Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Российский парусный спорт одержал важную победу
14 июн 2006, 12:52
0
Российский парусный спорт одержал важную победу
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.

"Rolex Giraglia Cup", S.Tropez - Giraglia – Genova (11.06 – 17.06) - одна из старейших парусных регат Европы. Перед основной гонкой на акватории залива проводится несколько дневных прибрежных гонок, а только после этого дается старт 243-мильной гонке. Эта регата считается очень сложной по погодным условиям, изменчивому течению и нестабильному ветру, когда нередко сильный ветер (мистраль) сменяется полным штилем и никто не может предсказать результат.

Всего яхт, принимающих участие в 2006 году в этом кубке, - 184. Все они разделены на классы с 0 по 5 в зависимости от балла и размера яхты. В классе, в котором выступает "Синергия" - С2, – 60 яхт. Гонки проходят единым стартом для разных классов, например, классы 2-5 стартуют вместе и зачет идет как в каждом классе отдельно, так и в общем зачете среди всех.

По формату гонки состоят из коротких прибрежных гонок в заливе S.-Tropez, проходящих с 11 по 13 июня и оффшорной (морской) гонки S.-Tropez-Giraglia-Genova (14.06-17.06). Сколько дневных гонок проводить в день и по какой дистанции, решает судейская коллегия.

Награждение по прибрежным гонкам и по длинной морской, стартующей 14.06, происходит отдельно, а потом еще подводится общий итог регаты по сумме набранных баллов.

Россияне выиграли прибрежный этап регаты, состоявший из трех гонок (11-13 июня 2006 г.), заняв первое место не только в своем классе яхт, но и в общем зачете, оставив позади себя 118 команд.

11 июня.

В первой гонке команда "Синергия" заняла 1 место из 119 участников (!) в общем зачете среди всех классов яхт своей группы.

Старт первой гонки протяженностью в 29,7 морских миль, был дан в 11 утра 11.06.2006 при среднем ветре. Старт команда "Синергия" взяла первой и обогнула первый знак в пятерке лидеров, оставив далеко позади остальные 114 яхт. Позиция российской яхты менялась несколько раз за гонку, но все решила финишная прямая, когда при очень остром угле к ветру "Синергия" оказалась единственной яхтой, которая смогла нести спинакер (большой парус), что позволило команде занять 1 место в общем зачете (вообще среди всех классов яхт, которые стартовали вместе с российской командой).

12 июня.

Вторая гонка (26,5 морских миль) началась при слабом ветре, что оказалось очень невыгодно для россиян: команда сейчас тестирует новых членов экипажа (совсем скоро у россиян будет новая яхта класса Транспак 52, и там команда должна удвоиться), поэтому общий вес яхты был сейчас максимален. Старт команда опять смогла взять первой, но стихающий ветер позволил более большим и легким яхтам выйти вперед. Всю гонку "Синергия" прошла пятой, то приближаясь при усилении ветра, то удаляясь при его затихании, к идущим впереди яхтам. Перед финишем ветер затих совсем, и судейская коллегия вынуждена была сократить дистанцию. Это не позволило "Синергии" улучшить свое положение и она финишировала пятой. Однако в этой гонке из 119 яхт финишировали только 12, остальные из-за изменившихся условий в контрольное время не уложились (устанавливается ограничение по времени с момента финиша первой яхты).

Перед заключительной прибрежной гонкой, "Синергия" отставала от лидера на одно очко и занимала 2 место. Стало очевидно, что третья прибрежная гонка будет решающей.

13 июня.

Третью прибрежную гонку российская парусная команда "Синергия", как стало только что известно, завершила победой!

Перед решающей третьей гонкой призовые места могли распределиться между 4 яхтами. Принцип распределения простой – кто придет впереди, тот и выиграет. "Синергия" не изменила себе и взяла старт первой. Далее пошла позиционная борьба, когда нет смысла обращать внимание на других ничего не значащих соперников, а есть только те три яхты, которые нужно обогнать. "Синергия" возглавила гонку и взяла на контроль основных соперников. Финишировав и в этой гонке первыми, наши яхтсмены не оставили никаких шансов своим ближайшим соперникам.

Результат: "Синергия" - выиграла весь прибрежный этап регаты "Rolex Giraglia Cup", заняв 1-е место как в своем классе, так и в общем зачете! 2-е место – у яхты из Италии, 3-е – у команды из Швейцарии.

Нынешний успех команды свидетельствует о том, что российский парусный спорт системно закрепился на мировой спортивной арене, а российская парусная команда "Синергия" - одна из сильнейших в Европе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.