Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика
"Спартак" извинился перед Булановой
17 окт 2006, 19:08
0
"Спартак" извинился перед Булановой
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.
Ни для кого не секрет, что футбольные болельщики – люди, на язык не воздержанные, и что во время матчей можно серьезно обогатить свой словарный запас. Именно поэтому мало кто приводит детей и жен на фанатские трибуны – им, пожалуй, не стоит слышать то, что говорят различные ультрас.

Однако с каждым годом фанатские трибуны выступают все слаженнее, и для того, чтобы услышать, что несется с этих трибун, уже необязательно там находиться: фанатов слышно в любой точке стадиона. Естественно, и во время телетрансляций для зрителей не остается секретом, что именно кричат болельщики.

Разумеется, тот факт, что их слышит вся страна, отнюдь не заставил "ультрас" ввести цензуру. Их речевки по-прежнему изобилуют ненормативной лексикой, и ничего поделать с этим нельзя.

Впрочем, никто особенно и не старается бороться с этим явлением. В конце концов, болельщики всех клубов в мире ведут себя именно так. И, как правило, чуть ли не половина речевок направлена на то, чтобы вывести соперника из себя (вторая половина, разумеется, призвана славить любимый клуб). А потому никогда клубы не извиняются за подобное поведение своих болельщиков, иначе бы футбольный мир превратился бы в мир взаимных извинений.

Однако руководство "Спартака" посчитало, что в матче против "Зенита" болельщики клуба вышли за рамки приличия. С трибун постоянно неслись оскорбления в адрес певицы Татьяны Булановой, супруги капитана питерцев Владислава Радимова. И в понедельник на официальном сайте "Спартака" было опубликовано следующее заявление:

"Футболисты и руководство ФК "Спартак" от имени своих болельщиков приносят извинения заслуженной артистке России Татьяне Булановой за поведение некоторых хулиганов на матче "Спартак" - "Зенит". Настоящие болельщики красно-белых категорически осуждают подобные выходки. Спартаковцам стыдно за то, что с трибун, где должны находиться болельщики команды, доносятся личные оскорбления женщине-матери. Такие действия позорят "Спартак" и звание его болельщика".

На самом деле, ничего нового фанаты "Спартака" не придумали. Например, Виктории Бекхэм в Англии постоянно приходилось выслушивать с трибун советы, как именно ей надо вести себя в постели с мужем. А уж что слышал сам Бекхэм, когда шел подавать угловыею… И кто знает, может быть, Бекхэм принял решение перейти в "Реал" в том числе и потому, что ему надоело выслушивать подобные речи с трибун.

Однако в России, пожалуй, подобный случай произошел впервые. До того фанаты в основном ограничивались оскорблением клуба-соперника, ну или его лидеров. На членов семей футболистов спартаковские болельщики переключились первыми.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.