Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика
Малкин с блестящим будущим
28 окт, 2006 11:31
0
Малкин с блестящим будущим
Евгений Малкин отлично начал свою карьеру в НХЛ, забивая в каждом из своих первых четырех матчей. Последняя из четырех шайб вышла вообще на загляденье – во встрече с традиционно неудобным для "Питтсбурга" (клуба Малкина) "Нью-Джерси Дэвилз" Евгений получил шайбу на синей линии и за пару шагов оставил в дураках не только двух не самых плохих защитников, но и легендарного уже вратаря Мартина Бродо. Шайба закатывалась уже в пустой угол.

Дмитрий Крюков

Евгений Малкин отлично начал свою карьеру в НХЛ, забивая в каждом из своих первых четырех матчей. Последняя из четырех шайб вышла вообще на загляденье – во встрече с традиционно неудобным для "Питтсбурга" (клуба Малкина) "Нью-Джерси Дэвилз" Евгений получил шайбу на синей линии и за пару шагов оставил в дураках не только двух не самых плохих защитников, но и легендарного уже вратаря Мартина Бродо. Шайба закатывалась уже в пустой угол.

Эксперты и болельщики громко восхищаются и все чаще сравнивают Евгения с Марио Лемье. Впрочем, до Лемье еще очень далеко, а порассуждать о перспективах Евгения, безусловно, можно.

То, что Малкин резво начал забрасывать шайбы и раздавать передачи - по большому счету пока ни о чем не говорит. Да, Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Сидни Кросби в своих первых четырех матчах забросили лишь по одной шайбе. Но ведь четыре матча – это всего лишь четыре матча. А вдруг, не дай бог, травма – ведь Малкин уже пропустил первые матчи сезона именно из-за повреждения? А вдруг игра не пойдет? Да и словенец Анце Копитар, еще один новичок этого сезона, набрал 12 очков в 11 встречах – так что Малкин пока в своих достижениях не одинок. Цыплят считают по осени, то есть по окончании сезона, и в НХЛ это, бесспорно, понимают.

Малкина ценят за другое. За его стабильность – возможность набирать очки в каждом матче, а не "взрываясь" эпизодически. За его универсализм – он может играть и в центре, и с краю. За светлую голову. За возможность вытащить "Питтсбург" из того тяжелого положения, в котором команда пребывает уже несколько лет. Вот все это – серьезно. Это то, что дает возможность серьезно надеяться на хорошую карьеру и большие победы.

Тут еще вот что интересно. Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, который весь прошлый сезон был нашим условным врагом – так как считался главным конкурентом Александра Овечкина за приз лучшему новичку, вдруг стал почти нашим, своим. Потому что именно он – главный союзник Евгения Малкина за дело вытаскивания "Питтсбурга" со дна, и если у кого-то одного из этих двоих не получится, с огромной вероятностью не получится и у всей команды.

Пока получается. Во встреча с "Нью-Джерси" тренер "Питтсбурга" Мишель Терьен из-за травмы форварда Райана Мэлоуна впервые поставил Малкина в одно звено с Кросби. В этом, конечно, был риск – одно сильное звено закрыть существенно легче, чем два, а уж в НХЛ-то это умеют, будьте спокойны. Но если уж по какой-то причине не закрыли, тогда пиши пропало, и в этом "Дэвилз" убедились достаточно быстро. Сначала Кросби забил с паса-шедевра Малкина, потом наоборот – и вот уже необходимое преимущество в две шайбы обеспечено, а отыграть его очень и очень не просто. "Нью-Джерси" не удалось.

При этом и резервов для улучшения игры у Евгения еще множество. Основной из них, на мой взгляд – коммуникационный. Не секрет, что Евгений Малкин практически совсем не знает английского языка. Если понять указания тренера еще хоть как-то можно, то какие-то советы партнеров на площадке – уже никак. Язык хоккея универсален, скажете вы. Но грамотно построенная коммуникация дает, условно говоря, 10-20 процентов результата, а эти самые 10-20 процентов – это разница, например, между 90 и 100 очками. Вопрос попадания в плей-офф или приза лучшему снайперу. Так что не такие уж это и мелочи.

Ну и просто надо привыкнуть к площадке, к образу жизни, к людям. Надеемся, все это не за горами, потому что в успешном развитии Малкина в НХЛ заинтересованы практически все, кроме, может, Геннадия Величкина, да и он наверняка в глубине души искренне желают Евгению счастья. Так что в отношении дальнейшей карьеры Малкина у меня лично наблюдается здоровый оптимизм.

Но я тут о другом задумался. Простые люди американцы – вот играет человек за их клуб хорошо, и никто никогда не вспомнит, русский он, швед или, предположим, кубинец. Или грузин. Печатают майки с его фамилией, принимают за своего. И не призывают закрыть НХЛ от гнусных варягов, отбирающих звания лучших новичков сезона у местных Кросби – наоборот, они рады новым достижениям, свершающимся у них на глазах. Может, в том числе именно поэтому малкиных всегда тянет отсюда туда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть