Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Нам неинтересен Кубок мира (отчет о женском спринте)
09 мар 2006, 18:07
0
Нам неинтересен Кубок мира (отчет о женском спринте)
Отшумела и осталась в истории зимняя Олимпиада в Турине. Казалось бы, и спортсменам пора взять перерыв, отдохнуть от турнирных переживаний. Но не тут-то было. Сезон в биатлоне продолжается, Кубок мира еще никто не отменял, а поэтому борьба за него продолжилась на седьмом этапе кубка, проходящем сейчас в словенской Поклюке.
Фото: ИТАР-ТАСС
Отшумела и осталась в истории зимняя Олимпиада в Турине. Казалось бы, и спортсменам пора взять перерыв, отдохнуть от турнирных переживаний. Но не тут-то было. Сезон в биатлоне продолжается, Кубок мира еще никто не отменял, а поэтому борьба за него продолжилась на седьмом этапе кубка, проходящем сейчас в словенской Поклюке.

Женский спринт с самого начала не сулил ничего хорошего для российской команды. Трое лидеров нашей сборной по различным причинам не смогли выйти на старт. Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова и Ольга Зайцева предоставили возможность отличиться подругам по команде.

Под первым стартовым номером ушла на трассу Анна Богалий-Титовец, которая оказалась самой опытной среди россиянок. 49-й номер достался Ольге Анисимовой, Ирина Мальгина ушла на трассу 75-й, ну а в самом конце, под 85-м номером побежала Наталья Гусева. Когорта сильнейших обозначилась с 30-го по 60-й номера.

На первой стрельбе лидерство временно захватила хозяйка соревнований Тадея Бранкович. Что же, дома и стены помогают. Анна Ивановна Богалий допустила сразу два промаха, после чего автоматом выбыла из числа претенденток на высокие места. Лидерство у Бранкович перехватила Анна-Карин Олофссен, тоже отстрелявшая чисто на «лежке». Вильхельм получила в нагрузку после первой стрельбы два штрафных круга.

Бранкович не справилась с нервным напряжением и дважды промазала в стрельбе стоя. Ее соотечественница Тея Грегорин закрыла все десять мишеней и пришла на финиш первой. Сильнейшая группа продолжала стартовать. Анна Богалий еще пару раз стрельнула в молоко, в этот момент Уши Дизль трижды промахнулась на лежке.

А лидерство после второй стрельбы захватила Симоне Денкингер, в полуминуте от нее расположились дважды запоровшая «стойку» Олофссен, Кати Вильхельм и француженки Кристель Гро и Сильвии Бекар.

Ольга Анисимова начала ничуть не лучше подруги по команде Анны Богалий, также дважды промахнувшись на первой стрельбе. Тем временем финишировала Денкингер, и становится понятно, что немка будет в призах. Всем своим соперникам Симоне пока «везет» по полминуты. Олофссен проигрывает немке 26 секунд и пока становится второй.

На третьем месте идет Кристель Гро, замыкает четверку Кати Вильхельм. Но на дистанции еще очень много сильных биатлонисток, а некоторые вообще не успели уйти на старт. И тут же происходит смена лидера – один промах на двух огневых рубежах позволяет Сандрин Байи выиграть двадцать секунд у Денкингер, рядом с немкой по времени идет олимпийская чемпионка в этом виде спорта Флоранс Баверель-Робер.

Продолжают удивлять со знаком «минус» россиянки. Анисимова мажет трижды на второй своей стрельбе. Финиширует Байи, выигрывая у Денкингер 25 секунд. И тут же француженка получает повод для переживаний. Ни разу не промахнувшаяся на стрельбе Линда Тьорхом перед последним кругом становится лидером. Мальгина трижды мажет на «лежке», Гусева не закрывает одну мишень.

Тем временем Баверель-Робер отодвигает Денкингер на третье место, выиграв у нее в заочном споре 0,1 секунды. Ну а французскую гегемонию на самом верху прерывает норвежка Тьорхом, которая все-таки выдержала высокий темп и на финише выиграла чуть больше трех секунд у Байи. Гонка практически завершена, из оставшихся на дистанции никто не может потревожить позиции первой десятки.

Количество россиянок, которые примут участие в гонке преследования уменьшилось ровно вдвое от возможного. Анисимова не попала в число шестидесяти лучших, а значит, может спокойно идти отдыхать. Кубковые очки в результате достались лишь Мальгиной, которая еле-еле зацепилась за тридцадку сильнейших.

Поклюка, Словения. Этап Кубка мира. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Тьорхом (Норвегия) – 21:07.9 (0 промахов)

2. Байи (Франция) – отставание 3.2 (1)

3. Баверель-Робер (Франция) – 27.1 (1)

…27. Мальгина (Россия) – 1:59.2 (3)

…45. Гусева (Россия) – 2:32.2 (2)

…54. Богалий-Титовец (Россия) – 2:52.2 (4)

…63. Анисимова (Россия) – 3:32.5 (5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.