Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 19:50, Пхёнчхан-2018 Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика
Отпуск Ивковича
11 мая 2006, 17:35
0
Отпуск Ивковича
Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.
Дмитрий Крюков

Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.

Несмотря на это, разные любопытные события в нашем мужском баскетбольном первенстве все же происходят, и на них стоит обратить внимание. В частности, в 1/4 финала с треском вылетел победитель второго по значимости Еврокубка – Кубка УЛЕБ – Душан Ивкович со своим "Динамо".

В одной из прошлых статей я уже обращал внимание на то, что великий Ивкович очень грамотно выстроил для своей команды сезон. Главный трофей, под который и создавался нынешний состав, был взят. В следующем году "Динамо" будет играть в Евролиге – а это совсем другой уровень задач и перспектив для команды и менеджмента. Другого пути попасть в Евролигу не было. Так что все правильно.

При этом казалось логичным и то, что до завершения турнира в Евролиге "Динамо" не очень-то напрягалось в чемпионате, потерпев ряд необязательных поражений. Ну, займем мы пятое место, - думали болельщики "Динамо", - так пусть боятся нас те, у кого четвертое. А потом и ЦСКА нервы потрепем. А если проиграем – ну, так Кубок УЛЕБ у нас уже никто не отнимет.

Четвертым оказался УНИКС и вынес "Динамо" в трех матчах. То, что казанцы выиграли два матча дома, само по себе не странно – команда набрала сейчас хорошую форму и заведомо являлась более неприятным соперником для "Динамо" московского, чем, скажем, "Динамо" санкт-петербургское. Странно то, что УНИКС выиграл в третьем матче в Москве, проигрывая к большому перерыву около 15 очков.

Вот тут возникают вопросы. В чем причина? УНИКС просто сильнее? Казанцы сплотились вокруг вероятно уходящего Еремина? "Динамо" окончательно посчитало задачу выполненной? Или все же команду подкосила травма Пападопулоса? Чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть команду изнутри, а такой возможности у меня нет.

Остается лишь констатировать, что Душан Ивкович все же попортил себе репутацию. Кубки – кубками, а вылетать в первом раунде плей-офф без единой победы - это, знаете ли, не уровень одного из лучших тренеров в Европе. В первом раунде плей-офф без единой победы лучше вообще не вылетать, что недавно продемонстрировал хоккейный "Рейнджерс", безвозвратно смазавший впечатление от в целом неплохого сезона.

Впрочем, даже несмотря на это, за будущее "Динамо" можно быть относительно спокойным. Если не случится финансовых форс-мажоров, то в следующем сезоне динамовцы с Ивковичем смогут достойно представить нашу страну в Евролиге и наверняка сделают все, чтобы снова не вылететь в первом раунде плей-офф чемпионата.

Если говорить о других парах четвертьфиналистов, то наиболее интересным мне показалось соперничество санкт-петербургского "Динамо" и "Урал-Грейта". Пермяки вообще могут безусловно занести сезон себе в актив: во-первых, им удалось победить в Еврокубке (пусть даже это только Кубок Вызова), во-вторых, они очень достойно сопротивлялись в серии со вторым призером регулярного чемпионата санкт-петербурским "Динамо". Да, проиграли 1:3, но в каждом матче была упорная борьба. И это при том, что пермский клуб имеет весьма скромный бюджет. Главной задачей на межсезонье для "Урал-Грейта", похоже, будет оставить у себя тренера Шарона Друкера, которому уже поступил ряд предложений от более амбициозных клубов.

Питерские динамовцы же, как показалось, со вторым местом прыгнули чуть выше головы, но при этом преимущество своей площадки в полуфинальной серии с "Химками", вероятно, заметно повышает их шансы на выход в финал. Впрочем, эта серия вообще кажется мне наиболее непредсказуемой среди всех в этом сезоне.

Но если любая из вышеперечисленных команд хочет заявить о своих серьезных претензиях, ей надо обыграть ЦСКА. Армейцы главную задачу сезона уже тоже выполнили – победили наконец в Евролиге. Но что-то мне подсказывает, что Мессина, в отличие от Ивковича, ни одну свою серию в трех матчах не отдаст. И в четырех не отдаст. И даже в пяти.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.