Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 16:30, Другие Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Спортивный арбитражный суд начал рассмотрение дел российских спортсменов 15:56, Другие Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал
Легкая прогулка
01 окт, 2006 21:27
0
Легкая прогулка
По всем формальным показателям, матч петербургского "Зенита" и "Спартака" из Нальчика, что проходил 1 октября на "Петровском", должен был стать для хозяев легкой прогулкой. Гости приехали с потерями во всех линиях, у "Зенита", наоборот, выздоровели все заболевшие, кроме того, петербургская команда сейчас явно на ходу. Но, несмотря на это, матч получился напряженным.

Сергей Григорьев, Екатерина Григорьева

По всем формальным показателям, матч петербургского "Зенита" и "Спартака" из Нальчика, что проходил 1 октября на "Петровском", должен был стать для хозяев легкой прогулкой. Гости приехали с потерями во всех линиях, у "Зенита", наоборот, выздоровели все заболевшие, кроме того, петербургская команда сейчас явно на ходу. Но, несмотря на это, матч получился напряженным.

Адвокаат удивил с составом – на поле не вышел Александр Кержаков, пару нападающих же составили Текке и Аршавин.

Первые пять минут команды потратили на разведку. На пятой минуте "Зенит" предпринял попытку быстрой контратаки - Скворцов прервал в подкате проход Аршавина. И тут же "Спартак" ответил опасной атакой, после которой получил право на первый угловой.

Первый же удар "Зенита" состоялся только на 10 минуте – из-за штрафной приложился Текке. После этого "Зенит" перехватил инициативу. На 13-й минуте около штрафной сбили Аршавина – сам пострадавший исполнил удар, да так, что попал в перекладину. Еще через некоторое время он же заработал опасный угловой. На 21-й минуте Текке, получив пас от того же Аршавина, обыграл на замахе вратаря и защитника, но оказался в неудобной позиции, а удар Ширла был отбит на линии ворот.

"Зенит" продолжал давить и комбинировать. Все чаще в штрафную гостей проникали игроки в синих футболках, "Спартак" отчаянно отбивался, иногда с нарушением правил. Так, на 24-й минуте судья не заметил игру рукой в штрафной гостей. Но уже на 25-й минуте логика футбола восторжествовала. После удара Ширла мяч ушел на угловой. Аршавин удачно подал – мяч, закрутившись, угодил в перекладину и отскочил в поле, а там совместными усилиями Риксена и Шкртела оказался в сетке ворот гостей. Однако, видимо впечатлившись игрой Аршавина, мяч записали на него, а не на Порошина, последнего, кто коснулся мяча.

На 40-й минуте команды обменялись атаками. В первом случае защитники "Зенита мяч вынесли, во втором - Чихрадзе сумел прервать выход Аршавина один в один.

Но атаки "Спартака" были лишь спорадическими, в основном на поле была одна команда. "Зенит" продолжал атаковать, а гости – умело обороняться.

На 43-й минуте Денисов не смог исполнить удар – лишь угловой. Гости ответили опасным штрафным – но Концедалов пробил прямо в руки Малафееву.

Игра шла весело и бодро, но, видимо, этого было мало, и для развлечения зрителей на последней минуте первого тайма на поле выбежала собака. К сожалению, судья не оценил шоу – собаку с поля удалили.

Второй тайм начался так же – обоюдоопасно. Уже на 48-й минуте Аршавин прошел по флангу, но Текке не смог замкнуть его острый прострел. На некоторое время гости перехватили инициативу – сначала Малафеев отразил опасный штрафной, затем длинная атака "Спартака" закончилась подачей на Сердюкова – тот пробил мимо.

Но это было лишь временной вспышкой активности – вскоре "Зенит" перехватил инициативу. На 55-й минуте Аршавин совершил шедевральный проход, обведя трех защитников, но момент закончился лишь угловым. Уже через три минуты он совершил новый проход, но был затоптан в штрафной.

Матч шел интересно, иногда гости пытались встрепенуться, но опасный удар Джефтона эффектно поймал Малафеев.

Но игра на встречных курсах на пошла на пользу гостям. На 70-й минуте Ширл в контратаке отдал хороший пас Аршавину, тот прошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол – 2:0.

Дальше игра шла в одни ворота. "Зенит" поймал кураж. На 86-й минуте Денисов совершил эффектный слалом, обвел двоих и сумел обмануть вратаря – 3:0. А на последней минуте смог отличиться Мареш – он замкнул подачу углового.

Таким образом, трудный матч "Зенит" действительно превратил в легкую прогулку. Питерцы продолжают гонку за лидерами

Пресс-конференция тренеров

Юрий Красножан, главный тренер "Спартака":

- Эпизоды игры у нас получили неплохие, но ошибки в обороне. Мы проиграли команде более агрессивной, более быстрой, более скоростной.

Дик Авдокат, главный тренер "Зенита":

- Полностью заслуженная победа. Мы забили четыре гола - это важно, хотя, могли забить и больше. В плане атаки мы сделали много. Иногда возникали опасности и у наших ворот. Но мы контролировали мяч, создали много моментов, думаю, игра понравилась болельщикам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Нальчик) – 4:0 (1:0)

Голы: Порошин, 27 - в свои ворота, Аршавин, 69, Денисов, 86, Мареш, 90

Предупреждения: Аршавин, 15, Риксен, 45, Хаген, 45, Текке, 72, Радимов, 72 - Битоков, 12, Чихрадзе, 59, Джудович, 73

1 октября 2006. 14:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Малафеев, Риксен, Хаген, Анюков, Мареш, Шкртэл, Ширл, Денисов, Радимов (Ли Хо, 87), Аршавин, Текке (А.Кержаков, 82).

"Спартак": Чихрадзе, Битоков, Джефтон, Джудович, Скворцов, Мичков, Юрич (Гвазава, 85), Концедалов, Пилипчук (Ланько, 74), Порошин, Сердюков.

Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.