Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Россия вновь возвращается на передовую (анонс финальной части Мировой лиги-2006)
21 авг 2006, 16:05
0
Россия вновь возвращается на передовую (анонс финальной части Мировой лиги-2006)
В течение многих лет волейбол считался для нашей страны одним из самых успешных видов спорта. Постоянно представители мужской и женской сборных ходили среди фаворитов на крупнейших соревнованиях и привозили домой медали. Однако несколько лет назад случилось малообъяснимое: грозная по именам мужская команда вылетела из Мировой лиги.
В течение многих лет волейбол считался для нашей страны одним из самых успешных видов спорта. Постоянно представители мужской и женской сборных ходили среди фаворитов на крупнейших соревнованиях и привозили домой медали. Однако несколько лет назад случилось малообъяснимое: грозная по именам мужская команда вылетела из Мировой лиги.

Для того, чтобы пробиться обратно в когорту сильнейших, понадобилось время. Истоки конфликта, как обычно, скрываются за товарно-денежными отношениями и личными амбициями. Руководство национальной федерации вдрызг рассорилось с организаторами коммерческого проекта под названием "Мировая лига", после чего Россия вылетела во второсортную Евролигу, в которой играют по большому счету "второразрядные" команды. И даже этот турнир не удалось выиграть с первого захода, россияне проиграли в финале чехам. Правда, уже в прошлом сезоне первое место досталось нашим соотечественникам.

Как бы то ни было, статус турнира, в котором играла сборная, никак не соответствовал представлениям болельщиков о возможностях команды. И наконец в этом году вопрос был решен. У нового главы федерации волейбола России Николдая Патрушева нашелся общий язык с руководством Мировой лиги, да так, что Москве сразу доверили проведение финальной части этого турнира. Правда, за удовольствие пришлось заплатить полмиллиона долларов. Зато теперь Россия автоматически попадала в финал, как хозяйка соревнований.

Впрочем, это не помешало нашим волейболистам поучаствовать в отборочном этапе, который они прошли с блеском, проиграв дважды в уже ничего не решающих матчах французам. Зато дважды в гостях были биты именитые итальянцы. В выходные они попытаются взять реванш, но в любом случае наши соотечественники уже всеми мыслями в финале.

Сборная России очень сильно изменилась за последнее время. И произошло это благодаря приходу маститого серба Зорана Гайича на пост главного тренера команды. И сразу же стал вводить в состав молодых игроков, "голодных" до побед. Это дало свои плоды, и ветераны сначала уселись на лавку, а затем и вовсе исчезли с поля зрения наставника. Впрочем, не всех списали со счетов. Остались Вербов, Тетюхин и Ушаков, которые конкурируют с молодежью.

Именно жесткая конкуренция и стала основным принципом работы Гайича. У него на каждой позиции имеется примерно три равноценных игрока, за счет чего тренер может варьировать состав в зависимости от ситуации и физического состояния своих подопечных.

После отборочных игр определились шесть команд - участниц финала. Эти счастливчики разделены на две группы, после чего из каждой пара команд попадает в полуфиналы. Надо сказать, что сборным есть за что бороться, ведь призовой фонд Мировой лиги составляет 20 миллионов долларов.

p.s. В понедельник, 21 августа, стала известна сборная – обладательница wild card FIVB. Ей, по праву, стала команда Италии. По словам президента FIVB Рубена Акосты Эрнандеса, решение о ее включении в финальную шестерку было "одним из самых трудных" для него лично.

Выбор в пользу итальянцев, главными соперниками которых на попадание в финальный пул была сборная Кубы, вполне очевиден. Действующие чемпионы Европы, неизменные участники Мировой лиги, а также восьмикратные ее победители – они заслужили свою "дикую" путевку.

Состав групп финальной стадии Мировой лиги-2006

ГРУППА Е

Россия

Сербия и Черногория

Франция

ГРУППА F

Бразилия

Болгария

Италия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.