Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество
Поле, сибирское поле (отчет о матче "Томь" - "Луч-Энергия")
13 мая, 2006 18:09
0
Поле, сибирское поле (отчет о матче "Томь" - "Луч-Энергия")
«Томь», которая делит третье место по итогам восьми туров с «Крыльями» из Самары, встречалась с самым далеким от центра российского футбола «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поражение в Томске и успех команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, где находятся дальневосточные игроки, могло отправить «Луч» на позицию аутсайдера чемпионата
«Томь», которая делит третье место по итогам восьми туров с «Крыльями» из Самары, встречалась с самым далеким от центра российского футбола «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поражение в Томске и успех команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, где находятся дальневосточные игроки, могло отправить «Луч» на позицию аутсайдера чемпионата.

Что общего между томским стадионом «Труд» и Казахстаном? Оказывается, в обеих местностях растительность несколько уступает песчаным залежам. Газон стадиона сибирской команды отчасти напоминал казахские степи и пустыни. Мало того, как известно, с казахстанского Байконура российские конструкторы отправили не одну ракету в космос. Вот и встречающимся командам приходилось играть только верхом. Иначе мяч попадал в одну из многочисленных кочек и песчаных ловушек, впоследствии чего менял направление.

Тем не менее, матч от ландшафтных неурядиц не потерял в зрелищности. «Томь», как и следует поступать команде в домашнем матче, не особо делилась мячом с соперником. Сибиряки постоянно держали дальневосточную оборону в напряжении. Но и гости не будь лыком шиты. Согласно традиции, время от времени у «Луча» получалось проводить весьма опасные контратаки. Тот же Астафьев, наверное, не раз вспомнит свой удар головой в перекладину после навеса Иванова. Нападающий практически сразу в следующем моменте мог и более точно пробить в дальний угол в очередной атаке, но не попал.

Хозяева тоже не сидели на месте. Дальний удар Кульчия выбил из колеи вратаря гостей Геруса. Мяч чуть не залетел в сетку после ошибки стража ворот. Нападающий «Томи» Дёмкин тоже сумел создать себе несколько ситуаций, которые могли привести к голу. Однако после прострела Киселева, выведшего футболиста на пустые ворота, Киселев так и не решился пробить. Во втором моменте нападающий, внезапно оставленный во время пробития углового, не попал в ворота.

Неудачи, похоже, не смутили форварда. Очередная атака «Томи», и Скобляков получает возможность отправить «диагоналку» в район вратарской. На сей раз, Демкин настолько был уверен в попадании, что чуть ли не порвал ударом сетку ворот. 36-я минута.

Матч для многих зрителей закончился на 47-й минуте, когда Киселев в одной из первых атак сумел переиграть вратаря и довести счет до 2:0. Хозяева сразу заперлись в обороне и не давали создавать что-либо похожее на моменты. Гостям даже пришлось идти на маленькие футбольные хитрости. Опытный Бугаев бил практически от центрального круга, пытаясь положить мяч «за воротник» Парейко, но голкипер, вышедший из ворот, сумел в прыжке перевести мяч за лицевую линию.

Частично реабилитироваться дальневосточной команде удалось лишь на 79-й минуте. Кстати, голевую передачу нападающему отдал Герус. Вратарь с руки выбил в направлении ворот соперника, Тихоновецкий показал мастерство в обработке мяча и отправил его мимо вратаря в рамку.

"Томь" (Томск) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (1:0)
Голы: Демкин, 36, Киселев, 47 – Тихоновецкий, 80
13 мая 2006. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
Составы команд:
"Томь": Парейко, Катынсус, (Рехтин, 72), Вейич, Бугаев, Калешин, Скобляков (Русских, 80), Кульчий, Крунич, Младенов, Демкин, Киселев (Борисов, 90)
"Луч-Энергия": Герус, Смирнов Д.Н., Казаков (Давыдов, 46), Шешуков, Черкес, Иванов, Б.Аджинджал, Астафьев (Кузнецов, 46), Смирнов Д.А., Архипов (Макаров, 34), Тихоновецкий
Судья: Егоров(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.