после окончания финального поединка?

Конечно, сначала не поверил, потом подбежал к главному тренеру (Нагиму Хуснутдинову), обнял его и поздравил. Казалось, неужели вот оно, то к чему так долго стремился? До сих пор еще до конца не осознал, что стал сильнейшим на планете.

Наверняка теперь на тебя соперники будут настраиваться по-особому. Кто в российской команде в ближайшее время может составить тебе конкуренцию?

Много молодых талантливых ребят. К примеру, Сергей Ковалев, Щербаков Илья, ведь без конкуренции невозможно прогрессировать. Моя цель сейчас – отобраться на Олимпиаду, ну а там буду биться за победу. Выигрыш Олимпийских Игр – это вершина карьеры для любого спортсмена.

В команде сейчас есть ярко выраженный лидер?

На этом чемпионате им был олимпийский чемпион Сергей Тищенко, который выиграл в своем весе вообще без проблем.

Что в команде изменилось с приходом на пост главного тренера Александра Лебзяка?

Тренировки практически не изменились. Но мы стали работать агрессивнее на тренировках. У нас есть цель – обогнать кубинцев, и мы готовимся к ее выполнению

Не задумывался о том, чтобы перейти в профессионалы?

Пока нет, я еще слишком молод и не выиграл всего в любительском боксе. Размышлять на эту тему можно будет после пекинских Игр. Профессиональный бокс – это совершенно другой вид спорта, иные правила, порой вообще это превращается в бои без правил.

Как ты считаешь, наши боксеры Валуев и Маскаев могут в ближайшее время стать обладателями чемпионских поясов?

Потенциально они не слабее своих соперников, даже сильнее. И у того, и у другого есть все данные для того, чтобы завоевать титулы чемпионов в самой престижной весовой категории. У них есть шанс, и за него надо цепляться. Братья Кличко тоже не за один день стали топ – боксерами.

Чем займешься сейчас, когда чемпионат мира уже закончился?

Слава богу, можно отдохнуть (довольно улыбается). До Нового Года я абсолютно свободен, а потом опять начнутся сборы и тренировки, ведь в 2006-м году пройдут чемпионаты Росси и Европы, множество других соревнований, а там и Пекин недалеко.

Благодарим за помощь в организации интервью пресс-службу ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть