Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество
Никто не может остановить Жо
09 апр, 2006 11:53
0
Никто не может остановить Жо
Похоже, Жо всерьез в своем первом в России сезоне настроился на то, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. После покера во втором туре бразилец отметился дублем в четвертом, и безоговорочно лидирует в списке лучших снайперов. А его ЦСКА тем временем единолично возглавил первенство.
Похоже, Жо всерьез в своем первом в России сезоне настроился на то, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. После покера во втором туре бразилец отметился дублем в четвертом, и безоговорочно лидирует в списке лучших снайперов. А его ЦСКА тем временем единолично возглавил первенство.

Десять тысяч армейских болельщиков, пришедших в субботу в "Лужники", вновь убедились в том, что команда Газзаева на данный момент на голову сильнее своих конкурентов. Красно-синие, совершенно не напрягаясь, прижали томичей к их воротам, после чего оставалось лишь реализовать многочисленный моменты.

Два раза в течение первого тайма хозяевам это сделать удалось. Сначала Жо после дальнего паса Игнашевича легко ушел от двух защитников гостей и выбежал на рандеву с Парейко, вратарь оказался бессилен. Счет открыт, и "Томь" волей неволей нехотя пошла вперед. Купленный за большие по российским меркам деньги Погребняк пару раз потревожил Габулова, не допустившего, кстати, ни одной серьезной ошибки.

К концу тайма армейско-бразильский вундеркинд отличился еще раз. Ему ассистировали соотечественники, Вагнер обвел двух защитников, после чего нашел пасом Карвалью, а плеймейкер красно-синих отдал мяч Жо, который ворвался в штрафную, где его остановил Климов, уложив бразильца на газон.

Следствием всего этого стало назначение пенальти. Сам пострадавший подошел к мячу, хладнокровно во второй раз в матче пробив мимо Парейко. Тайм близился к концу, и стало ясно, что каких-то событий можно ждать только после перерыва. Но и во втором тайме "Томь" не рвалась вперед, предпочитая ловить моменты контратак.

Довести счет до крупного была возможность у Вагнера, но легионер с той же легкостью, с которой создал себе момент, его и загубил. В результате нерасторопности защитников бразилец выбежал один на один с Парейко, но на сей раз вратарь томичей свою команду выручил.

ЦСКА спокойно довел матч до победы, но уже в добавленное время "Томь" могла отыграть один мяч. Спас Габулов, забравший мяч в ногах у Климова после паса вразрез Янотовского. Сибиряки проиграли, но сохранили место в лидирующем тандеме. Армейцы пока в этом чемпионате проблем не испытывают и уверенно занимают привычное первое место.

ЦСКА – "Томь" (Томск) – 2:0 (2:0)
Голы: Жо, 20, 41 – с пенальти
Предупреждения: Янотовский, 22 (грубая игра), Борзенков, 32 (грубая игра), Калешин, 43 (неспортивное поведение), Скерла, 89 (грубая игра)
8 апреля 2006. 18:00. Москва. БСА "Лужники". 9200 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Гусев (Шемберас, 87), Жо, Жирков, Алдонин, Рахимич, Карвальо (Красич, 69), Вагнер (Дуду, 82).
"Томь": Парейко, Борзенков (Скерла, 82), Бугаев, Вейич, Климов, Янотовский, Кульчий (Киселев, 75), Крунич, Калешин, Младенов (Дёмкин, 88), Погребняк.
Судья: А.Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть