Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес
Разгромный счет и унылая игра
05 июл, 2006 23:17
0
Разгромный счет и унылая игра
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.

ФК "Москва" единогласно признавался фаворитом во встрече с ярославским "Шинником". Однако от команды Долматова ждали сюрприза. Ведь у ярославцев частенько получалось удивлять скептиков в выездных матчах, особенно со столичными клубами.

"Горожане" открыли счет уже на 1 минуте. Олег Кузьмин после паса Дмитрия Кириченко точно пробил из-за пределов штрафной. После такого ошарашивающего и многообещающего начала игра, тем не менее, стала довольно скучной. Команды в основном теряли время в борьбе в центре поля. "Шинник" быстрее соперника смог оправиться от пропущенного гола и еще до перерыва имел возможности сравнять счет. Однако удары в исполнении Явруяна, Хазова и Ширко к голу так и не привели. Уже в конце первого тайма оба тренера решили внести коррективы в игру и провели первые замены. В составе "Шинника" Явруяна заменил Бакош, а у "горожан" вместо Чижека вышел Иванов.

Сразу после перерыва у гостей был прекрасный шанс отыграться. Но Хазов после паса Бакоша со штрафного пробил прямо в штангу. В этот момент хозяева, видимо, осознали, что одного забитого гола для победы им может и не хватить. Леонид Слуцкий выпустил вместо Адамова Бракамонте, после чего зрители на трибунах, наконец-то, смогли увидеть хотя бы какое-то подобие игры. Аргентинец незамедлительно подключился к атаке, однако после его удара с близкого расстояния мяч прошел мимо ворот Сафонова. А двумя минутами позже Кириченко все же удалось увеличить отрыв от ярославцев. Чуйсе прострелил с фланга, и бывший армеец головой отправил мяч в ворота.

На 70 минуте судья назначил довольно спорный пенальти за снос Будишей Семака. Стоит отметить, что в подобной же ситуации, когда Окоронкво сфолил на Рубине, арбитр сделал вид, что все было в пределах правил. Одиннадцатиметровый реализовал Кириченко. А буквально через минуту гости забили гол престижа – благодаря усилиям Бакоша. "Шинник" мог записать на свой счет еще, как минимум, один мяч, но фортуна в этот вечер окончательно отвернулась от ярославцев. За две минуты до конца основного времени Семак, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, играючи поразил ворота Сафонова.

Таким образом, ФК "Москва" смог прервать свою безвыигрышную серию. Клуб поднялся на седьмое место в турнирной таблице, хотя он провел на один матч больше, чем его ближайшие преследователи – столичный "Спартак" и "Зенит". "Шинник" по-прежнему прозябает на самом дне. Статистика выступлений ярославцев в этом сезоне неутешительна – всего одна победа, шесть поражений и три ничьих, и при этом 4 забитых и 16 пропущенных мячей.

ФК "Москва" – "Шинник" (Ярославль) 4 – 1.
Голы: Кузьмин, 1; Кириченко, 57; Кириченко, 71 (пен.); Семак, 88 – Бакош, 73.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть