Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
Старков выиграл
10 апр, 2006 10:54
0
Старков выиграл
Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.
Сергей Томилов

Скандал, вызванный субботним интервью Дмитрия Аленичева, не мог не отразиться на московском дерби "Спартака" с "Локомотивом". Естественно, что полузащитник оказался вне заявки на этот матч. Ну а наставник "красно-белых" Александр Старков вынужден был наглядно продемонстрировать болельщикам, что он действительно компетентен на посту тренера.

В прошлом сезоне, когда "Спартак" обогнал железнодорожников в турнирной таблице Премьер-лиги за счет гостевой ничьи, многие эксперты и болельщики высказывали мнение о том, что "красно-белые" незаслуженно вошли в "лигочемпионский дуэт". Ведь спартаковцы не выиграли ни одного матча у своих прямых конкурентов. Поэтому для команды Старкова было крайне важно одержать эту домашнюю победу. Тем более, что перед матчем поклонники команды виртуально поставили главному тренеру ультиматум: любой результат, кроме победы, означал бы окончательную конфронтацию между ними и главным тренером.

Начало матча выдалось неудачным для хозяев. Уже на седьмой минуте в довольно безобидной ситуации форвард "красно-белых" Роман Павлюченко забил гол. Но, к сожалению, ворота он перепутал. Войцеху Ковалевски пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Это стало шоком для всех собравшихся болельщиков "Спартака", однако уже через пару минут они вновь продолжали поддерживать свою команду. И их старания были вознаграждены: "красно-белые" начали действовать очень активно.

Через несколько минут после казусного гола Владимир Быстров опасно пробил головой. Александр Поляков был не готов к удару, однако мяч, к счастью для "Локо", пролетел рядом со штангой. Но вскоре Быстров был вознагражден за свою активность. После подачи с левого фланга в штрафной "Локомотива" произошло замешательство, и набежавший справа Владимир великолепным ударом в дальний угол замкнул атаку "красно-белых". Фанатский сектор ликовал, но, тем не менее, гнал свою команду вперед.

До перерыва спартаковцы провели еще несколько неприятных атак на ворота Полякова, которого Славолюб Муслин предпочел игравшему в последних играх Якуповичу. В одной из этих атак Лари Кингстон чуть не повторил "подвиг" Романа Павлюченко, но мяч, попав в штангу, вылетел в поле. Железнодорожники сумели выстоять, команды ушли на "совещание" с тренерами, и второй тайм обещал быть напряженным и бескомпромиссным.

Как ни странно, рисунок игры не изменился и после перерыва. "Спартак" по-прежнему действовал активнее, но Муслин предпочел сыграть с "красно-белыми" в открытый футбол. Как оказалось, это было ошибочным решением.

Атаки "Локомотива" смотрелись неплохо, но большинство из них спокойно нейтрализовались защитниками хозяев. Когда и они были бессильны, в игру вступал Ковалевски, великолепно отыгравший этот матч. В то время как острейшие атаки серебряных призеров чемпионата-2005 раз за разом заставляли изрядно потрудиться вратаря гостей.

Гол назревал, и все присутствовавшие на стадионе чувствовали это. В конце концов слаломный проход Клименте Родригеса завершился перепасовкой с только что вышедшим Максимом Калиниченко, и получивший мяч обратно аргентинец распорядился им как подобает. Он прострелил в штрафную, где уже успело расположиться несколько игроков в красно-белых футболках. Однако, задев ногу защитника, мяч выкатился к линии штрафной. Тут уже набежавший Титов воспользовался своим шансом, в упор расстреляв Полякова.

У "Локомотива" оставалось еще двадцать минут на то, чтобы сравнять счет. Однако, как и в игре первого тура с "Крыльями", больше шансов забить было у соперника, нежели у самих железнодорожников. Ни вышедшие на замену Селсиньо и Челидзе, ни полузащитники "красно-зеленых" так и не сумели создать реальных шансов у ворот Ковалевски. А в одной из ответных атак "Спартака" чудесную реакцию проявил Поляков. В оставшиеся минуты хозяева поля попросту тянули время всеми возможными способами, но победу все-таки удержали.

Таким образом, пошатнувшаяся в глазах болельщиков и руководства клуба репутация Старкова вновь восстановлена. А вот фаны "красно-белых" на протяжении всего матча выкрикивали "Алень! Алень!", и по всей трибуне висели баннеры в поддержку капитана команды.

После матча латвийский специалист сказал, что не держит на болельщиков зла и благодарит их за шумовую поддержку, без которой "Спартак", возможно, и не победил бы. Ситуация с Аленичевым, по словам все того же Старкова, прояснится позже.

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Быстров, 24, Титов, 69 – Павлюченко, 7 – в свои ворота

Предупреждения: Быстров, 9 (симуляция), Ковач, 30 (грубая игра), Калиниченко, 79 (грубая игра) – Кингстон, 27 (грубая игра), Иванович, 35 (грубая игра), Зуаги, 81 (грубая игра)

9 апреля 2006. 16:00. Москва. БСА "Лужники". 28000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Ковач, Родригес, Ковальчук (Павленко, 57), Моцарт, Титов, Быстров (Бояринцев, 81), Павлюченко (Калиниченко, 57), Пьянович.

"Локомотив": Поляков, Спахич (Зуаги, 62), Иванович, Гуренко, Пашинин, Кингстон, Лоськов, Самедов (Селсиньо, 74), Билялетдинов, О’Коннор, Траоре (Челидзе, 72).

Судья: И.Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть