Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество
Южный и Турсунов не вывели Россию в полуфинал Кубка Дэвиса
08 апр 2006, 23:17
0
Южный и Турсунов не вывели Россию в полуфинал Кубка Дэвиса
К величайшему сожалению российских поклонников тенниса, наша сборная не сумела уже сегодня решить вопрос о победителе четвертьфинального противостояния Кубка Дэвиса с командой Франции. Российскому дуэту Дмитрий Турсунов/Михаил Южный не хватило самой малости для того, чтобы превратить третий соревновательный день в пустую формальность.
К величайшему сожалению российских поклонников тенниса, наша сборная не сумела уже сегодня решить вопрос о победителе четвертьфинального противостояния Кубка Дэвиса с командой Франции. Российскому дуэту Дмитрий Турсунов/Михаил Южный не хватило самой малости для того, чтобы превратить третий соревновательный день в пустую формальность.

Сложнейший пятисетовый поединок проходил сегодня в острейшей борьбе, но вот его итог оказался в пользу команды Франции, которой теперь необходимо выигрывать оба завтрашних матча, чтобы выйти в полуфинал турнира. Обнадеживает, что переиграть нашу команду в Кубке Дэвиса французы не могут с 1983 года. Плюс ко всему, в последний раз соотечественники Гюго отыгрывались со счета 0:2 в 1996 году, но тогда им противостояла команда Италии.

Исход сегодняшнего поединка решили две ошибки. В решающем пятом сете сначала Южный проиграл свою подачу в пятом гейме, а следом и Турсунов уступил в седьмом, что и предопределило исход всей борьбы, продолжавшейся почти четыре часа.

В самом начале поединка французы захватили преимущество и не отдавали вплоть до тай-брейка в третьем сете. Все это время на корте блистал Микаэль Ллодра. Его действия приводили в восторг французских болельщиков, принося тем временем его команде важнейшие очки.

Россияне пытались сопротивляться, и с каждым новым геймом это получалось у них все лучше. Апогей контрнаступления нашей команды наступил в конце третьей партии, когда Турсунов прекрасно завершил упоминавшийся выше тай-брейк и принес победу в сете нашей команде.

Четвертая партия вновь прошла при равной борьбе, победы в которой заслуживали оба дуэта. Все решила ошибка Клемана, отдавшего подачу россиянам, которые моментально этим воспользовались – 7:5, и счет по сетам стал равный. Остальное вы уже знаете.

Завтра на корты Парижа выйдут Николай Давыденко (пока в расписании значится именно он) и Марат Сафин, а противостоять им будут Ришар Гаске и Арно Клеман, соответственно. Учитывая возможную травму Давыденко, ставка завтра почти наверняка будет сделана на Сафина. Но на прощание, все-таки пожелаем удачи всей нашей команде – она просто обязана завтра победить!

p.s. Сегодня главный тренер сборной Франции Ги Форже прокомментировал вчерашнее повреждение Давыденко и последовавший за ним медицинский перерыв: "Это все равно, что Лэнс Армстронг вдруг остановится в горах, обернется и скажет: "Эй, ребята! Подождите пару минут, мне нужна остановка. Мы поедем вперед, когда я буду готов". И как после этого завтра мы можем проиграть?!

Париж, Франция. Кубок Дэвиса-2006. 1/4 финала. Второй игровой день

Франция – Россия – 1:2

Клеман/Ллодра (Франция) - Турсунов/Южный (Россия) - 6:3, 6:3, 6:7 (3:7), 5:7, 6:2

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.