Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт
Чемпионат по боулингу с точки зрения финансовых компаний
21 мар, 2006 16:45
0
Чемпионат по боулингу с точки зрения финансовых компаний
Корпоративный чемпионат Москвы по боулингу пополнился новым дивизионом. На старт вышли представители финансовых компаний. Честь открыть финансовый дивизион выпала на долю игроков Банка Москвы, Росбанка, Сбербанка и Российского банка развития.
Корпоративный чемпионат Москвы по боулингу пополнился новым дивизионом. На старт вышли представители финансовых компаний. Честь открыть финансовый дивизион выпала на долю игроков Банка Москвы, Росбанка, Сбербанка и Российского банка развития.

Как и ожидалось, основное дерби в борьбе за титул самой сильной команды среди финансовых компаний развернулось между игроками Банка Москвы и Росбанка. Отличная подготовка спортсменов и поддержка команд на самом высоком уровне в компании ставит обе команды в ряды флагманов корпоративного боулинга Москвы.

Конечно, может показаться, что успешные компании просто купят профессиональных игроков или ветеранов спорта. Но в боулинге все по-другому. Спорт молодой, ветеранов пока нет, а за составом участников четко следит Федерация спортивного боулинга Москвы. Идеология корпоративного чемпионата основана на участии работников компаний, и чемпионы должны бороться за медали и титулы только силой имеющихся в распоряжении кадровых специалистов.

Первый турнир принес успех игрокам Банка Москвы. Перевес составил всего 55 очков – это очень небольшая разница, и их соперники серьезно настроены взять реванш в следующем туре.

Команда-победитель отыграла достаточно ровно и на высоком уровне. Основной тон в игре задавал Алексей Филиппов, имеющий в банке статус начальника отдела, а на дорожках боулинга он стал лидером корпоративной команды. Его серия по четырем играм приблизилась к настоящим спортивным показателям – средний результат составил 198,25 за одну игру.

Не отставал от Алексея и капитан команды "Банк Москвы", управляющий отделения "Русаковское" Игорь Бычков. К результату команды он каждую игру добавлял в среднем по 180 очков. Для Игоря боулинг является настоящим хобби. За его плечами накопилась значительная статистика турниров Клуба любителей боулинга.

Всегда интересно бороться с сильным соперником. Команда "Росбанк" с первого тура увезла серебро, но потенциал команды был продемонстрирован очень четко. В индивидуальном зачете игрокам команды не было равных. Алексей Ершов, начальник отдела банка и специалист по кредитам, на дорожках специализировался на страйках. Его спортивный счет пополнился лучшей мужской игрой тура – 259 очков и лучшей серией турнира – в среднем за одну игру Алексей выбивал более 215 кегель.

И в неофициальном зачете капитанов Росбанк был сильнее. Вадим Мещеряков, старший вице-президент Росбанка и капитан корпоративной команды, опередил Игоря Бычкова из Банка Москвы на 18 очков. Средний результат Вадима за одну игру составил более 185 очков.

Вице-президент Федерации спортивного боулинга Москвы Владимир Кубасов, отметил, что обе команды являются основными претендентами на звание чемпиона Москвы по боулингу среди корпоративных команд. В январе, на Кубке чемпионов они могут составить серьезную конкуренцию действующему чемпиону – команде "МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ", которая выступает в дивизионе Недвижимости и строительства.

Еще два участника финансового дивизиона ожесточенно боролись за бронзу. Ситуация во многом получилась схожей – победителем в этой схватке стала команда "Сбербанк", а лучший результат турнира среди женщин удалось взять Софье Ивановой из команды "Ежи" Российского банка развития. Разница в очках составила всего 76 кеглей.

Обе команды тоже имеют за плечами опыт турнирной борьбы в любительских лигах и хорошо знакомы друг с другом. Как и для большинства игроков, официальное спортивное состязание дает им заряд положительных эмоций, возможность переключиться на спорт, почувствовать вкус азарта и пообщаться с коллегами.

Пожелаем новому дивизиону хорошего продолжения, новых команд, высоких результатов, а игрокам отличного настроения. Имя чемпиона будет названо в ноябре, а пока приглашаем новые коллективы к участию в ежемесячных состязаниях. Ждем вас после работы, на дорожках для боулинга. Подробности на сайте http://corp.bowlclub.ru/

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть