Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 16:30, Другие Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Спортивный арбитражный суд начал рассмотрение дел российских спортсменов 15:56, Другие Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал
Илюмжинов призвал Крамника и Топалова играть для всего мира
30 сен, 2006 18:24
0
Илюмжинов призвал Крамника и Топалова играть для всего мира
По завершении первого раунда переговоров с командами Крамника и Топалова президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов дал свои комментарии для прессы к происходящим событиям.
По завершении первого раунда переговоров с командами Крамника и Топалова президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов дал свои комментарии для прессы к происходящим событиям.

– Только что завершился первый раунд переговоров. Каков итог?
– Переговорный процесс начался еще вчера в 12 часов ночи, сразу после того как я прилетел в Элисту. Первая встреча состоялась с Владимиром Крамником (мы беседовали с ним около часа), а сегодня разговаривал с Сильвио Данаиловым. Первое, о чем договорились – о переносе сегодняшней партии, чтобы не попадать в цейтнот. Второе и главное: обе стороны готовы продолжать матч, готовы играть. Камень преткновения – счет, с которого возобновлять поединок. 3:2 или 3:1? Не снят также и вопрос по туалетным комнатам.

– Крамник в своем письме, кроме прочего, требует официальных извинений от Данаилова и замены членов Апелляционного комитета.
– Приоритеты в переговорах таковы: первое – счет, второе – туалеты, а потом все остальное.

– Какие аргументы приводят стороны?
– Каждая из сторон приводят свои доводы, и доказывает свою правоту. Команда Топалова продолжает настаивать на том, что слишком частые посещения туалета Крамником вызывают подозрения. Крамник ссылается на пункты контракта, регламентирующие права участников, в частности, вопрос о туалетных комнатах. А кто сколько куда ходит, личное дело каждого.

– Данаилов в своих обвинениях не приводит никакой конкретики: серий сильных ходов, последовавших после посещения упоминавшейся комнаты Крамником.
– Данаилов сказал, что он может представить отчет, какие решения принимались в соответствующие моменты. В ответ я указал на то, с какими ошибками – особенно в первых двух партиях – играли и Крамник, и Топалов. Так оба участника, например, не заметили элементарный мат во 2-й партии, о чем я сразу после партии сообщил им. Как любитель шахмат я не удержался и специально поднялся на сцену спросить: "Володя, а ты видел мат?" – "Какой мат?" – не понял он. На пресс-конференции выяснилось, что мата не видел и Топалов. Если бы они пользовались компьютерными подсказками, они мимо такой возможности никогда не прошли бы.

– Прокомментируйте юридический статус 5-й партии: были пущены часы, зафиксирована просрочка, Топалов подписал бланк… Кстати, подписал ли бланк Крамник?
– Крамник бланк не подписал. Если будет принято политическое решение с обеих сторон, то техническое поражение Крамника может быть аннулировано.

– Как этого добиться технически?
– Если вопрос в принципе решим, юридическую форму найдем. Вопрос перешел в политическое русло.

– Существуют ли в нынешней ситуации рычаги влияния на Крамника и Топалова?
– Существует только один рычаг, о котором я говорил и Крамнику, и Топалову – миллионы любителей шахмат по всему миру, которые ждут красивых партий, а не юридических разбирательств. Это самое главное! Я сказал им: оторвитесь от своих споров, посмотрите вокруг, вы же играете не только для себя, а для всего шахматного мира. Вы сами говорите о том, что в шахматах не хватает инвесторов, а теперь всё делаете для того, чтобы их стало еще меньше. Мне и вчера, и сегодня звонили представители компаний, которые я привлекаю для спонсирования шахматных соревнований, и спрашивали: "Что, два самых умных шахматиста не могут поделить один туалет? А куда мы тогда со своими миллионами…"

– Существует ли какой-то срок принятия окончательных решений?
– Сегодня. В крайнем случае – завтра в первой половине дня.

– Что произойдет в том гипотетическом случае, если стороны не придут к компромиссу?
– Продолжения матча не будет.

– Матч останавливается… Что дальше?
– Мне вчера уже Кампоманес звонил (смеется), готов прилететь!

– Могли бы высказать свое личное мнение: с какого счета должен продолжаться матч?
– Я хочу, чтобы стороны нашли компромисс. Давайте подождем…

В статье использованы материалы официального сайта матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.