Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
Весенний антифутбол
01 апр, 2006 11:58
0
Весенний антифутбол
В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.
Сергей Томилов

В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.

Игра в атаке у обоих клубов не заладилась еще с начала чемпионата. Команды забили всего по одному мячу. Однако торпедовцам удалось отвоевать ничью в Раменском во втором туре, а вот "Амкар" до этой встречи был единственным клубом, не положившим в свою копилку ни одного очка. Несмотря на послематчевое заявление Сергея Оборина о том, что он "привык увозить три очка", пермякам было крайне важно сыграть хотя бы вничью с черно-белыми. Если заглянуть в историю взаимоотношений этих команд, то можно обнаружить, что за два сезона, которые "Амкар" провел в Премьер-Лиге, москвичам ни разу не удалось одолеть их в Перми, однако оба раза уральские футболисты проигрывали в Москве.

Уже подходя к стадиону, можно было понять, что болельщиков сегодня будет немного. Так оно и вышло. Первые пять минут команды играли, словно при пустых трибунах. Было слышно каждое слово, произносимое футболистом на поле. В начале второй пятиминутки одинокий голос из гостевого сектора нарушил молчание трибун. "Мы приехали, чтобы победить!" - такова была первая кричалка матча. Затем подтянулись и торпедовские фаны.

В унисон болельщикам действовали и футболисты. Первый удар был нанесен лишь на 7 минуте матча. Да и то наносивший его Александр Гейнрих попал в игрока пермской команды. Через пару минут состоялся первый угловой в матче, также ничем опасным не завершившийся. А вот удар футболистов в красно-черных футболках с углового и стал первым опасным моментом в матче. Константин Парамонов нанес удар головой в дальний угол. Бородин в красивом броске забрал мяч намертво. Однако при подаче следующего углового запасной вратарь сборной России ошибся на выходе, чем не сумел воспользоваться Алексей Попов, не попавший в пустые ворота.

Затем и торпедовцы отметились ударом после выполнения стандарта. Александр Панов в падении наносил удар, однако мяч просвистел над перекладиной. Вообще в начале матча угроза воротам обеих команд исходила в основном со стандартных положений, потому как комбинационная игра не получалась ни у тех, ни у других. На фоне такой игры интересно было вновь обратить внимание на трибуны, где пермские суппортеры во всю перекрикивали москвичей. И "брали" они в основном организованностью. Их и было-то всего человек тридцать. Тем не менее, болельщики черно-белых смотрелись гораздо более вялыми.

На исходе получаса игры был создан еще один опасный момент, и вновь у ворот Бородина. На этот раз полузащитник гостей Евгений Савин запустил игровой снаряд метров с 22 в угол ворот. Дмитрий Бородин не без труда перевел мяч на угловой. Через семь минут последовал прострел в штрафную торпедовцев, но до мяча никто не дотянулся.

Во втором тайме среди пермских фанов появился один "теплокровный", которому довольно пасмурная в этот день московская погода, видимо, показалась слишком жаркой. Он соответственно и был самым активным человеком в Лужниках до конца матча. Однако вернемся на поле. За 15 минут игры во втором тайме команды не создали ровным счетом ничего.

Лишь на 55 минуте торпедовцы, наконец, вспомнили, что они хозяева сегодняшней встречи. После передачи Панова в штрафную пермяков ворвался Константин Зырянов, пробил на силу, но попал в Алексея Степанова. На добивании был все тот же Панов, но лидер атак "Торпедо" не сумел из выгодной ситуации попасть по пустым воротам. Его удар головой прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

После этого активизировались и торпедовские болельщики. Равно как и тренеры, которые устроили целую очередь замен. За 20 последующих минут успело смениться четыре игрока! Но все старания тренеров были в этот день напрасны. Игроки никак не хотели играть в футбол. Сергей Петренко затем на пресс-конференции объяснял это "непонятно откуда взявшейся боязнью играть". Конец матча ознаменовался двумя интересными фактами. Под конец основного времени разочарованные болельщики "Торпедо" начали жечь свои файеры, которые им так и не понадобились в течение матча. А через две минуты "Амкар" даже устроил некое подобие штурма у ворот Дмитрия Бородина. После подачи очередного углового Алексею Попову удалось-таки втолкать мяч в ворота хозяев матча, но судья зафиксировал его нарушение против вратаря. Гол был отменен. В дальнейшем команды спокойно доиграли матч и, поблагодарив своих болельщиков, ушли в раздевалки.

Таким образом, в российском чемпионате теперь не осталось ни одной команды с нулем в графе "очки". Однако с такой игрой и "Амкару", и "Торпедо", откровенно говоря, место – в первом дивизионе.

"Торпедо" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Савин, 28, Лаврик, 58, Зияти, 63 (все – грубая игра)
31 марта 2006. 17:30. Москва. БСА ОК "Лужники". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Данча, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данишевский, 76), Перов (Мамаев, 56), Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 57), Панов.
"Амкар": Степанов, Олексич, Сираков, Попов, Лаврик, Гришин, Воробьев (Щербаков, 75), Черенчиков, Зияти (Дуймович, 86), Парамонов (Волков, 63), Савин.
Судья: А.Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть