Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
22 фев, 2006 22:01
0
ЦСКА "Летувосу" оказался не по зубам
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.
Во время Олимпиады все события, которые происходят вне Турина, обходятся без должного внимания российских зрителей. Это и понятно: всё эфирное время каналов занято соревнованиями в Италии. Однако, 22 февраля российскому болельщику обязательно стоило посмотреть на триумф команды Мессины в Вильнюсе – баскетбольный ЦСКА более чем уверенно стартовал в ТОП-16. Армейцы в гостях переиграли "Летувос Ритас" – 66:48.

Не преувеличу, если скажу, что итог этого матча дал столько поводов для радости армейским болельщикам, сколько до этого не дала ни одна игра под руководством Мессины. До этого итальянец переигрывал серьёзных соперников, во внутреннем первенстве поставил на место московское "Динамо", но вот пришло время проявить себя и в серьёзных матчах. Игра с "Летувосом" была именно такой - серьёзной. До игры оба тренера уповали на оборону, да и игроки не особо помышляли об атаке. "Главное для нас – сдержать стартовый натиск литовцев. Проиграть эту игру мы не можем – слишком важна она в стратегическом плане", - заявлял перед игрой Папалукас. И пусть в первой четверти он появился не сразу, но команда настрой своего разыгрывающего поддержала.

За первые десять минут ЦСКА позволил соперникам набрать лишь унизительные 9 очков. Особенно стоит отметить фатальное невезение "Летувоса" при исполнении трёхочковых. Здесь хозяева стали жертвами своей же площадки. Дело в том, что кольца в Вильнюсе подвешены очень "жёстко", в отличие от, например, площадки "Милана", где они прогибаются даже от удара мяча о душку. В Вильнюсе же от колец мяч отскакивает как от стенки, поэтому малейшая неточность оборачивалась потерей мяча. А как тут попасть точно, когда к тебе как приклеенные бегают Холден и Лэнгдон, с которыми по индивидуальной защите мало кто в Европе может сравниться?! Не помог "Летувосу" даже хвалёный Штелмахерс, который специально пропускал два последних матча Евролиги, так как хотел получше восстановиться после травмы. Так вот, за всю игру он провёл всего лишь 14 минут, за которые ни разу (!!!) не поразил кольцо армейцев. Вот уж поистине стена Мессины!

Вторая Четверть отметилась отличной игрой новичка ЦСКА Ван ден Шпигеля, который отлично защищался под кольцом против Явтокаса, полностью исключив того из игры. Да и сам ден Шпигель парень не промах – 9 очков за матч притом, что атака – не самая сильная сторона бельгийца. Впрочем, могло бы быть и больше, но уж слишком плохо выполняет новобранец красно-синих штрафные – всего 3 из 10. Впрочем, и других армейцев стоит отметить. Разбросался Холден, попавший несколько трёшек, да и Вантерпул продолжал терроризировать кольцо противника. В итоге, к большому перерыву команды ушли при счёте 31:26 в пользу ЦСКА.

Как уже было заведено, ЦСКА Мессины особенно хорошо начинает третью четверть. Кто этого не знает, тот жестоко за это платится. Яркий пример из недавнего прошлого – матч с "Уникахой" в Москве. И эту же ошибку повторили литовцы, не сумевшие сдержать атакующий порыв москвичей. 21:10 за третью четверть, и матч можно было считать сделанным. Общий счёт 52:36 не оставлял хозяевам шансов на спасение матча. Глядя на игру армейцев, можно было вспомнить много спортивных поговорок про опыт, который, как известно, в решающих матчах ценится на вес золота. Так вот и тут! Сказалось всё же, что ЦСКА в Евролиге уж давно не новичок, и в нервных матчах знает, что и как делать. "Летувос" полностью рассыпался. Ни Хаус, ни Явтокас, ни Штелмахерс просто не знали, что делать на площадке. В защите образовались явные провалы. Тут и зону попробовали, и персоналку – всё не в кассу. Хвалёная защитная система "Ритаса" 3-2 тут тоже проваливалась. И объяснять даже нечего – пусть в командной игре где-то литовцы и были сильнее, но уровень игроков оказался всё же несопоставимым. Вантерпул, Папалукас, Лэнгдон, Панов – это всё игроки, которые в решающий момент не постесняются пойти вперёд и сами завершить атаку. На этом то "Летувос" и проиграл. В игре один на один хозяева оказались на голову слабее.

Четвёртая четверть превратилась в банальный "доигрыш". Пусть вначале "Летувос" и предпринял скромную попытку навязать борьбу и догнать армейцев, но на большее, чем "попытка", это не потянуло. Мессина чётко довёл свою команду до победы, дав в концовке матча порезвиться и Дячку, и Заворуеву, да и тому же ден Шпигелю. Победа ЦСКА – 66:48.

Летувос Ритас – ЦСКА 66:48 (Холден - 17очков, Лэнгдон – 12, ден Шпигель – 9, Смодиш – 8, Вантерпул – 8, Папалукас – 6, Саврасенко – 5, Курбанов - 1)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть