Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам 12:12, Политика
Звонимир Бобан: "Ошибка 1998 года до сих пор мучает меня"
05 июн, 2006 16:01
0
Звонимир Бобан: "Ошибка 1998 года до сих пор мучает меня"
Даже великие футболисты делают ошибки. Иногда эти ошибки обходятся очень дорого. Бывший капитан сборной Хорватии Звонимир Бобан знает это хорошо: в 1998 году, в полуфинале чемпионата мира против Франции, при счете 1-0 в пользу своей команды он потерял мяч в борьбе с Лилианом Тюрамом, тот, сыграв в стенку с Юрием Джоркаеффом, выскочил один на один и сравнял счет.
Даже великие футболисты делают ошибки. Иногда эти ошибки обходятся очень дорого. Бывший капитан сборной Хорватии Звонимир Бобан знает это хорошо: в 1998 году, в полуфинале чемпионата мира против Франции, при счете 1-0 в пользу своей команды он потерял мяч в борьбе с Лилианом Тюрамом, тот, сыграв в стенку с Юрием Джоркаеффом, выскочил один на один и сравнял счет.

Еще двадцать три минуты спустя французский защитник забил свой второй гол в матче, и мечты хорватов о победе в чемпионате мира пошли прахом. И Бобан до сих пор помнит о том, что именно его ошибка положила начало тому поражению.

В чем бы секрет успеха сборной Хорватии на чемпионате мира 1998 года?

Если честно, я не думаю, что был какой-то секрет. У нас была хорошая команда с очень хорошими игроками, а другие сборные, по-моему, просто недооценили нас. В команде была очень хорошая атмосфера. Мы были очень уверены в себе. И это хорошо видно по нашему выступлению. К тому же нас всех объединяло чувство патриотизма. Мы хотели победить ради нашего народа, который так много перенес в прошлом. Мы хотели добиться успеха ради него.

Какие моменты того турнира для Вас наиболее памятны?

Конечно, победа в матче за третье место. Мы добились фантастического успеха. Вся команда играла здорово, а Давор Шукер набрал потрясающую форму. Но для меня основным воспоминанием останется моя ошибка в матче против Франции. Я подарил мяч Лилиану Тюраму, и он сравнял счет. Это самая большая ошибка и в моей карьере, и в моей жизни. Она до сих пор мучает меня.

В той команде играли Вы, Алеша Асанович и Роберт Просинечки. Как Вам игралось в полузащите с такими партнерами?

Естественно, здорово. Это великие игроки. По правде говоря, я горд тем, что играл вместе с представителями золотого поколения хорватского футбола. Многие думают, что больше никогда не увидят такой сильной команды. Но я надеюсь, они ошибаются.

Как Вы оцениваете игру Нико Кранчара в сборной Хорватии?

Он мне нравится, но ключевые игроки этой команды – Нико Ковач и Дадо Пршо. У Нико Кранчара большой талант, но пока он не превратился в большого игрока. И чемпионат мира очень важен для него, как для любого молодого игрока.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.