Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика
Эмоциональный напор Иванович сломил Хингис
22 авг, 2006 00:53
0
Эмоциональный напор Иванович сломил Хингис
В Монреале завершился затянувшийся из-за дождя турнир серии WTA, в финале которого сошлись швейцарка Мартина Хингис и сербская теннисистка Ана Иванович. Для швейцарки это был ее 26-й в карьере финал турнира серии WTA, а вот для Иванович – только второй. Однако как это часто бывает в жизни – молодость взяла верх над опытом, потому что ее не сковывали ни условности, ни обязательства, да и авторитет соперницы ставился не во главу угла, а был лишь дополнительным раздражителем.
Маргарита Жмеркина

В Монреале завершился затянувшийся из-за дождя турнир серии WTA, в финале которого сошлись швейцарка Мартина Хингис и сербская теннисистка Ана Иванович. Для швейцарки это был ее 26-й в карьере финал турнира серии WTA, а вот для Иванович – только второй. Однако как это часто бывает в жизни – молодость взяла верх над опытом, потому что ее не сковывали ни условности, ни обязательства, да и авторитет соперницы ставился не во главу угла, а был лишь дополнительным раздражителем. Добавим лишь то, что соперницы до сего момента не встречались на кортах ни разу. И это придавало их поединку особый шарм.

Впрочем, победительницей турнира Ана Иванович стала по праву. Нет-нет, Хингис играла великолепно, просто для нее все складывалось более-менее гладко. А вот сербской теннисистке пришлось побороться с обстоятельствами. Чего только стоит полуфинал с россиянкой Динарой Сафиной, который соперницы начали еще 19 августа, а завершить его смогли лишь на следующие сутки. Проблема банальна – над Монреалем разразился дождь, да еще и такой, что организаторам турнира пришлось пойти на крайние меры и провести один из полуфиналов в парах на крытых кортах. Однако пока Иванович и Сафина боролись с обстоятельствами, Хингис томилась в ожидании соперницы. Возможно, швейцарка просто перегорела, а потому в финале выглядело бледно на фоне разыгравшейся Аны Иванович.

Мартина Хингис и сама позволяла сопернице играть так, как той хочется, довольно неуверенно действуя на своей подаче. А потому усилия сербки были минимальны в первом сете, и их потребовалось чуть больше во втором, в котором швейцарки хватило лишь на шесть геймов, после чего Иванович перехватила инициативу, дрогнув лишь под самый конец поединка. Но ее нервы уже ничего не решали – 6:2, 6:3.

В финале в парном разряде события складывались аналогично: опытным Мартине Навратиловой и Надежде Петровой противостояла не менее именитая и опытная Кара Блэк, а вот теннисная молодость Анны-Лены Гронефельд внушала опасения. И опасения оправдались, поскольку слаженных действий Навратиловой и Петровой хватило для того, чтобы расправиться с соперницами менее чем за час.

За день до этих событий не менее интересные матчи проходили и в американской Цинциннати. В финале турнира в одиночном разряде хозяин кортов Энди Роддик довольно легко обыграл испанца Хуана Карлоса Ферреро, выиграв свой первый титул в этом году. Роддик начал диктовать условия игры с самого начала матча, и в итоге не оставил Ферреро никаких шансов, отправив его в нокаут в том числе и с помощью 17 эйсов.

Монреаль (Канада). Турнир серии WTA Rogers Cup presented by National Bank. Призовой фонд 1 340 000 долларов
Одиночный разряд. Финал

Ана Иванович (Сербия, 13) – Мартина Хингис (Швейцария, 7) – 6:2, 6:3
Парный разряд. Финал
Мартина Навратилова/Надежда Петрова (США/Россия) - Кара Блэк/Анна-Лена Гронефельд (Зимбабве/Германия, 2) - 6:1, 6:2

Цинциннати (США). Турнир серии АТР. Western & Southern Financial Group Masters. Призовой фонд 2 450 000 долларов.
Одиночный разряд. Финал

Энди Роддик (США, 9) – Хуан Карлос Ферреро (Испания) – 6:3, 6:4
Парный разряд. Финал
Йонас Бьоркман/Макс Мирный (Швеция/Белоруссия, 2) – Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) – 3:6, 6:3, 10:7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть