Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество
Амели Моресмо решила не сдаваться
10 ноя 2006, 01:57
0
Амели Моресмо решила не сдаваться
Очередной день итогового турнира WTA в Мадриде успехами россиянок не порадовал. Сначала Надежда Петрова уступила бельгийке Жюстин Энен-Арденн, а затем Светлана Кузнецова безвольно проиграла Ким Клийстерс. Зато порадовал по красоте и напряжению поединок француженки Амели Моресмо и швейцарки Мартины Хингис, которые, казалось, вопреки обстоятельствам боролись больше каждая сама с собой, нежели друг с другом.
Очередной день итогового турнира WTA в Мадриде успехами россиянок не порадовал. Сначала Надежда Петрова уступила бельгийке Жюстин Энен-Арденн, а затем Светлана Кузнецова безвольно проиграла Ким Клийстерс. Зато порадовал по красоте и напряжению поединок француженки Амели Моресмо и швейцарки Мартины Хингис, которые, казалось, вопреки обстоятельствам боролись больше каждая сама с собой, нежели друг с другом.

Но сначала - о матчах россиянок. Чье поражение неожиданней – Петровой или Кузнецовой – трудно сказать. Скорее, тут дело в счете, с которым проиграли обе. Петрова боролась, как могла. Но поскольку теннис – это не только мастерство и умение, а еще и определенная доля фарта, то вполне можно предположить, что именно его не хватило Надежде, чтобы не позволить Энен-Арденн вот так вот легко обеспечить себе место в плей-офф. А вот поражение Кузнецовой, представшей со своей чуть ли не самой худшей игрой, навевает грустные мысли. Конечно, она, как и любой человек, может позволить себе маленькие слабости, в виде проигрыша 1:6, 1:6, но не на итоговом же турнире WTA! Тем более, как мы уже отмечали, ставку что на нее, что на Петрову президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, безусловно, сделал, предположив, что обе составят компанию Марии Шараповой в поединках на вылет.

Что касается встречи Моресмо - Хингис, то после первого сета, который швейцарка выиграла более чем уверенно, закралось сомнение – а дотянет ли француженка до конца матча. Как оказалось – дотянет! И не только до конца матча, но и попытается бороться дальше. Даже несмотря на то, что после вчерашних событий для нее с ее первым рейтинговым номером все стало ясно.

Напомним, когда днем ранее Хингис обыграла Петрову, Жюстин Энен-Арденн "потеряла" шанс занять последнее место в группе, а потому теперь, вне зависимости от своего дальнейшего выступления в Мадриде, она наберет то количество очков, которое позволит ей обойти в табели о рангах француженку. Составить конкуренцию Энен-Арденн может лишь Мария Шарапова, но только в том случае, если она выйдет в финал, а бельгийка остановится на полуфинальной стадии.

Но вернемся к матчу Моресмо – Хингис. Вторая партия стала бенефисом Амели. Она фактически снесла свою швейцарскую визави, дав той шанс заработать очко только в одном единственном гейме, при счете 0:4. Третий сет вполне мог стать точной копией второго, однако Хингис очнулась от оцепенения и под конец матча, уже уступая 2:5, вновь пошла вперед. Это принесло свои плоды – 3:5, 4:5 и острая борьба на подаче Амели Моресмо. Мартина имела все шансы взять и этот гейм, а потом и вовсе довести дело до тай-брейка, но раздосадованная француженка нашла в себе силы на очередную мощную подачу при 40А:40 в гейме и выиграли-таки партию, а вместе с ней и матч.



Мадрид (Испания). Итоговый турнир WTA. Призовой фонд 3 000 000 долларов

Красная группа

Ким Клийстерс (Бельгия, 6) – Светлана Кузнецова (Россия, 4) – 6:1, 6:1

Положение в группе:
1. Шарапова -2 матча, 2 победы, 0 поражений
2-3. Кузнецова – 2, 1, 1
2-3. Клийстерс – 2, 1, 1
4. Дементьева – 2, 0, 2

Желтая группа

Амели Моресмо (Франция, 1) – Мартина Хингис (Швейцария, 8) – 3:6, 6:1, 6:4
Жюстин Энен-Арденн (Бельгия, 3) - Надежда Петрова (Россия, 5)- 6:4, 6:4

Положение в группе:
1. Энен-Арденн - 2 матча, 2 победы, 0 поражений
2-3. Моресмо – 2, 1, 1
2-3. Петрова – 3, 1,2
4. Хингис – 3, 1, 2

10 ноября сыграют:

Моресмо – Энен-Арденн
Шарапова – Кузнецова
Клийстерс – Дементьева

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.