Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт
Мы не боимся Аргентину! (анонс финала Кубка Дэвиса)
30 ноя 2006, 17:03
0
Мы не боимся Аргентину! (анонс финала Кубка Дэвиса)
Финальные матчи Кубка Дэвиса для российской сборной в последние годы не редкость. В эти выходные "Олимпийский" вновь примет мужскую команду, которой будут противостоять аргентинцы. Последний матч в рамках этого турнира закончился в пользу южноамериканцев. Причем победили они с разгромным счетом 5-0. Но, по словам Шамиля Тарпищева, тот поединок не имеет ничего общего с предстоящим.
Финальные матчи Кубка Дэвиса для российской сборной в последние годы не редкость. В эти выходные "Олимпийский" вновь примет мужскую команду, которой будут противостоять аргентинцы. Последний матч в рамках этого турнира закончился в пользу южноамериканцев. Причем победили они с разгромным счетом 5-0. Но, по словам Шамиля Тарпищева, тот поединок не имеет ничего общего с предстоящим.

Шамиль Анвярович, как настроение в команде перед финалом?

Конечно же, боевое. Вот Коля Дадыденко женился, хорошо погуляли. А если серьезно, то все настроены на победу.

Что можете сказать о сопернике?

Аргентина, на мой взгляд, на данный момент – одна из сильнейших сборных мира и по праву попала в финал. При этом нельзя сравнивать этот состав с тем, которому мы проиграли в последний раз. Во-первых, у нашего соперника сейчас более сбалансированный состав, хорошая взаимозаменяемость. При этом все игроки достаточно ровно играют на любом покрытии. Конечно, грунт для них был бы идеален, но у себя дома мы имеем право выбирать, и не стали делать подарков для аргентинцев.

Почему решили не ставить на одиночку Дмитрия Турсунова, отличившегося в полуфинале?

У нас молодая команда, в которой опыт выступления в финальных матчах имеют лишь Сафин и Южный. А сейчас на первый план выходит психологическая устойчивость. Именно Турсунов в этом плане выглядит слабее, да и объективно Сафин готов лучше, а кандидатура Давыденко вообще сомнений не вызывала. Впрочем, я не исключаю, что Дмитрий еще сыграет в финале. Все будет зависеть от того, какая нагрузка выпадет на наших первых номеров в стартовый день.

Прокомментируйте результаты жеребьевки
.

Я ей доволен. Хорошо, что Давыденко играет первым, а Марат после него. Николая психологически легче раньше выходить на корт. Что касается пары, то ее состав может быть изменен в зависимости от результатов первого дня. На данный момент это Турсунов и Южный. Михаил сумел восстановиться после травмы, однако готов играть только парные матчи.

С капитаном согласился и Александр Волков, который помогает готовиться нашим игрокам.

Да, Южному вполне по силам хорошо отыграть субботний матч. В паре с Турсуновым у них есть преимущество над аргентинцами. Однако замены вполне могут произойти.

На тренировке российской сборной Марат Сафин появился вместе с Игорем Андреевым и Александром Волковым. Судя по настрою экс-первой ракетки мира, он настроен на серьезную борьбу. Нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов Сафину. Тогда еще не было точно известно, что Сафин будет выставлен в сборной под вторым номером.

Марат, как готовность к матчу?

Я полностью готов к игре, нет никаких проблем. Конечно, то, что я пропустил полгода из-за травмы, не могло не сказаться на моем состоянии, но в последнее время я активно тренировался и набрал необходимые кондиции.

Тарпищев накануне сказал, что он определился с участниками одиночных встреч. А вы знаете, уготовано ли вам место среди этих игроков?

Шамилю Анвяровичу виднее. Окончательный список будет обнародован в день жеребьевки, поэтому сейчас я ничего не могу сказать.

Возможен ли вариант, что вы сыграете и в одиночке, и в субботней парной встрече?

Я отвечу, что готов к такому развитию событий и физически, и эмоционально.

Вы уже несколько дней тренируетесь на кортах "Олимпийского". Как вам эти корты?

Такое же покрытие было на недавнем Кубке Кремля, и оно меня полностью устраивает. То, что наша команда имела возможность выбрать покрытие – это несомненный плюс для сборной России, однако не это будет иметь решающее значение.

А что же?

Дело в том, что аргентинцы – игроки весьма разноплановые, и для них не имеет большого значения, на каких кортах играть. Все решит настрой и готовность теннисистов в одном, отдельно взятом матче.

Николая Давыденко удалось отловить непосредственно перед жеребьевкой.

Николай, как вы ощущаете себя в роли первого номера сборной?

Это вполне привычное для меня дело. Конечно, на мне лежит большая ответственность, но играю не я один, а вся команда, и главное – почувствовать себя единым целым.

Много разговоров ходит о вашей свадьбе. Это не мешает готовиться?

Я вообще не понимаю, что вы так прицепились к этому событию. Сейчас все мои мысли связаны с финальным матчем и подготовкой к нему.

Велика вероятность, что вам предстоит играть против Челы, с которым у вас отрицательный баланс встреч.

Да, из пяти поединков мне не удалось выиграть ни разу. Но все серии когда-то заканчиваются, надеюсь, что в Москве оборвется и победная для аргентинца.

Итак, на фоне невиданного ажиотажа "Олимпийский" готовится к тому, чтобы принять финал Кубка Дэвиса. Трофей, который был выставлен на всеобщее обозрение во время жеребьевки, выглядел солидно и неподъемно. На фоне колец с именами победителей сама "Серебряная салатница" смотрелась детской игрушкой. Через три дня станет известно, кто же еще как минимум год будет носить звание сильнейшей команды на планете. Среди российских спортсменов, болельщиков и журналистов мнение однозначно. И хоть Тарпищев и отказался сделать предматчевый прогноз, но по глазам было видно – Аргентине не сдобровать.

Сборная России. Состав

Николай Давыденко (1)

Марат Сафин (2)

Михаил Южный, Дмитрий Турсунов (пара)

Игорь Андреев (запасной)

Сборная Аргентины. Состав

Давид Налбандян (1)

Хуан Игнасио Чела (2)

Августин Каллери, Давид Налбандян (пара)

Хосе Акасусо (запасной)

Кубок Дэвиса – 2006. Финальный матч. СК "Олимпийский"
Сборная России – сборная Аргентины

Расписание матчей

Пятница, 1 декабря. 13-00

Николай Давыденко - Хуан Игнасио Чела

Марат Сафин - Давид Налбандян

Суббота, 2 декабря. 14-00

Михаил Южный/Дмитрий Турсунов - Агустин Каллери/Давид Налбандян

Воскресенье, 3 декабря. 13-00

Марат Сафин - Хуан Игнасио Чела
Николай Давыденко - Давид Налбандян

Все матчи в прямой трансляции на телеканале "Спорт"

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.