Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах 12:15, Общество
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
23 ноя 2005, 17:29
0
Матвей Коробов: "Всегда хочу быть только первым"
На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

На прошедшем недавно чемпионате мира по боксу среди любителей одним из трех золотых медалистов стал воспитанник ЦСКА Матвей Коробов, победивший в весовой категории до 75 кг. Он из поколения молодых боксеров, которые приходят на смену нашим признанным асам. О том, как в 22 года стать сильнейшим на планете, Матвей рассказал нашему корреспонденту.

Матвей, в первый раз участвовал в чемпионате мира?

Нет, для меня это второй мировой форум. На прошлом я выступил неудачно, в первом же бою проиграв, правда, будущему чемпиону. Было еще несколько стартов, так что к чемпионату мира в Китае приобрел международный опыт.

Перед первенством какие цели для себя ставил?

Единственную – занять первое место. Я чувствовал, что мне это по силам. Вообще, во всех делах стараюсь быть лучшим

Китай понравился?

Да, мы жили в закрытом городе, коммунизм процветает (смеется). Люди к нам относились очень хорошо, ажиотаж был сумасшедший. Постоянно брали автографы, просили вместе сфотографироваться. Непосредственно на соревнования приходило очень много зрителей.

А за кого болели местные?

В первую очередь за азиатов, ну а потом, когда они вылетали, то переживали за того, кто больше понравился.

Не было проблем с акклиматизацией?

Нет, тренеры все предусмотрели. Заключительный этап подготовки прошел во Владивостоке, где климат все же более похож на азиатский, сем в Москве. И разница во времени не такая большая – два часа. В Китай мы приехали за пять дней до начала чемпионата, пообвыклись и показали неплохой результат.

Сколько боев надо провести, чтобы стать чемпионом мира?

Пять поединков

Как показалось со стороны, в финале у украинца Исмаила Силлаха ты победил практически без борьбы…

Действительно, последняя схватка далась мне сравнительно легко, я чувствовал уверенность в себе. Гораздо больше волнение было перед полуфиналом, где я встречался с очень сильным кубинцем. Это был "скрытый" финал. А с украинцем я встречался примерно полтора года назад, и тогда тоже выиграл, правда, не без труда.

Вспомни, что ты чувствовал сразу после окончания финального поединка?

Конечно, сначала не поверил, потом подбежал к главному тренеру (Нагиму Хуснутдинову), обнял его и поздравил. Казалось, неужели вот оно, то к чему так долго стремился? До сих пор еще до конца не осознал, что стал сильнейшим на планете.

Наверняка теперь на тебя соперники будут настраиваться по-особому. Кто в российской команде в ближайшее время может составить тебе конкуренцию?

Много молодых талантливых ребят. К примеру, Сергей Ковалев, Щербаков Илья, ведь без конкуренции невозможно прогрессировать. Моя цель сейчас – отобраться на Олимпиаду, ну а там буду биться за победу. Выигрыш Олимпийских Игр – это вершина карьеры для любого спортсмена.

В команде сейчас есть ярко выраженный лидер?

На этом чемпионате им был олимпийский чемпион Сергей Тищенко, который выиграл в своем весе вообще без проблем.

Что в команде изменилось с приходом на пост главного тренера Александра Лебзяка?

Тренировки практически не изменились. Но мы стали работать агрессивнее на тренировках. У нас есть цель – обогнать кубинцев, и мы готовимся к ее выполнению

Не задумывался о том, чтобы перейти в профессионалы?

Пока нет, я еще слишком молод и не выиграл всего в любительском боксе. Размышлять на эту тему можно будет после пекинских Игр. Профессиональный бокс – это совершенно другой вид спорта, иные правила, порой вообще это превращается в бои без правил.

Как ты считаешь, наши боксеры Валуев и Маскаев могут в ближайшее время стать обладателями чемпионских поясов?

Потенциально они не слабее своих соперников, даже сильнее. И у того, и у другого есть все данные для того, чтобы завоевать титулы чемпионов в самой престижной весовой категории. У них есть шанс, и за него надо цепляться. Братья Кличко тоже не за один день стали топ – боксерами.

Чем займешься сейчас, когда чемпионат мира уже закончился?

Слава богу, можно отдохнуть (довольно улыбается). До Нового Года я абсолютно свободен, а потом опять начнутся сборы и тренировки, ведь в 2006-м году пройдут чемпионаты Росси и Европы, множество других соревнований, а там и Пекин недалеко.

Благодарим за помощь в организации интервью пресс-службу ЦСКА

Олимпиада
1
Норвегия
12
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
США
6
3
5
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.