Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
Курсовая для Петржелы
03 мая, 2006 19:17
0
Курсовая для Петржелы
К первому полуфинальному матчу на Кубок России «Зенит» подошел, скажем так, в интересном положении. Мнение нового руководства клуба явно идет вразрез с представлениями о селекции чешского специалиста. Даже до сих пор стоит вопрос о увольнении Пертжелы. Свою профессиональную принадлежность тренер должен был подтвердить в матче с ЦСКА, нынешнем обладателем национального Кубка.
К первому полуфинальному матчу на Кубок России «Зенит» подошел, скажем так, в интересном положении. Мнение нового руководства клуба явно идет вразрез с представлениями о селекции чешского специалиста. Даже до сих пор стоит вопрос о увольнении Пертжелы. Свою профессиональную принадлежность тренер должен был подтвердить в матче с ЦСКА, нынешнем обладателем национального Кубка.

С начала матча стало ясно: «Зенит» приехал в Москву явно не за победой. Аршавин и Радимов, не попавшие в основной состав, освободили места защитным частям Питера. В течение всего тайма армейская конница безуспешно штурмовала оборону гостей. Блокада Ленинграда, как и во времена Великой Отечественной, никак не могла привести к радикальному прорыву. Время от времени красно-синие находили силы для того, чтобы прорваться в штрафную Чонтофальски, но до ударов доходило не всегда. На острие атаки даже оказывался Рахимич, но природная медлительность боснийца не давала возможность пройти последний рубеж. Даже Жо и Корвальо выглядели не столь убедительными в бразильской созидательной миссии москвичей.

Единственным голевым моментом стал навес Гусева со штрафного, коих хозяева пробили в первом тайме невероятное количество. На этот раз Чонтофальски оказался не так безупречен на выходе. Его выпад и удар кулаком по мячу подарил Алдонину возможность размочить счет. Стоппер ЦСКА бил неотразимо, но словак сумел реабилитироваться за свою оплошность, в невероятном прыжке дотянувшись до мяча и переведя его на угловой.

Счет в матче по итогам первого тайма явно был не по душе Валерию Газаеву. Вторую сорокапятиминутку москвичи начали с двух замен. На скамейку сели Гусев и неважно выступивший в первой половине Вагнер. Вместо них на поле вышли Красич и Олич. Оба игрока существенно оживили игру. Не так уж давно оправившийся от травмы Олич взял на себя обязанности по приему мяча и дальнейшего падения после контакта с защитниками, что обеспечивало пробитие штрафного. Для команды, которая славится реализацией стандартов, такое поведение нападающего – находка. Красич же чуть ли не после первого касания мяча мог поразить ворота «Зенита». Единственный выход один на один с вратарем стоил бы многого. Однако начеку оказался нерушимый Чонтофальски, преградивший полет мяча после удара хорвата.

Тем не менее, армейцы сумели пробить оборону «Зенита». Типично в стиле ЦСКА. Перехват Алдонина во время одной из немногих атак петербуржцев и пас на Красича по бровке. Полузащитник на скорости дернул защитника и уже не имел препятствий для того, чтобы отправить диоганальку. Олич, перед лицом которого стоял защитник, не ошибся, пропуская мяч дальше. Следующим адресатом оказался Карвальо. Бразилец не был бы бразильцем, если бы не смог переиграть вратаря. 60-я минута.

Ответ питерского тренера был незамедлителен. Практически сразу на поле появилась тяжелая артиллерия команды с берегов Невы - Аршавин и Радимов. После этого центр до конца матча был оставлен для петербуржцев. Впрочем, армейцы, судя по всему, и не претендовали на увеличение счета. Победа она и в Африке победа - играли на нее. Очередное подтверждение – газзаевская замена полузащитника Жиркова на защитника Шембераса.

Оставшееся до конца матча время армейцам пришлось обороняться. Наверное, это был очередной маневр Газзаева, который знает, как его команда может играть на контрах. Тем не менее, и армейская защита показала, что не хуже справляется со своими обязанностями. Максимум, чего добились питерские нападающие, - двух ударов из-за пределов штрафной. В исполнении Аршавина и Кержакова. Акинфеев в обоих моментах оказывался на месте.

0:1 в первой встрече полуфинала Кубка дает возможность «Зениту» не только отыграться в домашнем матче, но и в основное время положить ЦСКА на лопатки. Всем известно, какой голодной на голы выходят на стадион «Петровский» местная команда. А Петржела… Задача минимум выполнена. "Курсовая" сдана на твердую четверку.

Кубок России. Полуфинал

"ЦСКА" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0 (2:1)
Голы: Карвальо, 60
3 мая 2006. 14:00. Москва. Стадион «Лужинки»
Составы команд:
"ЦСКА": Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Гусев (Красич, 46), Карвальо, Жирков (Шемберас, 79), Жо, Вагнер Лав (Олич, 46)
"Зенит": Чонтофальски, Флахбарт (Анюков, 46), Шкртел (Радимов, 79), Хаген, Мареш, Ширл, Шумуликовски, Горшков, Власов, Кержаков, Кожанов (Аршавин, 76)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.