Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК вычеркнул 111 россиян из списка претендентов на участие в Олимпиаде 19 янв, 22:50, Другие МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика
Иванович переиграл ЦСКА, несмотря на сопротивление Иванова
17 апр, 2006 13:16
0
Иванович переиграл ЦСКА, несмотря на сопротивление Иванова
Когда-то это должно было произойти. «Локомотив» рано или поздно одержал бы первую победу в чемпионате, а ЦСКА испытал бы горечь поражения. И как же должен благодарить своих подопечных отправленный всеми СМИ в отставку Муслин за то, что сыграли они в стиле прежнего «Локо», который всегда боролся до конца.
Когда-то это должно было произойти. «Локомотив» рано или поздно одержал бы первую победу в чемпионате, а ЦСКА испытал бы горечь поражения. И как же должен благодарить своих подопечных отправленный всеми СМИ в отставку Муслин за то, что сыграли они в стиле прежнего «Локо», который всегда боролся до конца.

Честно говоря, мало было веры в то, что железнодорожники смогут что-нибудь противопоставить армейцам. Неплохая игра «Локомотива» в нападении полностью «убивалась» безобразной защитой, что для армейских бразильцев должно было послужить хорошим поводом покуражиться над Поляковым.

В стартовом составе хозяев поля (а матч проходил в Черкизове) вновь оказался Сычев, восстановление которого – единственный бальзам на раны фанатов "красно-зеленых". И именно Дмитрий открыл счет в матче. Гол получился не сычевским, несколько алогичным, но форварду для того, чтобы обрести былую уверенность в собственных силах, не важно, каким образом забить. Главное, чтобы мяч оказался в сетке.

Сычев улучил момент и пробил издали, при этом Акинфеев прекрасно видел момент удара и готов был забрать мяч в руки, но тут в дело вмешался Рахимич, от которого мяч срикошетил и полетел в угол противоположный тому, куда двигался Акифеев. Таким образом «Локомотив» повел в счете, а Сычев забил первый мяч в сезоне. Шла 23-я минута матча.

А между тем, счет мог быть к этому моменту совершенно иным, если бы не расторопность вратарей. Уже в дебюте встречи Лоськов отправил неожиданно оказавшегося на острие контратаки Евсеева на рандеву с Акинфеевым. Защитнику не хватило атакующих навыков, и Вадим пробил как-то коряво, позволив голкиперу проявить свое мастерство. И тут же последовал ответ ЦСКА. Вагнер вошел в штрафную и великолепным пасом оставил Жо одного перед воротами Полякова. Бразилец бил низом в ближний угол, но голкипер сумел коснуться мяча, и тот прошел в сантиметрах от штанги.

Все это, как и забитый хозяевами гол, нимало не смутило действующих чемпионов. Они играли уверенно, словно были убеждены в том, что рано или поздно сумеют отыграться. Так оно и произошло. Опять в центре внимания оказался Жо, который прошел по левому флангу, освободился от защитника и сделал аккуратный прострел во вратарскую, где оборона «Локомотива» проспала Гусева, который в игре на опережение был безупречен.

Счет сравнялся, но армейцы и не думали останавливаться на достигнутом. Теперь уже пришла очередь отличиться и непосредственно лучшему снайперу чемпионата. Свой второй шанс Жо не упустил, и его удар с линии вратарской Поляков парировать был не в силах. Мяч залетел в «девятку» ворот железнодорожников. Итак, за десять минут до конца первого тайма ЦСКА не только отыгрался, но и вышел вперед.

Не секрет, что проблемы «Локомотива» в основном не игрового, а психологического свойства. И в то, что подопечные Муслина смогут переломить ход встречи, верилось с трудом. Но железнодорожники не бросили играть в футбол и были обязаны отыгрываться еще до перерыва. Помешал Иванов, который почему-то в первом тайме решительно судил в одну сторону, всеми силами защищая чемпионов. После очередной подачи в штрафную гостей Акинфеев вышел на перехват, но до мяча не дотянулся. Тогда вратарь двумя руками в спину толкнул Лоськова, который не ожидая такого подвоха от коллеги по сборной, рухнул на газон. Нарушение было очевиднее очевидного. Но наш самый квалифицированный судья свистеть не стал.

Кажется, именно это изрядно разозлило хозяев. И уже практически сразу после перерыва железнодорожники сравняли счет. Отличился О’Коннор, который после отскока подобрал мяч на линии штрафной и несильно, но точно пробил в ближний угол низом, чем изрядно удивил Акинфеева, готовившегося к прыжку в противоположный угол ворот.

Команды совершенно позабыли об обороне и отвечали атакой на атаку. Игра, при всей ее бесшабашности, смотрелась очень зрелищно, напоминая классические европейские дерби. Мог отличиться Билялетдинов, но его удар издали Акинфеев, в отличие от Ковалевски пару дней ранее, парировать сумел.

Армейская торсида ждала подвигов от Карвалью, но тот не нашел ничего лучшего, чем затеять потасовку с Гуренко. Белорус на грубость не среагировал, ожидая справедливого наказания для бразильца, но Иванов в этот день был глух и нем. Следующим этапом противостояния стало столкновение черепа Василия Березуцкого с головой Хада. Последний был унесен с поля на носилках и нескоро оклемался, а российский гренадер спокойно вытер струйку крови, стекавшую с рассеченной брови, и продолжил игру.

Кто-то должен был победить, и на этот раз Муслину повезло. Сначала Дуду отправил мяч на знакомство со стойкой ворот, а затем пришел черед Лоськова. Один из его фирменных пасов пришелся в голову Пашинина, от коей мяч отскочил в ворота. Акинфеев удар парировал, но на добивании самым расторопным оказался Иванович, чья прыть и принесла «Локомотиву» первую победу в чемпионате.

После матча свое шоу ожидало журналистов. Отвыкший от того, что его команда проиграла, Газзаев ограничился коротким комментарием, в котором выразил сожаление по поводу происшедшего. После этого грозный пресс-атташе армейцев увел главного тренера с глаз долой. Муслин был более словоохотлив. Оно и понятно - только что был наполовину в отставке, а теперь победил лидера чемпионата. Впрочем, основным, что занимало журналистов, было состояние Хада. Как оказалось, легионер был отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Крепкие все-таки они парни, эти Березуцкие…

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА – 3:2 (1:2)

Голы: Сычев, 23, О'Коннор, 48, Иванович, 83 – Гусев, 28, Жо, 34

Предупреждения: Евсеев, 30 (грубая игра), Сычев, 61 (неспортивное поведение), Бикей, 90+2 (неспортивное поведение) – Жирков, 61 (неспортивное поведение).

16 апреля 2006. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив". 23723 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Поляков, Бикей, Иванович, Пашинин, Евсеев, Хад (Старков, 69), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, О'Коннор (Траоре, 79), Сычев (Кингстон, 87).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Гусев, Жо, Жирков, Алдонин (Красич, 89), Рахимич, Карвальо (Дуду, 63), Вагнер (Олич, 77).

Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.