Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
16 авг 2006, 16:01
0
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.

"Мною принято решение о замене Николая Левникова на посту главы КФА, и сегодня Исполком РФС утвердил это решение", - заявил В. Мутко. По его словам отставка Левникова вызвана многочисленными нареканиями со стороны клубов и болельщиков к судейскому корпусу.

"Николай Владиславович отработал в КФА 5 лет, много сделал для нее в плане инфраструктуры, методики, но сейчас к работе Коллегии много нареканий, ситуация ухудшилась", - добавил глава РФС. По его мнению, "надо успокоить ситуацию".

"Посмотрите, для примера – приехал к нам судить арбитр из Словакии Любош Михел… Как себя вели игроки и тренеры, никаких претензий и протестов", - сказал Виталий Мутко. Он также подчеркнул, что отставка руководителя КФА не скажется отрицательным образом на работе судейского корпуса. "Мы сделаем все, чтобы поддержать арбитров, в том числе с социальной стороны", - резюмировал президент РФС.

По итогам заседания Исполкома новым руководителем КФА назначен Сергей Зуев. "Это квалифицированный, грамотный специалист, знающий судейское дело, - сказал В. Мутко. – Думаю, мы сможем с Зуевым восстановить доверие к арбитрам и стабилизировать ситуацию".

Пресс-служба Российского футбольного союза также сообщает о том, что сегодня было принято решение отстранить арбитров Павла Кулалаева и Алексея Тюмина от судейства матчей Премьер-лиги и Первого дивизиона чемпионата России.

Отставка Николая Левникова, несмотря на всю ее стремительность, не стала такую уж сенсационной. В последние годы уровень судейства в Премьер-лиге несколько упал, и это вызывало появление разговоров о некомпетентности руководителя КФА. Постоянные же (и при этом крайне результативные) ошибки арбитров практически в каждом туре нынешнего чемпионата только лишь подливали масла в огонь.

С каждым новым скандалом, связанным с действиями рефери на поле, позиции Левникова ослабевали, но выглядели при этом все равно достаточно крепкими. Иначе бы вряд ли он продержался бы во главе КФА почти пять лет (с декабря 2001-го года). Последними "каплями", предвосхитившими увольнение, стали вопиющие промахи Павла Кулалаева с матче "Томь" – "Спартак" М и Алексея Тюмина в матче ЦСКА – "Луч-Энергия". Обоснованность претензий к этим арбитрам подтверждает факт их сегодняшней дисквалификации.

Теперь в российском футболе появится новый персонаж. За те года, что Левников руководил КФА, к нему успели привыкнуть, и поэтому сейчас разрыв отношений и появление нового руководителя судейского корпуса будет происходить достаточно болезненно. В первую очередь, со стороны самих судей.

Еще один нюанс заключается в том, что Николай Левников, прекрасный в прошлом арбитр, отсудивший, к слову, четыре полуфинала Лиги чемпионов, а также принимавший участие в ЧЕ-1996 и ЧМ-1998, руководил КФА со дня ее основания. В связи с этим очень интересно, как же поступит Мутко с детищем Колоскова, ведь деятельность Коллегии не всегда оценивалась однозначно.

Впрочем, на данный момент, уже все решено. Сергей Зуев, теперь уже бывший руководитель Учебно-методического комитета КФА, приступил к выполнению новых обязанностей. Какими будут его первые шаги на новом посту? Ответ мы получим уже очень скоро. Ну а пока очень хотелось бы, чтобы второй президент КФА начал с ремонта, а не со сноса уже возведенного, как это обычно у нас бывает.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.