Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
Старков выиграл
10 апр, 2006 10:54
0
Старков выиграл
Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.
Сергей Томилов

Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.

В прошлом сезоне, когда "Спартак" обогнал железнодорожников в турнирной таблице Премьер-лиги за счет гостевой ничьи, многие эксперты и болельщики высказывали мнение о том, что "красно-белые" незаслуженно вошли в "лигочемпионский дуэт". Ведь спартаковцы не выиграли ни одного матча у своих прямых конкурентов. Поэтому для команды Старкова было крайне важно одержать эту домашнюю победу. Тем более, что перед матчем поклонники команды виртуально поставили главному тренеру ультиматум: любой результат, кроме победы, означал бы окончательную конфронтацию между ними и главным тренером.

Начало матча выдалось неудачным для хозяев. Уже на седьмой минуте в довольно безобидной ситуации форвард "красно-белых" Роман Павлюченко забил гол. Но, к сожалению, ворота он перепутал. Войцеху Ковалевски пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Это стало шоком для всех собравшихся болельщиков "Спартака", однако уже через пару минут они вновь продолжали поддерживать свою команду. И их старания были вознаграждены: "красно-белые" начали действовать очень активно.

Через несколько минут после казусного гола Владимир Быстров опасно пробил головой. Александр Поляков был не готов к удару, однако мяч, к счастью для "Локо", пролетел рядом со штангой. Но вскоре Быстров был вознагражден за свою активность. После подачи с левого фланга в штрафной "Локомотива" произошло замешательство, и набежавший справа Владимир великолепным ударом в дальний угол замкнул атаку "красно-белых". Фанатский сектор ликовал, но, тем не менее, гнал свою команду вперед.

До перерыва спартаковцы провели еще несколько неприятных атак на ворота Полякова, которого Славолюб Муслин предпочел игравшему в последних играх Якуповичу. В одной из этих атак Лари Кингстон чуть не повторил "подвиг" Романа Павлюченко, но мяч, попав в штангу, вылетел в поле. Железнодорожники сумели выстоять, команды ушли на "совещание" с тренерами, и второй тайм обещал быть напряженным и бескомпромиссным.

Как ни странно, рисунок игры не изменился и после перерыва. "Спартак" по-прежнему действовал активнее, но Муслин предпочел сыграть с "красно-белыми" в открытый футбол. Как оказалось, это было ошибочным решением.

Атаки "Локомотива" смотрелись неплохо, но большинство из них спокойно нейтрализовались защитниками хозяев. Когда и они были бессильны, в игру вступал Ковалевски, великолепно отыгравший этот матч. В то время как острейшие атаки серебряных призеров чемпионата-2005 раз за разом заставляли изрядно потрудиться вратаря гостей.

Гол назревал, и все присутствовавшие на стадионе чувствовали это. В конце концов слаломный проход Клименте Родригеса завершился перепасовкой с только что вышедшим Максимом Калиниченко, и получивший мяч обратно аргентинец распорядился им как подобает. Он прострелил в штрафную, где уже успело расположиться несколько игроков в красно-белых футболках. Однако, задев ногу защитника, мяч выкатился к линии штрафной. Тут уже набежавший Титов воспользовался своим шансом, в упор расстреляв Полякова.

У "Локомотива" оставалось еще двадцать минут на то, чтобы сравнять счет. Однако, как и в игре первого тура с "Крыльями", больше шансов забить было у соперника, нежели у самих железнодорожников. Ни вышедшие на замену Селсиньо и Челидзе, ни полузащитники "красно-зеленых" так и не сумели создать реальных шансов у ворот Ковалевски. А в одной из ответных атак "Спартака" чудесную реакцию проявил Поляков. В оставшиеся минуты хозяева поля попросту тянули время всеми возможными способами, но победу все-таки удержали.

Таким образом, пошатнувшаяся в глазах болельщиков и руководства клуба репутация Старкова вновь восстановлена. А вот фаны "красно-белых" на протяжении всего матча выкрикивали "Алень! Алень!", и по всей трибуне висели баннеры в поддержку капитана команды.

После матча латвийский специалист сказал, что не держит на болельщиков зла и благодарит их за шумовую поддержку, без которой "Спартак", возможно, и не победил бы. Ситуация с Аленичевым, по словам все того же Старкова, прояснится позже.

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Быстров, 24, Титов, 69 – Павлюченко, 7 – в свои ворота

Предупреждения: Быстров, 9 (симуляция), Ковач, 30 (грубая игра), Калиниченко, 79 (грубая игра) – Кингстон, 27 (грубая игра), Иванович, 35 (грубая игра), Зуаги, 81 (грубая игра)

9 апреля 2006. 16:00. Москва. БСА "Лужники". 28000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Ковач, Родригес, Ковальчук (Павленко, 57), Моцарт, Титов, Быстров (Бояринцев, 81), Павлюченко (Калиниченко, 57), Пьянович.

"Локомотив": Поляков, Спахич (Зуаги, 62), Иванович, Гуренко, Пашинин, Кингстон, Лоськов, Самедов (Селсиньо, 74), Билялетдинов, О’Коннор, Траоре (Челидзе, 72).

Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.