Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
"Спартак" извинился перед Булановой
17 окт, 2006 19:08
0
"Спартак" извинился перед Булановой
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.

Однако с каждым годом фанатские трибуны выступают все слаженнее, и для того, чтобы услышать, что несется с этих трибун, уже необязательно там находиться: фанатов слышно в любой точке стадиона. Естественно, и во время телетрансляций для зрителей не остается секретом, что именно кричат болельщики.

Разумеется, тот факт, что их слышит вся страна, отнюдь не заставил "ультрас" ввести цензуру. Их речевки по-прежнему изобилуют ненормативной лексикой, и ничего поделать с этим нельзя.

Впрочем, никто особенно и не старается бороться с этим явлением. В конце концов, болельщики всех клубов в мире ведут себя именно так. И, как правило, чуть ли не половина речевок направлена на то, чтобы вывести соперника из себя (вторая половина, разумеется, призвана славить любимый клуб). А потому никогда клубы не извиняются за подобное поведение своих болельщиков, иначе бы футбольный мир превратился бы в мир взаимных извинений.

Однако руководство "Спартака" посчитало, что в матче против "Зенита" болельщики клуба вышли за рамки приличия. С трибун постоянно неслись оскорбления в адрес певицы Татьяны Булановой, супруги капитана питерцев Владислава Радимова. И в понедельник на официальном сайте "Спартака" было опубликовано следующее заявление:

"Футболисты и руководство ФК "Спартак" от имени своих болельщиков приносят извинения заслуженной артистке России Татьяне Булановой за поведение некоторых хулиганов на матче "Спартак" - "Зенит". Настоящие болельщики красно-белых категорически осуждают подобные выходки. Спартаковцам стыдно за то, что с трибун, где должны находиться болельщики команды, доносятся личные оскорбления женщине-матери. Такие действия позорят "Спартак" и звание его болельщика".

На самом деле, ничего нового фанаты "Спартака" не придумали. Например, Виктории Бекхэм в Англии постоянно приходилось выслушивать с трибун советы, как именно ей надо вести себя в постели с мужем. А уж что слышал сам Бекхэм, когда шел подавать угловыею… И кто знает, может быть, Бекхэм принял решение перейти в "Реал" в том числе и потому, что ему надоело выслушивать подобные речи с трибун.

Однако в России, пожалуй, подобный случай произошел впервые. До того фанаты в основном ограничивались оскорблением клуба-соперника, ну или его лидеров. На членов семей футболистов спартаковские болельщики переключились первыми.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.