Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
Блистательная Ахатова
21 янв 2006, 18:47
0
Блистательная Ахатова
Сегодня в итальянском Анхольце в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону состоялась гонка преследования среди женщин на дистанции 10 километров. Напомним, что стартовые номера в этом состязании спортсменки получают по результатам предшествующего спринта. Таким образом, лучшей из россиянок была Альбина Ахатова, занявшая два дня назад третье место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в итальянском Анхольце в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону состоялась гонка преследования среди женщин на дистанции 10 километров. Напомним, что стартовые номера в этом состязании спортсменки получают по результатам предшествующего спринта. Таким образом, лучшей из россиянок была Альбина Ахатова, занявшая два дня назад третье место.

Среди 51-ой стартовавшей сегодня спортсменки (девять биатлонисток отказались от участия) было шесть наших соотечественниц. Однако в силу того, что сразу четверо из них находились в протоколе ниже 15-го места, рассчитывать на медали мы могли только лишь благодаря Ольге Зайцевой и упомянутой выше Альбине Ахатовой.

Первая же стрельба четко обрисовала контуры предстоящей борьбы. Помимо того, что первая тройка (Вильхельм, Байи, Ахатова) сохранила свои позиции (даже несмотря на промах француженки), в семерку лидеров, начинавшей уходить в отрыв, попали еще три немки – Дизль, Денкингер и Хенкель, а также Лив-Грет Пуаре из Норвегии. Остальным же участницам уже предстояло почувствовать себя в роли статистов. К сожалению, к последним можно было уже отнести и Наталью Гусеву, и Анну Богалий-Титовец, и Анастасию Шипулину – каждая из них допустила по два промаха.

На втором огневом рубеже подавляющее большинство спортсменок стали жертвами сильного ветра, не только не позволившего обойтись без штрафных кругов, но еще и явно поиздевавшегося над спортсменками. Больше всех досталось китаянке Донг, ни разу (!) не поразившей мишень. И это из положения "лежа"! Что же касается россиянок, то к аутсайдерам после стрельбища причислилась еще и Ольга Пылева, четырежды угодившая в "молоко".

Не обошла беда в виде шквалистого ветра и лидера гонки, Кати Вильхельм. Промахнувшись один раз, немка позволила Сандрин Байи догнать себя, но, правда, не перегнать. Ахатова и Зайцева же сохранили свои третье и девятое места, соответственно.

Первая "стойка" ознаменовалась точной стрельбой Лив-Грет Пуаре, которая незаметно подкралась к лидерам, хотя ее отрыв от первого места и был все еще слишком велик. А тем временем, первая семерка уже трансформировалась в пятерку. Помимо упомянутых выше соперниц место во главе гонки сохранила Уши Дизль, показывавшая просто феноменальную скорость, позволявшую ей при наличии трех промахов удерживаться за норвежкой. Отметим также, что и Вильхельм, и Байи допустили по одной неточности и немного подпустили к себе Ахатову.

Судьба гонки должна была решиться на заключительном огневом рубеже. Так оно и случилось. Оба лидера приехали на стрельбище одновременно, и распределение медалей было всецело в руках психологической устойчивости этих девушек. Как выяснилось, нервы оказались крепче у представительницы Германии. Последний выстрел Сандрин пришелся мимо цели, позволив Кати создать необходимый для завоевания "золота" отрыв от преследователницы.

Во второй прибывшей на стадион паре также предстояло посостязаться в борьбе нервов. И тут надо сказать большое спасибо Альбине Ахатовой, которая не только смогла закрять все мишени, но и сделала она это с какой-то немецкой четкостью и решительностью. Быть может, этот настрой и смутил Лив-Грет Пуаре, допустившую два промаха и выбывшую сразу из гонки за медали. Так Альбина смогла завоевать очередную "бронзу" для нашей команды.

Вместо эпилога приведем только два факта: один – радужный, а вот второй настораживающий. Первое – Ахатова стала единственной из 51-ой гонщиц, не допустивший сегодня ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Второе – из 11-ти биатлонисток, первыми пришедших на финиш, сразу семь представляют ФРГ. Где при этом находилась вся наша сборная, написано выше. Это у нас такой стиль подготовки к Олимпиаде?

Анхольц, Италия. Этап Кубка мира. Гонка преследования. Женщины. 10 км

1. (1) Вильхельм (Германия) – 33:02.5 (2 промаха)
2. (2) Байи (Франция) – отставание 25.1 (3)
3. (3) Ахатова (Россия) – 52.0 (0)…
16. (7) Зайцева (Россия) - 3:38.7 (4)…
25. (22) Гусева (Россия) - 5:10.2 (4)…
32. (27) Пылева (Россия) - 6:20.2 (5)…
43. (18) Богалий-Титовец (Россия) - 7:38.5 (9)…
45. (44) Шипулина (Россия) - 7:54.8 (6)…

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.