Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Первая победа Семина
13 мар, 2006 17:22
0
Первая победа Семина
Московское "Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка России, обыграв по сумме двух матчей "Крылья Советов". Таким образом, Юрий Семин одержал первую значимую победу в качестве главного тренера "Динамо".
Московское "Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка России, обыграв по сумме двух матчей "Крылья Советов". Таким образом, Юрий Семин одержал первую значимую победу в качестве главного тренера "Динамо".

"Динамо" в первом матче проиграло "Крыльям" со счетом 0-2, что оставляло москвичам вполне призрачные шансы на выход дальше. Судя по игре "Динамо" в том матче, не было у него козырей в рукаве.

Но за две недели команда буквально преобразилась. В понедельник на игру "Динамо" было очень приятно посмотреть. Если на таком уровне бело-голубым удастся отыграть весь сезон, то претендентов на чемпионство, безусловно, станет больше.

Хозяева поля не стали долго раскачиваться: уже на пятой минуте Дерлей вышел один на один с Макаровым, но обыграть голкипера не смог. А еще спустя 5 минут стопроцентный момент не смог реализовать Ятченко. Данни забросил мяч на правый фланг Дерлею, бразилец вошел в штрафную и сильно пробил с острого угла. Неуверенно игравший Макаров с трудом отразил этот мяч прямо на Ятченко, а тот умудрился с двух метров не попасть в пустые ворота.

На 33-й минуте "Динамо", наконец, забило. Ятченко получил мяч у штрафной, обвел защитника и красиво пробил в дальнюю девятку. Почему Фурса отменил этот гол, надо спрашивать у него. Визуально никаких нарушений правил не обнаруживалось.

Первый тайм так и закончился со счетом 0-0, а в самом начале второго "Динамо" все-таки открыло счет. Ворвавшегося в штрафную Семшова, который, кстати, смотрелся очень прилично, сбил Гусин, и арбитр назначил пенальти.

Денис Колодин одиннадцатиметровый удар реализовал вполне уверенно, разведя мяч и вратаря по разным углам, и тут же бросился с мячом к центру поля. Гусин же за свой фол получил желтую карточку.

Гол оживил "Динамо", и в следующие 20 минут хозяева поля буквально не слезали с ворот соперника. Правда, стопроцентных моментов у них не было, но гол, что называется, зрел. Созрел он на 66-й минуте: Дмитрий Комбаров совершенно сумасшедшим по красоте ударом забросил мяч за спину Макарову в дальнюю шестерку.

2-0 – этот результат "Динамо" уже более или менее устраивал, и москвичи немного сбавили обороты. В конце концов, до начала матча они и о дополнительном времени мечтали с осторожностью.

В это самое дополнительное время преимущество было также у "Динамо". Чуть не срезал мяч в свои ворота Булыга, затем Яшин после идеального паса Булыкина не попал в ворота, в общем, "Динамо" было куда ближе к победе, чем "Крылья".

И тем не менее, матч закончился серией пенальти. Фернандес свой удар реализовал достаточно уверенно, отправив мяч в самый угол мимо угадавшего направление Макарова, а вот Канчельскис бездарно пробил прямо во вратаря.

Правда, тут же любезностью на любезность ответил Колодин, который бывших одноклубников пожалел. Но и Овчинников не сплоховал, отразив хороший удар Медведева.

Хохлов, Муджири и Жан свои пенальти реализовали, а вот Бранко вывел "Динамо" в четвертьфинал, отправив мяч в небеса.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Юрий Семин, тренер "Динамо":

Почему в этом матче не играл Смертин?

В данный момент мы ждем трансфера из Англии. Он должен был быть сегодня. Видимо, в следующей игре Алексей выйдет на поле.

Оцените действия Булыкина.

Дмитрий создал два опасных момента, но вообще я считаю, что он должен больше бороться и двигаться по полю.

Гаджи Гаджиев:

Выиграла та команда, которая лучше умеет бить пенальти. Это шутка. На самом деле "Динамо" сегодня выглядело сильнее, поэтому победило. Забитый гол был в какой-то мере случайным, а пенальти в наши ворота действительно был. В начале игры динамовская полузащита нас переиграла, однако во втором тайме и в дополнительное время картина изменилась, и мы сумели создать несколько моментов. Что касается пенальти, то я неправильно определил очередность игроков.

Соперником "Динамо" будет "Сатурн", который по сумме двух матчей выиграл у "Амкара". Первая встреча завершилась со счетом 1-0 в пользу раменского клуба, а во втором была зафиксирована нулевая ничья.

Сатурн – Амкар 0:0
Первый матч: 1-0

Динамо – Крылья Советов 2:0 По пенальти 3-1

Голы: Колодин, 48, с пенальти, Дм. Комбаров, 66

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть