Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
06 июн, 2006 13:08
0
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.

На сей раз «жовто-блакитным» противостояли ливийцы. Африканская команда на чемпионат мира пробиться не смогла, но по традиции считается одной из сильнейших на континенте. Правда, в данный момент, после недавней смены главного тренера, игра сборной пока не впечатляет.

Блохин, в отсутствие своей главной звезды, в нападение в первом тайме выпустил проведшего неплохой сезон в Германии Воронина и просидевшего в запасе «Шахтера» Белика. Под нападающими в основном составе нашлось место спартаковцу Максиму Калиниченко, шансы которого сыграть на чемпионате мира становятся все выше и выше, недаром главный тренер утверждает, что видит легионера из России в числе тех одиннадцати игроков, что будут выходить на поле вместе с самого начала матча.

То, что в отсутствие Шевченко и неожиданно травмировавшегося Реброва у Блохина возникнут проблемы в передней линией, можно было предсказать. Ливийцы в первом тайме дисциплинированно и вполне ожидаемо отсиживались на своей половине поля, но самый опасный момент создали именно они. Героем эпизода стал Шовковский, который сначала ликвидировал выход один на один, а затем в подкате выбил мяч у соперника, готового поразить пустые ворота.

У украинцев активен был Калиниченко, имевший пару неплохих моментов, и игравший справа Гусев, которому удались несколько неплохих ударов. Тем не менее тайм подходил к концу, а забитых голов так и не было. На исходе первой сорокапятиминутки мог отличиться Белик, но его удар рикошетом от защитника пришелся в штангу.

На вторую половину встречи Блохин выпустил игроков предполагаемой основы, заменив резервистов Ващука, Назаренко и Русола на Гусина, Свидерского и Тимощука. В воротах свое время получил Богдан Шуст, а в нападении незаметного Воронина сменил Ротань. Все эти пертурбации привели к тому, что команда заиграла гораздо быстрее, и ливийцы оказались прижатыми к своим воротам. Уже в дебюте тайма состоялся гол. После исполнения углового удара правый защитник Езерский оказался в одиночестве на дальней штанге и ударом от земли поразил ворота.

Украина почувствовала кураж, зрители, которые до этого спали на трибунах, проснулись и заинтересовались происходящим. В следующей десятиминутке участники ЧМ могли забить еще не раз, но или не везло, или спасал вратарь соперника. К середине тайма темп матча спал, а в конце осмелевшие ливийцы в надежде сквитать счет пошли вперед, за что и были моментально наказаны.

Два гола, забитые украинскими футболистами в концовке встречи в результате быстрых контратак, подтвердили игровую концепцию команды Блохина. Вряд ли она в большинстве матчей будет играть первым номером, но за счет мгновенного перехода из обороны в атаку может доставить неприятности кому угодно. И не надо забывать, что у Украины на острие будет не Белик или Воронин, при всем к ним уважении, а лучший футболист мира Шевченко.

На 87-й минуте комбинация Ротань-Воробей-Белик привела к тому, что последний оказался в районе 11-метровой отметки, где в противоборстве с защитником исхитрился пробить пяткой, поставив в тупик вратаря ливийцев Алехандро. Не прошло и двух минут, как отличился уже Воробей, после паса Белика удачно подставивший ногу.

Крупная и ожидаемая победа украинцев пока не дает ответа на вопрос, каков истинный потенциал команды Блохина. Дело в том, что игра наших географических соседей кардинально меняется в зависимости от присутствия Шевченко. Но то, что наигрывать состав приходится без него, конечно, не идет на руку Украине.

Украина – Ливия 3:0 ( Езерский, 49, Белик, 87, Воробей, 89)
Сборная Украины:
Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Ващук (Свидерский, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко, Воронин (Ротань, 46), Белик

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть