Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество
Приплыли!
06 дек, 2005 18:10
0
Приплыли!
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.
Итак, российские спортсмены оказались втянуты в очередной скандал. Наши прославленные пловцы Станислава Комарова и Дмитрий Коморников не попали в состав сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Произошло это не по воле спортсменов, а из-за возникших разногласий с чиновниками федерации плавания.

Чемпионат стартует в четверг в Италии, но российская команда уже едет туда в ослабленном составе. И Коморников, и Комарова выполнили все необходимые квалификационные нормативы и с чистой совестью готовились к соревнованиям. Однако перед вылетом в Италию чиновники предложили спортсменам подписать договор с Всероссийской федерацией плавания (ВФП), который называется "Статус спортсмена - члена сборной команды России по плаванию".

После того, как пловцы проконсультировались со своим юристом Тагиром Самокаевым, данный документ решено было не подписывать, а спортсмены составили "Протокол согласования разногласий" и отправили в ВФП. В частности, они попросили исключить из соглашения пункт 2.2.9, в котором говорится: "Спортсмен обязан выступать в составе сборной команды России по плаванию на официальных международных соревнованиях, проводимых FINA и LEN, в том числе на тренировках, церемониях награждения, пресс-конференциях и иных публичных мероприятиях в связи с данными соревнованиями только в экипировке, предоставленной спортсмену федерацией в соответствии с заключенным федерацией спонсорским или иным договором".

Дело в том, что и Коморников, и Комарова имеют действующие контракты с производителями спортивного инвентаря, а точнее с компанией, производящей купальники и плавки «Diana». Федерация плавания России имеет аналогичный контракт с «Arena». Налицо конфликт интересов, в результате которого в проигрыше может оказаться весь российский спорт.

Уже сейчас идут разговоры о том, что пловцы могут сменить гражданство для того, чтобы спокойно, без нервотрепки, начать подготовку к Олимпийским Играм в Турине. Эта информация поступила сегодня во время специально созванной пресс-конференции от Самокаева. Сама же Комарова сей факт отрицает, утверждая, что по-прежнему хочет выступать под российским флагом. Между тем, если чиновники не пойдут на уступки, то такой вариант представляется, по мнению, Коморникова, вполне вероятным

Теперь, после того как свою официальную позицию высказали спортсмены, остается дождаться ответа из федерации. При этом не исключен вариант, что вмешается в конфликт и главный чиновник российского спорта Вячеслав Фетисов. Зная его непростые отношения с главой ФПР Алешиным, можно быть уверенным, что это может привести к отставке последнего. Во всяком случае, глава Росспорта приложит к этому все усилия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.