Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
"Динамо" показало лучший образец плохого баскетбола
17 ноя, 2006 09:58
0
"Динамо" показало лучший образец плохого баскетбола
О матче баскетбольной Евролиги "Сопот" – "Динамо" можно написать книгу или даже снять фильм под названием "Самые глупые ошибки в баскетболе". Уверяю Вас, материала для киноленты более чем достаточно.
Артем Филипенок

О матче баскетбольной Евролиги "Сопот" – "Динамо" можно написать книгу или даже снять фильм под названием "Самые глупые ошибки в баскетболе". Уверяю Вас, материала для киноленты более чем достаточно.

Можно много говорить о том, что "Динамо" в матче против "Сопота" (другое название этой команды "Проком") вновь не хватало на площадке Лазароса Пападопулоса. Однако выиграли ведь "бело-голубые" без греческого легионера у итальянского "Фортитудо", по составу выглядящего не хуже клуба из маленького курортного городка на Балтике, известного в советские времена благодаря конкурсам эстрадных исполнителей.

Уже в самом начале игры стало ясно, что ничего хорошего от этой игры ждать не приходится. Первый раз кольцо обе команды смогли поразить лишь через 2 минуты после стартового свистка, когда отличился игрок хозяев Хукич. До этого (да и после) команды поражали жутким процентом брака в передачах, который сначала можно было объяснить волнением. Потом же всякие рациональные объяснения этого безобразия были исчерпаны.

Динамовцев некоторое время спасал тот факт, что соперник играл в атаке не менее беззубо. Хозяева упорно бросали издали. И хотя дважды им все-таки удалось поразить кольцо с 3-х очковой линии, общий КПД этих атак был весьма низок. Справедливости ради отметим, что "Динамо" за первую четверть издали не попало ни разу (забегая вперед, за всю игру издали москвичи попали лишь дважды).

Переломный момент в первой четверти произошел при счете 10-7 в пользу "Динамо", когда убежавший на кольцо Фоцис умудрился не забить мяч сверху. Игра у грека после этого окончательно посыпалась. Он начал терять мяч на пустом месте, не забивать из выгодных положений, мазать штрафные и хватать фолы. В итоге – 0 очков за матч.

Но пока ситуация казалась поправимой. После первой четверти на табло горели цифры 14-14.

Если кто-то подумал, что команды забили минимум очков, то он сильно ошибался. Минимум наступил во второй четверти, которую "Сопот" выиграл со счетом 12-10! Впрочем, "выиграл" – не то слово, которое здесь подходит. Да, поляки имели большое преимущество на подборе (динамовцы не могли справиться с литовцем Масюлисом). Игры, однако, не было ни у тех, ни у других. Поэтому, отказавшись от затеи забрасывать с игры, команды начали учиться бросать штрафные. И тут началось…

Из 16 штрафных бросков во второй четверти "Сопот" и "Динамо" на двоих умудрились забить только 4 (!). Фоцис и Джил, Трушкин и Домани у "Динамо", Войчик, Дилевич, Дальмау и Андерсен у "Сопота" – кто бы не подходил к линии, результат был в лучшем случае 50-процентный.

"Динамо" запомнилось еще несколькими моментами, которые можно было бы отправлять в телевизионную рубрику "Слабо". Чего стоит потеря мяча при выходе 4 в 1. Или безумная серия потерь под своим щитом на последних секундах, когда игрок хозяев Нордгард в итоге сумел увести свою команду на перерыв с преимуществом в 2 очка.

Конечно хотелось верить в Ивковича. Не верилось, что "Динамо" не может разозлиться и зажать скромный польский клуб, который перед началом розыгрыша многие записали в беспросветные аутсайдеры. Однако то, чего мы ожидали от "бело-голубых", сделал "Сопот".

После большого перерыва "бело-голубые" продолжили играть в стиле первой половины, тогда как поляки стали действовать гораздо проще и быстро ушли в отрыв. Хукич, Бисок и Хэмилтон перестали промахиваться из под щита и буквально растерзали динамовскую защиту, а остальные игроки "Сопота" перестали мазать с линии штрафных. В последнем компоненте статистику "Динамо" чуть подправил Попович, однако в остальном все оставалось по-прежнему. То Хансен бросок сверху не забьет, то Попович в быстром отрыве мяч выронит. Больших претензий не было разве что к Трушкину, который показывал игру выше среднего уровня. Но этого не хватало. В итоге "Динамо" за третью четверть набрало все те же 10 очков, а "Сопот" – 18. 44-34 перед заключительной четвертью.

Самое смешное, что при всем этом безобразии "Динамо" могло спасти игру. "Сопот" в начале заключительной четверти будто испугался своей храбрости и вновь перешел на дальние броски. "Бело-голубые" чуть прибавили и моментально сократили разницу в счете до 4 очков – 40-44. Но развить успех не удалось. В этот важный момент динамовцы зачем-то начали спешить. Джил без малейших шансов бросал мяч издали, Хансен от него не отставал. Еще динамовцы практиковали дальние передачи назад, которые несколько раз подряд закончились перехватами.

В общем, перейти грань в 4 очка "Динамо" было уже не суждено. Когда же Трушкин покинул площадку из-за 5 фола, а пуэрториканец Дальмау после этого довел преимущество "Сопота" до 11 очков (56-45) стало ясно, что встречу эту уже не спасти.

60-49 – "Динамо" проиграло в Польше и заметно осложнило свои шансы на выход в TOP 16. Остальных соперников (за исключением разве что "Кельна") обыграть на выезде будет невероятно сложно. А с такой игрой и на своей площадке.

"Проком" (Сопот, Польша) – "Динамо" (Москва, Россия) 60-49 (14:14, 12:10, 18:10, 16:15)

Набранные очки:

"Проком": Хукич, 11, Бесок, 10, Дальмау, 9, Хэмилтон, 7, Сланина, 7, Масюлис, 4, Войчик, 4, Аткинс, 3, Дилевич, 3, Нордгард, 2

"Динамо": Попович, 14, Джил, 9, Тришкин, 8, Хансен, 7, Домани, 6, Моня, 3, Васильев, 2

Результаты остальных матчей в группе А

"Фортитудо (Италия) – "Кельн" (Германия) 86-90

"Ле Ман" (Франция) – "Олимпиакос" (Греция) 81-88

"Тау Керамика" (Испания) – "Эфес Пилсен" (Турция) 68-65

Положение команд в группе А

1 "Олимпиакос" 4 победы 0 поражений

2 "Тау Керамика" 3 1

3 "Ле Ман" 2 2

4 "Эфес Пилсен" 2 2

5 "Динамо" 2 2

6 "Проком" 2 2

7 "Кельн" 1 3

8 "Фортитудо" 0 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.