Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Надежда Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы B 09:41, Пхёнчхан-2018 Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 09:34, Биатлон Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество
Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014
22 июн 2006, 16:23
0
Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам своего сегодняшнего заседания в Лозанне принял решение, что борьбу за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года продолжат три города - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пьенгчонг (Корея).
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам своего сегодняшнего заседания в Лозанне принял решение, что борьбу за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года продолжат три города - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пьенгчонг (Корея).

Член МОК для России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что эти города получили официальный статус кандидата.

По решению исполкома МОК, которое на специальном пресс-брифинге озвучил президент МОК Жак Рогге, из олимпийской гонки-2014 выбыли София (Болгария), Алматы (Казахстан), Хака (Испания), Боржоми (Грузия).

"Мы рады тому, что решение было принято благодаря тайному голосованию", - заявил президент МОК Жак Рогге. "Мы поздравляем трех кандидатов и благодарим оставшихся четырех, не прошедших отбор, за работу и энтузиазм. Надеюсь, в дальнейшем будет честная и интересная борьба".

"Только не надо эйфории! - заявил Виталий Смирнов. - Для нас, для Сочи сейчас главное - не останавливаться, а продолжать работать. В решении исполкома МОК сказано, что все три города, которые стали официальными кандидатами на проведение зимней Олимпиады-2014 "наилучшим образом готовы к проведению Игр". Бесспорно, решение исполкома МОК - закономерное, мотивировка - объективная. Но при этом мы все понимаем, что в Сочи очень много нужно сделать, чтобы абсолютно соответствовать статусу олимпийской столицы. Только что об этом разговаривал с Виктором Колодяжным, мэром Сочи. И он со мной согласился".

"Объявление официальных кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года проходило по уже привычной схеме, - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - Президент МОК Жак Рогге сначала назвал три города, которые по решению исполкома МОК продолжат олимпийскую гонку, а затем - четыре, которые из нее выбыли. Причем называл в порядке, определенном жребием. Сочи президент МОК назвал первым, вторым - Зальцбург, третьим - Пьенгчонг. Мне этот жребий кажется весьма символичным+ Также согласно традициям, президент МОК воздержался от каких-либо оценок, отдельно отметив только прогресс, которого добился Алматы. И добавил, что все свои решения исполком МОК принял единогласно".

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
8
8
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.