Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт
Газзаев угадал с незаменой
10 авг, 2006 10:42
0
Газзаев угадал с незаменой
Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.
Дмитрий Лосев

Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.

Многие болельщики и специалисты задавались вопросом: кого предпочтет Валерий Газзаев - Красича, который набрал отменную форму и штампует красавцы-голы один за другим, или Карвалью, отбывающего в чемпионате России дисквалификацию? Но в то же время Даниэль, как и его одноклубники - Вагнер Лав и Дуду, получивший вызов в сборную Бразилии, был окрылен приглашением Дунги и мечтал проявить себя в предстоящих матчах за ЦСКА как можно лучше. Газзаев нашел решение проблемы. Карвалью появился на поле на своей привычной позиции, а Красич, умеющий сыграть там, где надо, был переведен на правый фланг. Не нашлось места в основе Василию Березуцкому. Вместо него вышел играть литовец Шемберас. Олич наконец-то получил кредит доверия от Валерия Георгиевича и составил пару с Жо. Вагнер Лав остался в запасе.

Матч начался, и уже на первых минутах свое преимущество обозначили хозяева, что неудивительно. Однако словацкая команда все время проводить в обороне не хотела, и уже на 6-й минуте капитан "Ружомберока" Сапара нанес довольно неплохой дальний удар. Опасно, но неточно.

Очень хорошо начал встречу Красич. Милош и прострелы хорошие делал, и по воротам бил, и даже уходящий мяч пытался зацепить. В конце концов серб сделал классную передачу на Карвалью, который несильным ударом мог вполне застать врасплох голкипера Гайдуха. Мяч предательски медленно покатился в ворота, но разминулся с ними буквально в паре сантиметров. Обидно. Но игра продолжается.

Далее следовали атаки и той, и другой команд, но безрезультатно. На 27-й минуте Олич "обокрал" противника и завладел мячом. Перекинуть голкипера удалось, но помимо Гайдуха мяч перелетел и ворота.

Прекрасные действия Карвалью позволили Даниэлю сделать передачу Жо. Бразильский бомбардир пробил, но мяч, задев кипера "Ружомберока", вновь прокатился рядом со штангой. Прямо невезение какое-то!

Карвалью удалось сделать еще одну мастерскую передачу, но судья зафиксировал офсайд у выходившего один на один с вратарем Олича. К первому тайму арбитр из Германии решил ничего не добавлять.

Второй тайм, и новые шансы забить у команд. Красич бьет без помех, находясь на правом фланге около штрафной площади гостей, но мяч проходит рядом со штангой.

И вот наступает переломный момент: Газзаев решается заменить Олича на Вагнера Лава. Уже горит табличка с номером "9" (Олич). Но Ивица своими действиями заставляет тренера попридержать его на поле. Хорват забивает! Карвалью навесил со стандарта в штрафную площадь словаков, где расторопнее и выше всех оказался Олич. Радости хорвата не было предела. Он смеялся, кричал, заводил публику, создавая настоящую, лигочемпионскую, атмосферу.

Замена все же состоялась, но Вагнер вышел на поле вместо Жо.

А Ивица, который остался на газоне, забивает вновь! Вагнер Лав убежал в "отрыв" и, находясь на левом фланге, сделал прострел в центр, мимо вратаря и защитников. Олич подставил ногу, и мяч, срикошетив о вторую ногу хорвата, влетел в сетку.

Вот теперь можно и замениться. Под аплодисменты зрителей Олич поле покидает, а выходит Дуду.

Ну а чтобы сделать максимально "комфортный" результат перед поездкой в Словакию, армейцам оставалось забить хотя бы еще раз. Они и забили. Шансом воспользовался Вагнер Лав, который в одно касание отправил мяч под перекладину после передачи Красича с правого фланга.

Ну что ж, армейцы показали хорошую игру и добились отличного результата. Надеемся, что в Словакии проблем у нашей команды не возникнет, и мы будем наблюдать и комментировать игру чемпионов России прошлого сезона в групповом этапе Лиги чемпионов.

Ивица Олич (нападающий ЦСКА):

- Команда сегодня выиграла. Во втором тайме играли очень хорошо, забили три мяча. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы мы играли в групповом турнире. В первом тайме нам немного не повезло, но зато во втором мы начали двигаться быстрее, и это помогло добиться нужного результата. Небольшое повреждение я получил в матче с "Лучом", поэтому в конце встречи сегодня немного прихрамывал, но сейчас все нормально, и в следующей игре с "Динамо" я готов играть.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

ЦСКА(Россия)-"Ружомберок"(Словакия) 3:0 (0:0)

Голы: Олич, 58, 65; Вагнер, 83
Предупреждения: А.Березуцкий, 32; Алдонин, 42; Шемберас, 88 - Лауринц, 25; Жофчак, 57
ЦСКА (Россия, Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич, Карвалью (Гусев, 86), Жирков, Олич (Дуду, 73), Жо (Вагнер Лав, 60)
"Ружомберок" (Словакия): Гайдух, Сива, Поспишил, Дворник, Лауринц, Седлак, Жофчак, Божок (Томцак, 63), Сапара, Рак, Незмар
Судья: Ф.Майер (Германия)

Москва. "Локомотив"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть