Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 10:44, Футбол
Южный и Турсунов не вывели Россию в полуфинал Кубка Дэвиса
08 апр, 2006 23:17
0
Южный и Турсунов не вывели Россию в полуфинал Кубка Дэвиса
К величайшему сожалению российских поклонников тенниса, наша сборная не сумела уже сегодня решить вопрос о победителе четвертьфинального противостояния Кубка Дэвиса с командой Франции. Российскому дуэту Дмитрий Турсунов/Михаил Южный не хватило самой малости для того, чтобы превратить третий соревновательный день в пустую формальность.
К величайшему сожалению российских поклонников тенниса, наша сборная не сумела уже сегодня решить вопрос о победителе четвертьфинального противостояния Кубка Дэвиса с командой Франции. Российскому дуэту Дмитрий Турсунов/Михаил Южный не хватило самой малости для того, чтобы превратить третий соревновательный день в пустую формальность.

Сложнейший пятисетовый поединок проходил сегодня в острейшей борьбе, но вот его итог оказался в пользу команды Франции, которой теперь необходимо выигрывать оба завтрашних матча, чтобы выйти в полуфинал турнира. Обнадеживает, что переиграть нашу команду в Кубке Дэвиса французы не могут с 1983 года. Плюс ко всему, в последний раз соотечественники Гюго отыгрывались со счета 0:2 в 1996 году, но тогда им противостояла команда Италии.

Исход сегодняшнего поединка решили две ошибки. В решающем пятом сете сначала Южный проиграл свою подачу в пятом гейме, а следом и Турсунов уступил в седьмом, что и предопределило исход всей борьбы, продолжавшейся почти четыре часа.

В самом начале поединка французы захватили преимущество и не отдавали вплоть до тай-брейка в третьем сете. Все это время на корте блистал Микаэль Ллодра. Его действия приводили в восторг французских болельщиков, принося тем временем его команде важнейшие очки.

Россияне пытались сопротивляться, и с каждым новым геймом это получалось у них все лучше. Апогей контрнаступления нашей команды наступил в конце третьей партии, когда Турсунов прекрасно завершил упоминавшийся выше тай-брейк и принес победу в сете нашей команде.

Четвертая партия вновь прошла при равной борьбе, победы в которой заслуживали оба дуэта. Все решила ошибка Клемана, отдавшего подачу россиянам, которые моментально этим воспользовались – 7:5, и счет по сетам стал равный. Остальное вы уже знаете.

Завтра на корты Парижа выйдут Николай Давыденко (пока в расписании значится именно он) и Марат Сафин, а противостоять им будут Ришар Гаске и Арно Клеман, соответственно. Учитывая возможную травму Давыденко, ставка завтра почти наверняка будет сделана на Сафина. Но на прощание, все-таки пожелаем удачи всей нашей команде – она просто обязана завтра победить!

p.s. Сегодня главный тренер сборной Франции Ги Форже прокомментировал вчерашнее повреждение Давыденко и последовавший за ним медицинский перерыв: "Это все равно, что Лэнс Армстронг вдруг остановится в горах, обернется и скажет: "Эй, ребята! Подождите пару минут, мне нужна остановка. Мы поедем вперед, когда я буду готов". И как после этого завтра мы можем проиграть?!

Париж, Франция. Кубок Дэвиса-2006. 1/4 финала. Второй игровой день

Франция – Россия – 1:2

Клеман/Ллодра (Франция) - Турсунов/Южный (Россия) - 6:3, 6:3, 6:7 (3:7), 5:7, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть