Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Сборную России не допустят на Кубок мира по биатлону
27 окт, 2006 17:46
0
Сборную России не допустят на Кубок мира по биатлону
До старта Кубка мира по биатлону еще довольно далеко, первый этап пройдет только в конце ноября, так что команды пока заняты подготовкой к сезону. И если у всех фаворитов эта подготовка – в основном рутина, то сборная России развлекла поклонников этого вида спорта очередным скандалом.
До старта Кубка мира по биатлону еще довольно далеко, первый этап пройдет только в конце ноября, так что команды пока заняты подготовкой к сезону. И если у всех фаворитов эта подготовка – в основном рутина, то сборная России развлекла поклонников этого вида спорта очередным скандалом.

Как известно, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в силу обстоятельств достаточно долгое время руководил российским биатлоном на расстоянии, из Австрии.

Вернулся он в Россию совсем недавно, лишь в этом году, и сразу же приступил к деятельности. В итоге и разгорелся тот скандал, который грозит оставить сборную России за бортом Кубка мира.

Все сильнейшие биатлонисты страны в четверг вечером вернулись со сбора в австрийском Рамзау – в столицу прилетели двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, призеры Олимпийских игр Сергей Рожков, Николай Круглов-младший, Иван Черезов и другие.

Капитан сборной России, член комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и комиссии спортсменов Международного союза биатлонистов Павел Ростовцев сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт": "После того, как команда в полном составе отказалась участвовать в рекламной фотосъемке компании Viessmann, президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что на этапах Кубка мира в новом сезоне Россию будет представлять молодежная команда".

"Александр Иванович Тихонов представляет компанию Viessmann как генерального спонсора СБР, - напомнил Павел Ростовцев. – На протяжении всего летнего периода подготовки к новому сезону он всем членам сборной России обещал предоставить проекты индивидуальных контрактов с СБР и Viessmann. Например, 9 октября, в день вылета на учебно-тренировочный сбор в Австрию. Однако так этого и не сделал. А вчера, когда мы вернулись со сбора в Австрии, приехал в «Шереметьево-2» с представителем компании Viessmann, и распорядился сфотографироваться в шапочках с логотипом Viessmann. Мы, естественно, отказались. Причина простая: никаких обязательств перед уважаемой немецкой компанией мы не имеем – ни лично, ни командой. Всю подготовку к сезону национальной сборной команде России по биатлону – в том числе заграничные сборы, инвентарь, зарплату спортсменам, тренерам и специалистам – финансирует государство, Росспорт. Ни СБР, ни Viessmann никакого отношения к подготовке команды, по сути, не имеют. После нашего отказа Александр Иванович Тихонов выступил с эмоциональной программной речью, которая продолжалась не меньше получаса. В частности, пообещал, что на этапах Кубка мира этого года сборная России выступит молодежным составом, а с нами – разобраться поодиночке. Все прошло традиционно. Мы к манере общения Александра Ивановича Тихонова давно привыкли. Хотя уже от нее устали".

Чем кончится скандал, пока неясно, хотя, скорее всего, сильнейшие на Кубок мира все-таки поедут. Но нельзя не отметить, что подобные размолвки, связанные со спонсорами той или иной сборной России, стали уже привычным делом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть