Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество
ПФЛ не устояла перед напором РФС
06 мар 2006, 19:23
0
ПФЛ не устояла перед напором РФС
Сегодня Совет Профессиональной футбольной лиги, решив не нагнетать конфликт с РФС, принял решение, согласно которому читинский "Локомотив" и владикавказская "Алания", исключенные ранее из числа участников первого дивизиона российского первенства, восстановлены в этом статусе, что автоматически повлекло за собой увеличение числа участников турнира до 24-х команд.
Сегодня Совет Профессиональной футбольной лиги, решив не нагнетать конфликт с РФС, принял решение, согласно которому читинский "Локомотив" и владикавказская "Алания", исключенные ранее из числа участников первого дивизиона российского первенства, восстановлены в этом статусе, что автоматически повлекло за собой увеличение числа участников турнира до 24-х команд.

Вот что говорится в официальном заявлении пресс-службы ПФЛ:

"В связи с тем, что Бюро исполкома РФС 28 февраля решило аттестовать и допустить к участию в первенстве России в первом дивизионе ФК "Алания" (Владикавказ) и ФК "Локомотив" (Чита), Совет ПФЛ на внеочередном заседании 6 марта во избежание конфронтации с руководящей футбольной инстанцией, подчиняясь решению Российского футбольного Союза, действуя в интересах клубов Профессиональной футбольной Лиги, включил ФК "Алания" (Владикавказ) и ФК "Локомотив" (Чита), в состав членов (участников) Ассоциации "ПФЛ".

Совет ПФЛ обязал ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ и НП "Футбольный клуб "Локомотив" г.Чита устранить замечания аттестационной комиссии РФС/ПФЛ и Бюро Исполкома РФС, касающиеся неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации, требований Уставов, регламентирующих и иных документов РФС и ПФЛ.

Совет ПФЛ принял решение проинформировать всех членов Ассоциации "ПФЛ" об отсутствии в настоящее время у ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ полной правоспособности юридического лица, а также сообщить им точные реквизиты юридических лиц - ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ и НП "Футбольный клуб "Локомотив" г.Чита, являющихся членами Ассоциации "ПФЛ".

В соответствии с решением Бюро исполкома РФС Совет ПФЛ утвердил состав участников российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов первого дивизиона спортивного сезона 2006 года в количестве 24 команд, а также календарь первенства России в первом дивизионе".

Таким образом, теперь состав участников первого российского дивизиона выглядит так:

1. "Терек" (г.Грозный)

2. "КАМАЗ" (г.Набережные Челны)

3. "Химки" (г.Химки)

4. "Кубань" (г.Краснодар)

5. "Динамо" (г.Махачкала)

6. "Урал" (г.Екатеринбург)

7. "Орел" (г.Орел)

8. "Спартак" (г.Нижний Новгород)

9. "Сибирь" (г.Новосибирск)

10. "Анжи" (г.Махачкала)

11. "СКА-Энергия" (г.Хабаровск)

12. "Динамо" (г.Брянск)

13. "Волгарь-Газпром" (г.Астрахань)

14. "Авангард" (г.Курск)

15. "Факел" (г.Воронеж)

16. "Содовик" (г.Стерлитамак)

17. "Балтика" (г.Калининград)

18. "Салют-Энергия" (г.Белгород)

19. "Ангушт" (г.Назрань)

20. "Металлург" (г.Красноярск)

21. "Лада" (г.Тольятти)

22. "Машук-КМВ" (г.Пятигорск)

23. "Алания" (г.Владикавказ)

24. "Локомотив" (г.Чита)

Все вышесказанное только лишь подтверждает непреложную истину: в российском футболе, как и во всем нашем спорте в целом, многие вопросы зачастую решаются не в соревновательном стиле, а сугубо политическом. Вряд ли вопрос о сохранении места в первом дивизионе поднялся, если бы читинский "Локомотив" не был бы в компании "Алании". Остается только догадываться, за какие заслуги владикавказцев оставили в первом дивизионе (чемпионство-95 здесь абсолютно не при чем – это никак не должно было служить никакой гарантией решения финансовых проблем клуба). Будем надеяться, что подобные решения впредь повторяться не будут, иначе нам никогда не удастся выстроить нормальное футбольное собщество.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.