Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт
"Барселона" вышла на "Милан"
06 апр 2006, 15:08
0
"Барселона" вышла на "Милан"
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.
"Барселона", как и ожидалось, забронировала себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Забив по голу в каждом тайме матча против "Бенфики", каталонцы оформили выход на "Милан". Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Открыть счет "Барселона" могла уже на пятой минуте матча. Марк ван Боммель в штрафной попал мячом в руку Петита, и Любош Михель назначил стопроцентный пенальти.

К мячу подошел Роналдиньо, который, при всех его выдающихся талантах, с одиннадцатиметровой отметки бьет не очень уверенно. Правда, на этот раз бразилец пробил хорошо, но Моретто, прыгнув в угол, это удар отразил.

Но на 19-й минуте Роналдиньо реабилитировался. Самуэль Это'О накрутил на правом фланге Андерсона и выдал идеальный пас на бразильца, который без труда с девяти метров отправил мяч в сетку. Интересно, что этот гол стал для "Барсы" первым голом с игры в трех последних матчах.

"Бенфике" на ходу пришлось менять тактику, так как она явно приехала в Барселону отстаивать нулевую ничью и надеяться на контратаки. Но даже смена тактики гостям не удалась. Как играл Симау в начале матча в глубине, так и продолжал это делать, оставив Фабрицио Микколи в одиночестве искать мяч у чужих ворот.

И впервые Виктор Вальдес, голкипер "Барселоны", коснулся мяча только на 25-й минуте, поймав его после удара Симау.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард, почувствовав, что игра идет, решил усилить давление на ворота соперника и дал команду Хенрику Ларссону выдвинуться вперед. Таким образом, уже с середины первого тайма "Барселона" играла в три нападающих.

В целом такая перестановка усугубила положение "Бенфики", однако иногда "Барселона" заигрывалась, и тогда у ворот Вальдеса возникали опасные моменты. К примеру, на 60-й минуте Микколи забросил мяч за шиворот трем защитникам на Симау, но капитан "Бенфики" не смог попасть по воротам.

Но такие ошибки обороны "Барсы" были редкостью. Опасность представляли в основном дальние удары вышедшего на замену Георгиса Карагуниса, который на последних минутах матча едва не забил столь нужный "Бенфике" гол. Грек очень сильно ударил со штрафного, Микколи пригнулся, пропуская мяч, и Вальдес увидел его слишком поздно. Вратарь отразил мяч прямо перед собой, но на добивание никто не успел.

Чтобы не нервничать, "Барселоне" нужен был второй гол, и этот гол на 82-й минуте забил Это'О. Людовик Жюли с правого фланга перебросил мяч на камерунца, тот принял его на грудь и как из пушки пробил с пяти-шести метров. Вот на этом матч был закончен.

Барселона – Бенфика 2:0
Голы: Роналдиньо, 19, Это’О, 82
Первый матч: 0-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.