Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика
Россия не смогла обыграть Израиль
07 окт 2006, 22:19
0
Россия не смогла обыграть Израиль
Сборная России по футболу не смогла дома обыграть собрную Израиля в рамках отборочного матча чемпионата Европы-2008, сыграв вничью 1:1. На гол Аршавина израильтяне ответили забитым мячом Бен-Шашона под занавес матча.
В эти выходные случилось немало неожиданных результатов в матчах отборочного цикла к чемпионату Европы. Испанцы проиграли шведам, шотландцы одолели с минимальным счетом вице-чемпионов мира, словаки разгромили Уэльс, а Кипр – Ирландию. Наконец, в нашей группе англичане не смогли переиграть Македонию, а хорваты забили семь безответных мячей Андорре. Ну и россияне таки не смогли одержать первую победу при Хиддинке.

Наверное, для кого-то этот результат был очевиден, но при всем уважении к футболистам с «земли обетованной», они не считались в этом матче фаворитами. Хотя бы потому, что русские играли на своем поле. И для того, чтобы сохранить неплохие шансы на выход из группы, сборная России была обязана выигрывать у израилетян. Но не получилось, и национальная команда создала себе серьезные проблемы.

В отличие от более молодых соотечественников, днем ранее игравших с грозными португальцами. Мало кто верил в то, что российским юниорам удастся на равных противостоять одной из сильнейших в своем возрасте сборной. А получилось, что лишенная своего главного тренера (Бородюка) и основного бомбардира (Баженова) команда попросту разгромила соперника, фактически решив проблему попадания на молодежный чемпионат Европы, а там уже и до Пекина недалеко.

Игра основной команды проходила на стадионе «Динамо». Старенькая арена, которая давно просит реконструкции, по идее не могла вместить всех желающих живьем посмотреть на первый триумф сборной образца голландского волшебника. Оказалось, что главная команда страны настолько неинтересна, что на трибунах наблюдалось немало пустых мест. Но те, кто добрался до стадиона, болели истово, волна запускалась постоянно, и весело гуляла по секторам.

Россияне вышли на игру в красно-белой форме, напомнив «Спартак», игроков которого, впрочем, на поле не было. Зато изобиловали другие претенденты на чемпионство в составе своих команд. Сразу шесть представителей ЦСКА появились на поле с первых минут, к ним присоединился Билялетдинов, оказавшийся единственным железнодорожником. У сборной Израиля вышел таки на матч Бенаюн, который является незаменимым в схемах Каштана. Так думали все, кроме главного тренера, именно замена Йоси привела к тому, что гости в концовке матча сравняли счет.

А до этого все складывалось хорошо для хозяев поля. Россияне забили быстрый гол благодаря точному удару Аршавина. Андрей получил отличный пас вразрез от Погребняка, вошел в штрафную. Стряхнул с себя защитника и неожиданно пробил в ближний угол, который по идее перекрывал Ават. Но вратарь «Депортиво» явно не ожидал такого «тихоновского» удара от полунападающего «Зенита». Таким образом, Россия впервые забила в отборочном цикле, а радости зрителей не было предела.

И все течение первого тайма только подтверждало то, что наша сборная сильнее. Гости практически не создали ни одного момента у ворот Акинфеева, который откровенно скучал в рамке. А на другой половине поля Погребняк транжирил один момент за другим. К чести Павла надо сказать, что большинство из них явилось прямым следствием активности форварда «Томи». Он и Аршавин были самыми заметными фигурами в первом тайме. Однако счет так не удвоился, и на перерыв команды уходили, имея одни гол на двоих.

Пока футболисты отдыхали и слушали наставления тренеров, а в пресс-баре живо обсуждали события первых 45 минут (не без коньяка, конечно), подумалось, что при таком развитии событий гостям ничего не светит. И хотя стартовый состав настаивавшего на атакующей тактике Хиддинка удивил прежде всего отсутствием всеми нами любимого игрока по фамилии «плеймейкер» (представляю, как радовался Газзаев), на игре россиян это практически не сказалось. Решать исход этого поединка требовалось в первом тайме, но не получилось.

Следующий тайм вышел несколько иным. И прежде всего за счет того, что хозяева стали играть более успокоенно и медленно. Неизвестно, что там в раздевалке говорил футболистам Хиддинк, но во второй половине наша сборная стала играть от обороны, надеясь на контратаки. При этом ушел с поля Погребняк, а в татке появился Измайлов. Все до поры до времени шло хорошо, но тут совершенно неожиданно гости отыгрались.

Потеря в центре привела к тому, что израилетяне получили численное преимущество на чужой половине поля. Первый удар Акинфеев парировал, но мяч отскочил к Бен Шушану, который в касание добил его в пустые уже ворота. Этот мяч ушатом ледяной воды пролился на стадион. В целом, все на трибунах просто онемели.

Итогом стал очередной невыигрыш нашей команды, и продолжающаяся серия без поражений у сборной Израиля. Помнится, когда Адвокат стал главным тренером «Зенита», питерский клуб выдал серию безрезультативных ничьих, после чего обыгрывает всех подряд и метит в призовую тройку. Так может другой голландец сделает нечто подобное со сборной? Пусть потом говорят, что Кержакова сбивали в штрафной, что надо было давать пенальти, но результат остается, а качество игры забывается. После матча Хиддинк заявил, что он доволен тем, как играли его подопечные. Разочарованы зрители, но кого это интересует…

Чемпионат Европы-2008. Отборочный матч. Группа Е

Россия - Израиль - 1:1 (1:0)
Голы: Аршавин, 5 - Бен-Шашон, 83
Предупреждения: Кержаков, 45, Семшов, 87 - Сабан, 19, Бен-Шашон, 79
7 октября. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Анюков, А.Березуцкий, Смертин, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов (Кержаков, 30), Жирков (Семшов, 77), Погребняк (Измайлов, 57)
Израиль: Ават, Бен-Хаим, Гершон (Бен-Шушан, 45), Кейсе, Сабан (Бен-Йосеф, 45), Афек, Бадир, Тал, Бенаюн (Темиле, 75), Алберман, Коллаути
Судья: Флориан Майер (Германия)

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Англия3 2 1 0 6-0 7
2. Израиль3 2 1 0 6-2 7
3. Македония3 1 1 1 1-1 4
4. Хорватия2 1 1 0 7-0 4
5. Россия2 0 2 0 1-1 2
6. Эстония2 0 0 2 0-2 0
7. Андорра3 0 0 3 1-16 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.