Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество Выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае девочка перенесла операцию 10:21, Общество Медведев утвердил создание новых территорий опережающего развития 10:10, Политика Экс-губернатор Сахалина вновь опроверг наличие «миллиарда под кроватью» 09:44, Общество В Томске скончался впавший в кому после визита к стоматологу ребенок 09:25, Общество В Таиланде из-за обрушения карусели пострадали 15 человек 09:06, Общество В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:57, Общество Глава Киргизии решил «отоспаться» после окончания президентского срока 08:44, Политика Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов 08:39, Бизнес В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика
Россия вновь возвращается на передовую (анонс финальной части Мировой лиги-2006)
21 авг, 2006 16:05
0
Россия вновь возвращается на передовую (анонс финальной части Мировой лиги-2006)
В течение многих лет волейбол считался для нашей страны одним из самых успешных видов спорта. Постоянно представители мужской и женской сборных ходили среди фаворитов на крупнейших соревнованиях и привозили домой медали. Однако несколько лет назад случилось малообъяснимое: грозная по именам мужская команда вылетела из Мировой лиги.
В течение многих лет волейбол считался для нашей страны одним из самых успешных видов спорта. Постоянно представители мужской и женской сборных ходили среди фаворитов на крупнейших соревнованиях и привозили домой медали. Однако несколько лет назад случилось малообъяснимое: грозная по именам мужская команда вылетела из Мировой лиги.

Для того, чтобы пробиться обратно в когорту сильнейших, понадобилось время. Истоки конфликта, как обычно, скрываются за товарно-денежными отношениями и личными амбициями. Руководство национальной федерации вдрызг рассорилось с организаторами коммерческого проекта под названием "Мировая лига", после чего Россия вылетела во второсортную Евролигу, в которой играют по большому счету "второразрядные" команды. И даже этот турнир не удалось выиграть с первого захода, россияне проиграли в финале чехам. Правда, уже в прошлом сезоне первое место досталось нашим соотечественникам.

Как бы то ни было, статус турнира, в котором играла сборная, никак не соответствовал представлениям болельщиков о возможностях команды. И наконец в этом году вопрос был решен. У нового главы федерации волейбола России Николдая Патрушева нашелся общий язык с руководством Мировой лиги, да так, что Москве сразу доверили проведение финальной части этого турнира. Правда, за удовольствие пришлось заплатить полмиллиона долларов. Зато теперь Россия автоматически попадала в финал, как хозяйка соревнований.

Впрочем, это не помешало нашим волейболистам поучаствовать в отборочном этапе, который они прошли с блеском, проиграв дважды в уже ничего не решающих матчах французам. Зато дважды в гостях были биты именитые итальянцы. В выходные они попытаются взять реванш, но в любом случае наши соотечественники уже всеми мыслями в финале.

Сборная России очень сильно изменилась за последнее время. И произошло это благодаря приходу маститого серба Зорана Гайича на пост главного тренера команды. И сразу же стал вводить в состав молодых игроков, "голодных" до побед. Это дало свои плоды, и ветераны сначала уселись на лавку, а затем и вовсе исчезли с поля зрения наставника. Впрочем, не всех списали со счетов. Остались Вербов, Тетюхин и Ушаков, которые конкурируют с молодежью.

Именно жесткая конкуренция и стала основным принципом работы Гайича. У него на каждой позиции имеется примерно три равноценных игрока, за счет чего тренер может варьировать состав в зависимости от ситуации и физического состояния своих подопечных.

После отборочных игр определились шесть команд - участниц финала. Эти счастливчики разделены на две группы, после чего из каждой пара команд попадает в полуфиналы. Надо сказать, что сборным есть за что бороться, ведь призовой фонд Мировой лиги составляет 20 миллионов долларов.

p.s. В понедельник, 21 августа, стала известна сборная – обладательница wild card FIVB. Ей, по праву, стала команда Италии. По словам президента FIVB Рубена Акосты Эрнандеса, решение о ее включении в финальную шестерку было "одним из самых трудных" для него лично.

Выбор в пользу итальянцев, главными соперниками которых на попадание в финальный пул была сборная Кубы, вполне очевиден. Действующие чемпионы Европы, неизменные участники Мировой лиги, а также восьмикратные ее победители – они заслужили свою "дикую" путевку.

Состав групп финальной стадии Мировой лиги-2006

ГРУППА Е

Россия

Сербия и Черногория

Франция

ГРУППА F

Бразилия

Болгария

Италия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть