Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика
"Локомотив" по традиции сыграл вничью
04 ноя, 2005 11:41
0
"Локомотив" по традиции сыграл вничью
Болельщики "Локомотива" в каждой матче ждут, что их любимая команда начнет выходить из кризиса. В четверг к ним присоединились болельщики по всей стране, потому что железнодорожникам предстояла игра в Кубке УЕФА против "Палермо".
Артем Филипенок

Болельщики "Локомотива" в каждой матче ждут, что их любимая команда начнет выходить из кризиса. В четверг к ним присоединились болельщики по всей стране, потому что железнодорожникам предстояла игра в Кубке УЕФА против "Палермо".

Правда, оснований для особых надежд у поклонников "Локо" было немного. Последний матч чемпионата России против подмосковного "Сатурна" лишь моментами демонстрировал тот "Локомотив", который год назад завоевал золотые медали.

В пользу москвичей, впрочем, говорил их опыт выступления в Европе, который во все времена считался ценным качеством. У "Палермо" вся история игр в континентальных турнирах сводится к двум матчам против кипрского "Анортозиса" в первом раунде и поединку против "Маккаби" из Петах-Тиквы в первом туре группового этапа. Согласитесь – не густо.

В стартовом составе "Локомотива" снова не оказалось Дмитрия Лоськова. Вместо Лебеденко единственного нападающего играл Руополо, которому предстояло попытаться проявить себя на родине.

Хозяева начали матч весьма осторожно, словно присматриваясь к сопернику. В результате первый относительно опасный момент в игре возник лишь на 9-й минуте, когда Асатиани сумел помешать Караччоло пробить из пределов штрафной.

Через две минуты первую опасность у ворот хозяев создали москвичи. Дмитрий Хохлов навесил на дальнюю штангу, но оставшийся в полном одиночестве Марат Измайлов не дотянулся до мяча. Кстати, именно Марат в первом тайме оставлял самое приятное впечатление в составе "Локомотива". Измайлов действовал активно, обыгрывал соперников, но не находил поддержки у партнеров – в том числе и от Руополо, который потерялся на поле.

Впрочем, именно Измайлов упустил самый лучший шанс для взятия ворот в первом тайме. После отличного паса справа Марат сильно пробил из самого центра штрафной. Однако реализация голевых моментов – жуткая проблема железнодорожников в их нынешнем состоянии. К слову, за 10 минут до удара Измайлова "Локомотив" бездарно распорядился свободным, который был назначен за игру рукой вратаря "Палермо" Андухара после паса защитника его команды.

У хозяев неплохой момент для взятия ворот был у Терлицци. Защитник опасно пробил головой после навеса румынского легионера "Палермо" Кодри. Кстати, именно в этот момент на поле едва не вспыхнул драка. Бикей уже не в первый раз жестко сыграл против Караччоло и повредил итальянскому форварду нос. Страсти удалось погасить, но уже совсем скоро Караччоло решил отомстить гостям и очень грубо сыграл против Хохлова. Чтобы ситуация не закончилась удалением, Дель Нери немедленно заменил разозлившегося Караччоло на нигерийца Макинву.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот "Локомотива". На 48-й минуте во время очередного навеса в штрафную гостей Овчинников не дотянулся до мяча, но нападающий Пепе пробил выше ворот.

Следующие 20 минут на поле шла достаточно тягомотная игра, а зрителей на трибунах развлекали лишь немногочисленные навесы итальянцев, которые либо не находили адресатов, либо завершались откровенно неопасными ударами.

В середине тайма итальянцы начали "засыпать", чем и попытался воспользоваться "Локомотив". На 66-й минуте Сенников блестящей передачей с левого фланга нашел в штрафной одинокого Измайлова. Этот момент очень напомнил гол Валерия Карпина в ворота сборной Франции, когда россияне победили на "Стад де Франс" в 1999 году. Единственное различие заключалось в том, что Карпин тогда расстрелял вратаря Бартеза, а Измайлов отправил мяч на трибуну за воротами.

На 71-й минуте Измайлов показал, что раздавать передачи у него получается лучше, чем забивать голы. Отличной передачей он нашел в правой части штрафной Руополо, которого сгрудившиеся в районе 11-метровой защитники уже давно не воспринимали всерьез. И похоже, что правильно делали, поскольку форвард из великолепного положения пробил уж слишком неточно.

"Палермо" ответил через 2 минуты, когда подключившийся к атаке Масьело на левом фланге с легкостью обыграл Евсеева и прострелил в штрафную. Однако ни дежуривший на дальней штанге Макинва, ни кто-либо другой замкнуть эту передачу не сумел.

На 78-й минуте Дмитрий Хохлов, который еще со времен московского матча против "Рапида" удивляет своим откуда-то появившимся неумением попадать в створ ворот, снова мог огорчить безалаберно игравших в защите хозяев. Но после паса с левого фланга Дмитрий не стал бить в касание, а попытался обработать мяч. Пока он это делал, к полузащитнику подоспели два игрока "Палермо" и вратарь, который забрал мяч в ногах россиянина.

И тут нервы у Хохлова не выдержали. Уже через минуту на нем нарушил правила итальянец Бароне, и Дмитрий оттолкнул соперника в лицо. Конечно Бароне провоцировал соперника, а затем проявил весь свой актерский талант. Однако такому опытному футболисту как Хохлов следует сдерживать свои эмоции и не скатываться к банальному хулиганству. К сожалению, в еврокубках и отборочных матчах сборной нашим футболистам не прощают подобные проявления характера.

В оставшееся время игроки обеих команд больше фолили, чем играли. Впрочем, по одному опасному моменту у обоих ворот все же возникло. Сначала Руополо попытался использовать выход Андухара, но не попал в сетку, а затем дальний удар футболиста "Палермо" отбил Сергей Овчинников.

В результате матч завершился со счетом 0-0. Теперь для выхода в следующий круг железнодорожникам необходимо обыгрывать в двух оставшихся поединках против "Брондбю" и "Маккаби". К сожалению, с нынешней игрой "Локомотива", выполнить эту задачу будет чрезвычайно сложно.

"Палермо" (Италия) – "Локомотив" (Россия) - 0:0
Предупреждения: Бикей – Караччоло
Удаление: Хохлов
3 ноября 2005. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Палермо": Андухар, Барзальи, Ферри, Терлицци, Масьело, Гроссо, Гонсалес (Сантана, 67), Кодря, Мутарелли (Бароне, 45), Пепе, Караччоло (Макинва, 43).
"Локомотив": Овчинников, Лима (Гуренко, 76), Бикей, Евсеев, Сенников, Асатиани, Измайлов, Маминов, Хохлов, Билялетдинов, Руополо (Лебеденко, 90).
Судья: Паскаль Гарибян (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть