Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?» 20 фев, 22:04, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея 
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
07 июн 2006, 14:26
0
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.

Борьба идет в открытую с самого начала гонки. Первый этап получился очень интересным, насыщенным событиями, было много попыток отрывов. На одном из перевалов сформировалось группа из 12 человек, в которой ехал и Михаил Игнатьев. Еще до вершины в нее успел "переложиться" Павел Брутт.

Какая категория было у подъема?

Вторая, но этого хватило, чтобы добиться внушительного преимущества. На спуске, примерно за 20 километров до финиша, Миша уехал с одним из соперников, испанцем, почти на 2 минуты от преследователей. За 3 километра до черты Игнатьев бросил своего попутчика и финишировал в одиночестве, став лидером гонки. Брутт тоже сумел активно провести финал этапа, прошел нескольких соперников и стал вторым. Соответственно, в общем зачете наши ребята тоже заняли первые две позиции.

Чаще всего на горных этапах велосипедисты добиваются решающего перевеса на подъемах, а здесь все решилось на спуске. Он был технически сложным?

Не очень - широкая дорога , много прямых участков. Было где мощно раскрутить большую передачу. А вот сегодня, на втором этапе, спуск был посложнее, и главная гора - высокая, первой категории, здесь еще не сошел снег.

Температуры очень низкие, или волна холодов, гуляющая по всей Европе, сюда не добралась?

Пока более-менее, на перевалах выше десяти градусов, хотя в долинах за 30, и разница температур ощущается. Сплюнем три раза, чтобы не сглазить, пока обходится без дождей.

Сегодня снова активность с самого старта?

Да, причем и остальные наши ребята не затерялись, ведут борьбу за очки на промежуточных финишах, отметились Александр Серов и Николай Трусов. Протяженность этапа небольшая, около 110 км, но 16-километровый подъем разорвал гонку. Атаковал Михаил Игнатьев, к нему присоединился испанский гонщик, они так и прибыли вместе. Финиш из группы взял Антон Миндлин. Павел Брутт переместился в генеральной классификации на третью позицию, Миндлин тоже в первой десятке. Ну и в командном зачете, разумеется, "Тинькофф Ресторанс" лидирует.

Такое впечатление, что гонщики "Тинькофф Ресторанс" чувствуют себя в гонке большей степени хозяевами, чем испанцы.

Просто мы хорошо изучили эту трассу, не впервые здесь выступаем. В прошлом году Павел Брутт занял здесь второе место в общем зачете.

С удовольствием поздравив тренера, мы обратились к лидеру команды. Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев удивляет специалистов своим быстрым прогрессом на горных трассах. В прошлогодней версии гонки он был довольно далеко в генеральной классификации, сегодня - доминирует в ней.

Как самочувствие, как восстановление? Ведь условия непростые, воздух разреженный, рельеф.

Пока все нормально, хорошо себя чувствую.

Можно уже сейчас говорить, что шансы на сохранение лидерства хорошие?


Я очень хочу выиграть эту гонку. И пока в самом деле все получается.

Сейчас наступает очередь решающих этапов. Что представляет собой арена борьбы?


Следующий этап с тремя горами 1-й категории и длинным, почти 40-километровым спуском к финишу. А потом будет вообще очень интересный день, с двумя полуэтапами. Утром групповая гонка 60 километров через перевал, по сути дела - 30 подъем, 30 спуск. А вечером раздельный старт в гору, 7 километров, градиент под 10 процентов, очень трудная разделка.

Там, видимо, все акценты в главной классификации и будут расставлены?


Да, потому что финальная часть гонки заметно проще.

Информация предоставлена пресс-службой команды

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.