Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт
Весенний антифутбол
01 апр 2006, 11:58
0
Весенний антифутбол
В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.
Сергей Томилов

В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.

Игра в атаке у обоих клубов не заладилась еще с начала чемпионата. Команды забили всего по одному мячу. Однако торпедовцам удалось отвоевать ничью в Раменском во втором туре, а вот "Амкар" до этой встречи был единственным клубом, не положившим в свою копилку ни одного очка. Несмотря на послематчевое заявление Сергея Оборина о том, что он "привык увозить три очка", пермякам было крайне важно сыграть хотя бы вничью с черно-белыми. Если заглянуть в историю взаимоотношений этих команд, то можно обнаружить, что за два сезона, которые "Амкар" провел в Премьер-Лиге, москвичам ни разу не удалось одолеть их в Перми, однако оба раза уральские футболисты проигрывали в Москве.

Уже подходя к стадиону, можно было понять, что болельщиков сегодня будет немного. Так оно и вышло. Первые пять минут команды играли, словно при пустых трибунах. Было слышно каждое слово, произносимое футболистом на поле. В начале второй пятиминутки одинокий голос из гостевого сектора нарушил молчание трибун. "Мы приехали, чтобы победить!" - такова была первая кричалка матча. Затем подтянулись и торпедовские фаны.

В унисон болельщикам действовали и футболисты. Первый удар был нанесен лишь на 7 минуте матча. Да и то наносивший его Александр Гейнрих попал в игрока пермской команды. Через пару минут состоялся первый угловой в матче, также ничем опасным не завершившийся. А вот удар футболистов в красно-черных футболках с углового и стал первым опасным моментом в матче. Константин Парамонов нанес удар головой в дальний угол. Бородин в красивом броске забрал мяч намертво. Однако при подаче следующего углового запасной вратарь сборной России ошибся на выходе, чем не сумел воспользоваться Алексей Попов, не попавший в пустые ворота.

Затем и торпедовцы отметились ударом после выполнения стандарта. Александр Панов в падении наносил удар, однако мяч просвистел над перекладиной. Вообще в начале матча угроза воротам обеих команд исходила в основном со стандартных положений, потому как комбинационная игра не получалась ни у тех, ни у других. На фоне такой игры интересно было вновь обратить внимание на трибуны, где пермские суппортеры во всю перекрикивали москвичей. И "брали" они в основном организованностью. Их и было-то всего человек тридцать. Тем не менее, болельщики черно-белых смотрелись гораздо более вялыми.

На исходе получаса игры был создан еще один опасный момент, и вновь у ворот Бородина. На этот раз полузащитник гостей Евгений Савин запустил игровой снаряд метров с 22 в угол ворот. Дмитрий Бородин не без труда перевел мяч на угловой. Через семь минут последовал прострел в штрафную торпедовцев, но до мяча никто не дотянулся.

Во втором тайме среди пермских фанов появился один "теплокровный", которому довольно пасмурная в этот день московская погода, видимо, показалась слишком жаркой. Он соответственно и был самым активным человеком в Лужниках до конца матча. Однако вернемся на поле. За 15 минут игры во втором тайме команды не создали ровным счетом ничего.

Лишь на 55 минуте торпедовцы, наконец, вспомнили, что они хозяева сегодняшней встречи. После передачи Панова в штрафную пермяков ворвался Константин Зырянов, пробил на силу, но попал в Алексея Степанова. На добивании был все тот же Панов, но лидер атак "Торпедо" не сумел из выгодной ситуации попасть по пустым воротам. Его удар головой прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

После этого активизировались и торпедовские болельщики. Равно как и тренеры, которые устроили целую очередь замен. За 20 последующих минут успело смениться четыре игрока! Но все старания тренеров были в этот день напрасны. Игроки никак не хотели играть в футбол. Сергей Петренко затем на пресс-конференции объяснял это "непонятно откуда взявшейся боязнью играть". Конец матча ознаменовался двумя интересными фактами. Под конец основного времени разочарованные болельщики "Торпедо" начали жечь свои файеры, которые им так и не понадобились в течение матча. А через две минуты "Амкар" даже устроил некое подобие штурма у ворот Дмитрия Бородина. После подачи очередного углового Алексею Попову удалось-таки втолкать мяч в ворота хозяев матча, но судья зафиксировал его нарушение против вратаря. Гол был отменен. В дальнейшем команды спокойно доиграли матч и, поблагодарив своих болельщиков, ушли в раздевалки.

Таким образом, в российском чемпионате теперь не осталось ни одной команды с нулем в графе "очки". Однако с такой игрой и "Амкару", и "Торпедо", откровенно говоря, место – в первом дивизионе.

"Торпедо" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Савин, 28, Лаврик, 58, Зияти, 63 (все – грубая игра)
31 марта 2006. 17:30. Москва. БСА ОК "Лужники". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Данча, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данишевский, 76), Перов (Мамаев, 56), Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 57), Панов.
"Амкар": Степанов, Олексич, Сираков, Попов, Лаврик, Гришин, Воробьев (Щербаков, 75), Черенчиков, Зияти (Дуймович, 86), Парамонов (Волков, 63), Савин.
Судья: А.Тимофеев (Азов)

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.