Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество
Отпуск Ивковича
11 мая, 2006 17:35
0
Отпуск Ивковича
Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.
Дмитрий Крюков

Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.

Несмотря на это, разные любопытные события в нашем мужском баскетбольном первенстве все же происходят, и на них стоит обратить внимание. В частности, в 1/4 финала с треском вылетел победитель второго по значимости Еврокубка – Кубка УЛЕБ – Душан Ивкович со своим "Динамо".

В одной из прошлых статей я уже обращал внимание на то, что великий Ивкович очень грамотно выстроил для своей команды сезон. Главный трофей, под который и создавался нынешний состав, был взят. В следующем году "Динамо" будет играть в Евролиге – а это совсем другой уровень задач и перспектив для команды и менеджмента. Другого пути попасть в Евролигу не было. Так что все правильно.

При этом казалось логичным и то, что до завершения турнира в Евролиге "Динамо" не очень-то напрягалось в чемпионате, потерпев ряд необязательных поражений. Ну, займем мы пятое место, - думали болельщики "Динамо", - так пусть боятся нас те, у кого четвертое. А потом и ЦСКА нервы потрепем. А если проиграем – ну, так Кубок УЛЕБ у нас уже никто не отнимет.

Четвертым оказался УНИКС и вынес "Динамо" в трех матчах. То, что казанцы выиграли два матча дома, само по себе не странно – команда набрала сейчас хорошую форму и заведомо являлась более неприятным соперником для "Динамо" московского, чем, скажем, "Динамо" санкт-петербургское. Странно то, что УНИКС выиграл в третьем матче в Москве, проигрывая к большому перерыву около 15 очков.

Вот тут возникают вопросы. В чем причина? УНИКС просто сильнее? Казанцы сплотились вокруг вероятно уходящего Еремина? "Динамо" окончательно посчитало задачу выполненной? Или все же команду подкосила травма Пападопулоса? Чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть команду изнутри, а такой возможности у меня нет.

Остается лишь констатировать, что Душан Ивкович все же попортил себе репутацию. Кубки – кубками, а вылетать в первом раунде плей-офф без единой победы - это, знаете ли, не уровень одного из лучших тренеров в Европе. В первом раунде плей-офф без единой победы лучше вообще не вылетать, что недавно продемонстрировал хоккейный "Рейнджерс", безвозвратно смазавший впечатление от в целом неплохого сезона.

Впрочем, даже несмотря на это, за будущее "Динамо" можно быть относительно спокойным. Если не случится финансовых форс-мажоров, то в следующем сезоне динамовцы с Ивковичем смогут достойно представить нашу страну в Евролиге и наверняка сделают все, чтобы снова не вылететь в первом раунде плей-офф чемпионата.

Если говорить о других парах четвертьфиналистов, то наиболее интересным мне показалось соперничество санкт-петербургского "Динамо" и "Урал-Грейта". Пермяки вообще могут безусловно занести сезон себе в актив: во-первых, им удалось победить в Еврокубке (пусть даже это только Кубок Вызова), во-вторых, они очень достойно сопротивлялись в серии со вторым призером регулярного чемпионата санкт-петербурским "Динамо". Да, проиграли 1:3, но в каждом матче была упорная борьба. И это при том, что пермский клуб имеет весьма скромный бюджет. Главной задачей на межсезонье для "Урал-Грейта", похоже, будет оставить у себя тренера Шарона Друкера, которому уже поступил ряд предложений от более амбициозных клубов.

Питерские динамовцы же, как показалось, со вторым местом прыгнули чуть выше головы, но при этом преимущество своей площадки в полуфинальной серии с "Химками", вероятно, заметно повышает их шансы на выход в финал. Впрочем, эта серия вообще кажется мне наиболее непредсказуемой среди всех в этом сезоне.

Но если любая из вышеперечисленных команд хочет заявить о своих серьезных претензиях, ей надо обыграть ЦСКА. Армейцы главную задачу сезона уже тоже выполнили – победили наконец в Евролиге. Но что-то мне подсказывает, что Мессина, в отличие от Ивковича, ни одну свою серию в трех матчах не отдаст. И в четырех не отдаст. И даже в пяти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть