Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
Хит-парад событий недели
16 мая, 2006 12:16
0
Хит-парад событий недели
Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.
Владимир Андреев

Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.

1.

Победа юношеской сборной России на чемпионате Европы по футболу

Сборная России выиграла чемпионат Европы! Впервые в истории российская команда оказалась лучшей на континентальном турнире для игроков не старше 17 лет. Пусть хоть в таком возрасте мы сильнее всех в Европе. Хочется верить в то, что через пять-шесть лет эти игроки будут побеждать всех уже на самом высоком уровне. Последний раз наша команда выигрывала крупный турнир в 1990 году. Тогда молодежная сборная СССР, в составе которой блистали Добровольский, Колыванов, Мостовой, Шалимов, Никифоров, выиграла чемпионат Европы. Через 16 лет Колыванов уже в качестве тренера вновь завоевал почетнейший трофей.

2.

Выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею

Наша хоккейная команда очень неплохо играет в Риге. Во всяком случае, ни один матч с ее участием нельзя было назвать скучным. В шести проведенных встречах сборная России одержала пять побед. Лишь со сборной Швеции наша команда сыграла вничью 3:3. При этом стоит учесть, что одно дело "Тре Крунур" образца финала Евротура, и совсем другое – "Тре Крунур", которая играет в Риге. С Альфредссоном, Зеттербергом, Самуэльссоном, Франценом. В любом случае, сборная России уверенно выиграла групповой этап предварительного раунда и столь же уверенно выиграла групповой этап квалификационного раунда. Команда Владимира Крикунова ждет соперника по четвертьфиналу – им будет либо Чехия, либо США (что более вероятно).

3.

Победа Надежды Петровой на турнире первой категории в Берлине

Надежда Петрова в нынешнем сезоне выступает просто блестяще. Если не считать ее отказа выходить на матч Кубка Федерации против Ким Клейстерс, то она – теннисная героиня России 2006 года. Четыре выигранных турнира тому яркое подтверждение. Последняя победа была одержана в Берлине, когда в финале Петрова переиграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн, прошлогоднюю королеву грунта. Наградой за это стали почти 200 тысяч долларов, третье место в мировом рейтинге и второе – в чемпионской гонке WTA.

4.

"Севилья" – обладатель Кубка УЕФА

Испанская "Севилья" совершенно заслуженно стала обладателем Кубка УЕФА, в финале разгромив со счетом 4:0 английский "Мидлсбро". Команда Хуанде Рамоса на всем протяжении турнира показывала качественный, интересный футбол, в котором было место и эстетским розыгрышам мяча, и эффективной игре в защите, и длинным передачам, и, конечно же, голам – красивым и не очень. На пути к победе испанцы обыграли московский "Локомотив" и питерский "Зенит". Зато "Мидлсбро" подарил России место в групповом этапе Лиги чемпионов.

5.

Повторение Рафаэлем Надалем рекорда Гильермо Виласа

В 70-х годах прошлого века грунтовым королем был аргентинец Гильермо Вилас, который одержал 53 победы подряд. Казалось, что это высота никогда и никому не покорится, особенно в современном теннисе. Но появился испанец Рафаэль Надаль, который просто наводит ужас на всех соперников. Особенно на грунте. Даже Роже Федерер, который никогда и никого не боялся, стал мандражировать, играя с Надалем. Разве можно представить себе ситуацию, при которой швейцарец не использует три матч-бола? Если на другой стороне корта Надаль, то можно. Испанец в шести проведенных матчах с Федерером одержал пять побед. Последнюю – в финале турнира серии "Мастерс" в Риме. Этот поединок продолжался более пяти часов. Надаль выиграл и повторил рекорд Виласа. Но впереди еще "Ролан Гаррос", победителем которого является испанец, и первая же победа сделает его единоличным (и теперь уж точно вечным!) рекордсменом.

6.

Победа Фернандо Алонсо на Гран-при Испании

Шестой этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Испании – прошел под знаком превосходства действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Рено". Он стал первым испанцем, который выиграл квалификацию на домашнем Гран-при, а затем и первым испанцем, которому удалось выиграть домашнюю гонку. Алонсо в очередной раз продемонстрировал превосходство "Рено" как в техническом отношении, так и в выборе тактики. Но мы уже это проходили, когда бал правила "Феррари".

7.

Московское "Динамо" стало чемпионом России по волейболу

Столичное "Динамо" прервало гегемонию белгородского "Локомотива-Белогорье" в отечественном волейболе. Команда Владимира Алекно после двух подряд безуспешных попыток выиграть финальную серию, с третьего раза сумела это сделать. Решающим стал пятый матч, который проходил в Москве и на который динамовцы вышли, как на последний бой. Семен Полтавский и Мацей Казийский просто замучили белгородцев своими мощными подачами. Теперь москвичам нужно подтвердить свои амбиции еще и в Лиге чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть