Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес
"Ливерпулю" рано тягаться с "Челси"
09 сен, 2006 21:14
0
"Ливерпулю" рано тягаться с "Челси"
Матч "Эвертон" – "Ливерпуль" всегда считался одним из главных в чемпионате Англии. Он привлекал интерес вне зависимости от того, какие места занимали команды, и даже вне зависимости от того, какие матчи шли параллельно с ним.

Матч "Эвертон" – "Ливерпуль" всегда считался одним из главных в чемпионате Англии. Он привлекал интерес вне зависимости от того, какие места занимали команды, и даже вне зависимости от того, какие матчи шли параллельно с ним.

Так уж повелось, что в Англии нет громких дерби вроде итальянских или шотландских. В Лондоне слишком много команд, чтобы говорить о какой-то принципиальности. Разве что встречи "Арсенала" и "Тоттенхэма" всегда носят напряженный характер, но слишком уж неудачно уже давно играют "Шпоры", чтобы эти матчи вызывали большой интерес.

А вот мерсисайдское дерби интересует всех. А уж в этом сезоне и подавно: именно "Ливерпуль" считается главным конкурентом "Челси" в борьбе за чемпионство в этом сезоне. Команда неплохо укрепилась, ее тренер Рафаэль Бенитес котируется не ниже Жозе Моуринью, наставника "Челси", да в конце концов – не так уж давно "Ливерпуль" выигрывал Лигу чемпионов.

Однако, если "Красные" будут играть так же, как в матче с "Эвертоном", то не видать им никакого чемпионства. Очень уж бездарной смотрелась игра.

Претендент на титул проиграл со счетом 0-3, пропустив два гола от Энди Джонсона, а еще один – от Тим Кэхилла.

Кэхилл и открыл счет в этом матче. На 24-й минуте Ли Карсли отдал пас на Кэхилл, а тот пробил Пепе Рейну с шести метров.

"Ливерпуль" чуть было не отыгрался буквально в следующей атаке. Тим Ховард смог отразить удар Луиса Гарсия, но вот с ударом Стива Джеррарда он уже никак не мог справиться, однако капитан "Красных" попал в штангу.

Джеррард вскоре упустил еще один момент, а на 36-й минуте "Эвертон" забил следующей гол. На этот раз Карсли отдал пас на Джонсона, тот обыграл Джейми Каррагер и увеличил преимущество хозяев в счете.

Во второй тайме на поле в составе "Ливерпуля" появились Дирк Кюйт и Джон Арне Рийсе, но, несмотря на то, что им удалось оживить игру, "Ливерпуль" так и не забил. Напротив, на 90-й минуте счет стал и вовсе неприличным: Джонсон оформил дубль.

Тем самым новичок "Эвертона" доказал, что не зря тренер сборной Англии Стив Макларен вызывает его в сборную.

"Арсенал" в четвертом туре чемпионата Англии вновь потерял очки. На своем поле команда Арсена Венгера не смогла обыграть "Миддлсбро". Несмотря на то, что лондонцы атаковали весь матч, они смогли добиться только ничьей.

Открыл счет в этой встрече форвард гостей Моррисон, который реализовал выход один на один. Ответный гол "Канониры" забили лишь во втором тайме. После нарушения против Эбоэ арбитр назначил пенальти, который реализовал Тьерри Анри. "Арсенал" приложил массу усилий, чтобы выиграть этот матч, но так и не смог забить. Пока в чемпионате Англии ему не удается победить на своем новом стадионе.

Чемпион страны "Челси" дома с некоторым трудом справился с "Чарльтоном". Первый гол в этой встрече на шестой минуте забил Дидье Дрогба, однако в начале второго тайма гости отыгрались усилиями бывшего форварда "Синих" Джимми Флойда Хассельбайнка. Впрочем, почти тут же Рикарду Карвальо принес победу лондонскому клубу.

Эвертон – Ливерпуль 3:0

Голы: Кэхилл, 24, Джонсон, 36, 90

Арсенал – Миддлсбро 1:1

Голы: Анри, 67, с пенальти – Моррисон, 22

Болтон – Уотфорд 1:0

Гол: Спид, 90, с пенальти

Челси – Чарльтон 2:1

Голы: Дрогба, 6, Карвальо, 63 – Хассельбайнк, 54

Ньюкасл – Фулхэм 1:2

Голы: Паркер, 54 – Макбрайд, 82, Боканегра, 88

Портсмут – Уиган 1:0

Гол: Бенджани, 49

Шеффилд – Блэкберн 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть