Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея 
Хиддинк: Ничья не может быть удовлетворительным результатом
07 сен, 2006 10:36
0
Хиддинк: Ничья не может быть удовлетворительным результатом
Тренер сборной России Гуус Хиддинк остался не слишком доволен своим дебютом в официальных матчах. По его словам, понравился ему только второй тайм, а в первом команда вообще действовала очень плохо. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча Россия-Хорватия, который, напомним, завершился нулевой ничьей.
Тренер сборной России Гуус Хиддинк остался не слишком доволен своим дебютом в официальных матчах. По его словам, понравился ему только второй тайм, а в первом команда вообще действовала очень плохо. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча Россия-Хорватия, который, напомним, завершился нулевой ничьей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Гус Хиддинк:

Ничья в домашнем поединке не может быть удовлетворительным результатом. Если говорить честно, то в стартовые 15-20 минут мы очень тяжело входили в игру и хорваты имели заметное преимущество. В результате в первом тайме мы так и не создали опасных моментов у ворот соперника, впрочем, и гостям этого сделать не удалось. После перерыва мы произвели перестановки, в первую очередь в тактике, что не замедлило дать результат в виде двух-трех голевых ситуаций у ворот Плетикосы. Но нельзя и забывать о том, что нам повезло в том эпизоде, когда после исполнения штрафного мяч попал в перекладину российских ворот. На качестве игры сказались и тяжелые погодные условия, когда было сложно поддерживать все время высокий темп. Однако мы не проиграли, а это всегда лучше, чем поражение.

Почему во втором тайме так и не выпустили активно разминавшегося Сычева?

То, что Дмитрий после перерыва делал пробежки по бровке – это нормальный процесс. Ситуация на поле может измениться в любой момент, и должно быть несколько игроков, готовых тот час же выйти на замену. По моему мнению, во втором тайме Россия продемонстрировала неплохие действия в атаке, поэтому менять что-то не имело смысла, итак созидающих игроков находилось на поле в достаточном количестве.

Какие плюсы и минусы вы заметили в игре сборной?

Отрицательный момент – это первый тайм, а в особенности 10 минут начала матча. К положительным могу отнести игру команды после перерыва, когда удалось несколько раз прорвать плотную защиту хорватской сборной, между прочим, находящейся довольно высоко в мировом рейтинге.

Как усилить игру команды?

Надо помнить о том, что у нас есть не только те 18 игроков, которых мы вызвали в команду в преддверии этого матча. Я уверен, что на подходе молодые игроки, скоро я смогу рассчитывать на отбывших дисквалификации и оправившихся от травм футболистов, которые должны играть в основе. Основная проблема на данный момент это то, что мы не можем забить быстрый гол, после которого играть всегда легче. Но я не настроен пессимистично, в дальнейшем сборная Росси будет играть лучше.

Славен Билич:

Это был очень непростой матч, так как я считаю россиян весьма серьезным соперником. И результатом я доволен, хотя мне кажется, что Хорватия была ближе к победе, так как имела больше моментов. Не забывайте о том, что на поле находилось много молодежи в составе моей команды. Меня потревожили те 15 минут второго тайма, когда русские перехватили инициативу, создавая моменты за счет ошибок игроков обороны. Но хозяевам забить не удалось, и повторяю, результат меня устроил, ведь Хиддинк – один из лучших тренеров в мире.

Что в дальнейшем ожидает Олича, Срну и Балабана?

Мне не очень хотелось бы сейчас поднимать этот вопрос, но хочу отметить что рано или поздно эти игроки вернутся в сборную, они совершили ужасную ошибку, но это было в первый раз, и игроки уже все осознали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть