Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес
ПФЛ не устояла перед напором РФС
06 мар, 2006 19:23
0
ПФЛ не устояла перед напором РФС
Сегодня Совет Профессиональной футбольной лиги, решив не нагнетать конфликт с РФС, принял решение, согласно которому читинский "Локомотив" и владикавказская "Алания", исключенные ранее из числа участников первого дивизиона российского первенства, восстановлены в этом статусе, что автоматически повлекло за собой увеличение числа участников турнира до 24-х команд.
Сегодня Совет Профессиональной футбольной лиги, решив не нагнетать конфликт с РФС, принял решение, согласно которому читинский "Локомотив" и владикавказская "Алания", исключенные ранее из числа участников первого дивизиона российского первенства, восстановлены в этом статусе, что автоматически повлекло за собой увеличение числа участников турнира до 24-х команд.

Вот что говорится в официальном заявлении пресс-службы ПФЛ:

"В связи с тем, что Бюро исполкома РФС 28 февраля решило аттестовать и допустить к участию в первенстве России в первом дивизионе ФК "Алания" (Владикавказ) и ФК "Локомотив" (Чита), Совет ПФЛ на внеочередном заседании 6 марта во избежание конфронтации с руководящей футбольной инстанцией, подчиняясь решению Российского футбольного Союза, действуя в интересах клубов Профессиональной футбольной Лиги, включил ФК "Алания" (Владикавказ) и ФК "Локомотив" (Чита), в состав членов (участников) Ассоциации "ПФЛ".

Совет ПФЛ обязал ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ и НП "Футбольный клуб "Локомотив" г.Чита устранить замечания аттестационной комиссии РФС/ПФЛ и Бюро Исполкома РФС, касающиеся неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации, требований Уставов, регламентирующих и иных документов РФС и ПФЛ.

Совет ПФЛ принял решение проинформировать всех членов Ассоциации "ПФЛ" об отсутствии в настоящее время у ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ полной правоспособности юридического лица, а также сообщить им точные реквизиты юридических лиц - ОАО "Футбольный клуб "Алания" г.Владикавказ и НП "Футбольный клуб "Локомотив" г.Чита, являющихся членами Ассоциации "ПФЛ".

В соответствии с решением Бюро исполкома РФС Совет ПФЛ утвердил состав участников российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов первого дивизиона спортивного сезона 2006 года в количестве 24 команд, а также календарь первенства России в первом дивизионе".

Таким образом, теперь состав участников первого российского дивизиона выглядит так:

1. "Терек" (г.Грозный)

2. "КАМАЗ" (г.Набережные Челны)

3. "Химки" (г.Химки)

4. "Кубань" (г.Краснодар)

5. "Динамо" (г.Махачкала)

6. "Урал" (г.Екатеринбург)

7. "Орел" (г.Орел)

8. "Спартак" (г.Нижний Новгород)

9. "Сибирь" (г.Новосибирск)

10. "Анжи" (г.Махачкала)

11. "СКА-Энергия" (г.Хабаровск)

12. "Динамо" (г.Брянск)

13. "Волгарь-Газпром" (г.Астрахань)

14. "Авангард" (г.Курск)

15. "Факел" (г.Воронеж)

16. "Содовик" (г.Стерлитамак)

17. "Балтика" (г.Калининград)

18. "Салют-Энергия" (г.Белгород)

19. "Ангушт" (г.Назрань)

20. "Металлург" (г.Красноярск)

21. "Лада" (г.Тольятти)

22. "Машук-КМВ" (г.Пятигорск)

23. "Алания" (г.Владикавказ)

24. "Локомотив" (г.Чита)

Все вышесказанное только лишь подтверждает непреложную истину: в российском футболе, как и во всем нашем спорте в целом, многие вопросы зачастую решаются не в соревновательном стиле, а сугубо политическом. Вряд ли вопрос о сохранении места в первом дивизионе поднялся, если бы читинский "Локомотив" не был бы в компании "Алании". Остается только догадываться, за какие заслуги владикавказцев оставили в первом дивизионе (чемпионство-95 здесь абсолютно не при чем – это никак не должно было служить никакой гарантией решения финансовых проблем клуба). Будем надеяться, что подобные решения впредь повторяться не будут, иначе нам никогда не удастся выстроить нормальное футбольное собщество.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть