Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество
Гус «ущипнул» македонцев
15 ноя 2006, 21:07
0
Гус «ущипнул» македонцев
Сборная России, кажется, обретает свою игру, как об этом недавно и заявлял Гус Хиддинк. Подтверждением тому явился матч наших футболистов в Скопье, где со счетом 2:0 была полностью переиграна крепкая команда Македонии, набравшая, между прочим, одинаковое количество очков с англичанами, хорватами и израильтянами – главным нашими конкурентами за выход на Евро.
Сергей Томилов

Сборная России, кажется, обретает свою игру, как об этом недавно и заявлял Гус Хиддинк. Подтверждением тому явился матч наших футболистов в Скопье, где со счетом 2:0 была полностью переиграна крепкая команда Македонии, набравшая, между прочим, одинаковое количество очков с англичанами, хорватами и израильтянами – главным нашими конкурентами за выход на Евро.

Оба тренера сделали перестановки перед матчем по сравнению с прошлым туром отборочного цикла. В большинстве своем они носили «вынужденный» характер. В частности, нашему тренеру пришлось отказаться от услуг Игнашевича и Анюкова, которые не так давно пополнили «лазареты» своих команд. Поэтому Хиддинк перешел на игру в трех защитников (братья Березуцкие и Дмитрий Колодин в центре) и одного опорного хава, коим оказался Семшов. Кроме того, на поле не вышел Дмитрий Алдонин, вследствие чего капитанскую повязку надел Титов, откровенно говоря, «сделавший» нам победу над Эстонией. С первых минут вышел и Павел Погребняк.

Интересно, что в составе, который предложил всем Сречко Катанец – главный коуч македонцев, - было несколько знакомых российским болельщикам фигур. В частности, одними из самых заметных в первом тайме в их составе оказались Игор Митрески, отыгравший четыре сезона за «Спартак», и Величе Шумуликоски, который совсем недавно еще выступал за питерский «Зенит». Так что на поле вышло сразу несколько «бывших одноклубников». Игра обещала быть интересной и совсем не грубой. Так, собственно, оно и получилось, несмотря на потерю Македонией двух своих основных нападающих - Пандева и Наумоски.

В самом дебюте игры россияне расположились на половине поля хозяев, но македонцы довольно быстро перехватили инициативу и с немалой регулярностью стали проводить свои атаки, которые были гораздо острее, чем стартовый натиск нашей команды. Пара навесов с разных флангов потревожила сердца болельщиков из России. Тем не менее, стопроцентных моментов наши соперники не создали.

Правда, подопечные Гуса Хиддинка сразу постарались заявить, что намерены увезти из Скопье три очка. Андрей Аршавин овладел мячом на фланге и выполнил классный прострел в центр штрафной, где остроумно сыграл Быстров, пропустив мяч на Егора Титова. Капитан сделал ложный замах, убрав защитника, и бил, казалось, наверняка. Но попал в ногу игрока, и в итоге мяч оказался в руках голкипера сборной Македонии.

Россияне на этом не остановились, и едва ли не в следующей атаке забили быстрый гол. И вновь атака началась на левом фланге. Там оказался Билялетдинов, который навесил в штрафную. Игор Митрески ошибся при игре на втором этаже, и мяч от его головы отскочил на Быстрова. Владимир сделал все великолепно. Приняв мяч на грудь, полузащитник пробил сильно и точно с лета, не оставив «киперу» ни одного шанса.

После забитого мяча гости стали действовать очень цепко и четко в обороне, не давая сопернику проводить опасные атаки. Так что хоть какой-то ответ македонцы сумели дать нашим футболистам лишь по истечении получаса игры. Но пас у хозяев вышел немного неточным, и Акинфееву не составило труда забрать этот мяч.

Чего нельзя сказать о нашей сборной, которая в кои-то веки, видимо, решила порадовать своих болельщиков. Опять активно действовал Билялетдинов, который на дриблинге прошел одного соперника и отдал пас Аршавину. «Зенитовец» также обыграл защитника и вошел в штрафную. Сблизившись с вратарем, наш форвард переправил обводящим ударом мяч в дальний угол ворот. 2:0!

Только вслед за этим подопечные Сречко Катанеца проснулись. Наши противники завладели преимуществом и старались как можно чаще доставлять мяч в штрафную сборной России. Тем не менее, защита, даже в отсутствие Анюкова и Игнашевича, справлялась с атаками македонцев. Не сильно помогла и замена в составе хозяев. Шакири, действовавший неудачно, был заменен на 35 минуте на Тасевски.

Сами россияне атаковали с завидной частотой. До перерыва на поле шла равная борьба, но в то же время атакующие действия соотечественников выглядели гораздо более перспективными.

Второй тайм начался со второй замены словенского наставника. Одного из Митрески, а точнее Александра, заменил Янчевски. Забегая вперед, можно сказать, что полузащитнику не было суждено доиграть матч до конца. Хотя в атаке, равно как и у Янчевски, активности своей команде он много не прибавил.

Разыграв мяч в центральном круге, наши ринулись в атаку, но создать что-либо опасное у ворот Николоски им не удалось.

А вот хозяева в свою очередь устроили в ответ навал на ворота Акинфеева. Эта атака выглядела для нас довольно тревожно, тем не менее, футболисты сборной России сумели отбиться.

Вскоре Хиддинк что-то задумал в перестановках россиян, а именно выход на поле Сычева. Но до первой остановки игры в штрафной нашей команды произошел небольшой «пожар».

Мазнов после навеса с левого фланга классно сыграл головой, непонятно почему оставленный в одиночестве вблизи ворот нашего «кипера». К счастью, мяч прошел в сантиметрах от штанги, но осталось ощущение, что форвард простил соперника.

Сразу после этого на поле вместо Погребняка появился Дмитрий Сычев. Надо сказать, что с заменой голландец угадал, и Сычев очень хорошо вошел в игру, таща за собой атаки сборной. Таким образом, нашей команде удалось отвести игру от своих ворот.

Более того, россияне создали еще один голевой момент. Аршавин выцарапал мяч в пяти метрах от ворот македонцев, попытался убрать со своего пути защитника и голкипера, но ему это сделать до конца не удалось, поэтому и удар у нападающего не получился опасным. Снаряд угодил в игрока и отскочил в поле.

После этого подопечные Хиддинка не ослабили натиск. В следующей атаке Игорь Семшов, великолепно действовавший в обороне до этого, показал, что и впереди играть умеет. «Динамовец» опасно пробил с двадцати метров, но вратарь с опасным ударом справился, хоть и не без труда.

Нашим футболистам удалось успокоить игру, не давая хозяевам проводить опасные атаки. Так продолжалось почти пятнадцать минут, хотя игра при том смотрелась. Много двигались россияне, постоянно прессингуя соперника и действуя в основном за счет свежего Сычева, который продолжал довольно полезно организовывать атакующие действия своей команды.

Но македонцы все же сумели создать довольно неприятный момент у ворот Акинфеева. Гроздановски, который вышел вместо травмированного Янчевски, сделал скрытый пас на линию штрафной, где уже дежурил Мазнов. Форвард бил практически без помех, но у него не получилось хорошо попасть по мячу.

В ответ Аршавин на чужой половине поля обыграл защитника и, воспользовавшись образовавшейся дырой в обороне македонцев, вошел в штрафную. Там он оставил мяч Сычеву, который ценой небольшой травмы переправил мяч дальше по ходу мяча. Быстров вновь, как и в начале игры, пропустил «круглого» на Титова, но Егор снова забить не сумел.

Сборная Македонии ничем ответить не смогла, а наши и не особенно старались. На последней минуте основного времени заменили и Андрея Аршавина – одного из лучших сегодня на поле. Появился Павлюченко, но сделать ничего попросту не успел.

Таким образом, наша команда, одержав уверенную победу в Скопье, обогнала в турнирной таблице своих сегодняшних соперников, а также, ни много ни мало, англичан. Порадовало то, что российские футболисты активно боролись, при чем на каждом участке поля. Хиддинку удалось наладить комбинационную игру в атаке, не забывая при этом и про оборону. Ну, и, конечно, главная проблема нашей сборной – плохая реализация моментов – сегодня была уже не так заметна.

ЧЕ-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Македония – Россия - 0:2 (0:2)

Голы: Быстров, 18, Аршавин, 32

Предупреждения: Петров, 43 – Погребняк, 51, Сычев, 65, Колодин, 87

15 ноября 2006. 19:00. Скопье. Стадион "Градски"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Македония: Николоски, Новески, Петров, Седлоски, И.Митрески, Лазаревски, Шумуликоски, Шакири (Тасевски, 35), А.Митрески (Янчевски, 46, Гроздановски, 72), Мазнов, Стойков

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Колодин, Быстров, Билялетдинов, Семшов, Жирков, Титов, Аршавин (Павлюченко, 90), Погребняк (Сычев, 58)

Судья: Пол Аллартс (Бельгия)

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. Положение на 16 ноября

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Хорватия4 3 1 0 13-3 10
2. Россия4 2 2 0 5-1 8
3. Англия4 2 1 1 6-2 7
4. Израиль4 2 1 1 9-6 7
5. Македония5 2 1 2 4-3 7
6. Эстония3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра4 0 0 4 1-19 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.