Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика
Разгромный счет и унылая игра
05 июл 2006, 23:17
0
Разгромный счет и унылая игра
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.

ФК "Москва" единогласно признавался фаворитом во встрече с ярославским "Шинником". Однако от команды Долматова ждали сюрприза. Ведь у ярославцев частенько получалось удивлять скептиков в выездных матчах, особенно со столичными клубами.

"Горожане" открыли счет уже на 1 минуте. Олег Кузьмин после паса Дмитрия Кириченко точно пробил из-за пределов штрафной. После такого ошарашивающего и многообещающего начала игра, тем не менее, стала довольно скучной. Команды в основном теряли время в борьбе в центре поля. "Шинник" быстрее соперника смог оправиться от пропущенного гола и еще до перерыва имел возможности сравнять счет. Однако удары в исполнении Явруяна, Хазова и Ширко к голу так и не привели. Уже в конце первого тайма оба тренера решили внести коррективы в игру и провели первые замены. В составе "Шинника" Явруяна заменил Бакош, а у "горожан" вместо Чижека вышел Иванов.

Сразу после перерыва у гостей был прекрасный шанс отыграться. Но Хазов после паса Бакоша со штрафного пробил прямо в штангу. В этот момент хозяева, видимо, осознали, что одного забитого гола для победы им может и не хватить. Леонид Слуцкий выпустил вместо Адамова Бракамонте, после чего зрители на трибунах, наконец-то, смогли увидеть хотя бы какое-то подобие игры. Аргентинец незамедлительно подключился к атаке, однако после его удара с близкого расстояния мяч прошел мимо ворот Сафонова. А двумя минутами позже Кириченко все же удалось увеличить отрыв от ярославцев. Чуйсе прострелил с фланга, и бывший армеец головой отправил мяч в ворота.

На 70 минуте судья назначил довольно спорный пенальти за снос Будишей Семака. Стоит отметить, что в подобной же ситуации, когда Окоронкво сфолил на Рубине, арбитр сделал вид, что все было в пределах правил. Одиннадцатиметровый реализовал Кириченко. А буквально через минуту гости забили гол престижа – благодаря усилиям Бакоша. "Шинник" мог записать на свой счет еще, как минимум, один мяч, но фортуна в этот вечер окончательно отвернулась от ярославцев. За две минуты до конца основного времени Семак, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, играючи поразил ворота Сафонова.

Таким образом, ФК "Москва" смог прервать свою безвыигрышную серию. Клуб поднялся на седьмое место в турнирной таблице, хотя он провел на один матч больше, чем его ближайшие преследователи – столичный "Спартак" и "Зенит". "Шинник" по-прежнему прозябает на самом дне. Статистика выступлений ярославцев в этом сезоне неутешительна – всего одна победа, шесть поражений и три ничьих, и при этом 4 забитых и 16 пропущенных мячей.

ФК "Москва" – "Шинник" (Ярославль) 4 – 1.
Голы: Кузьмин, 1; Кириченко, 57; Кириченко, 71 (пен.); Семак, 88 – Бакош, 73.

Олимпиада
1
Норвегия
11
11
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.