Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение
"Спартак" упустил свое счастье
09 ноя, 2006 11:05
0
"Спартак" упустил свое счастье
Невероятный по накалу и драматичности матч прошел накануне в Раменском, где жаждущий победы "Спартак" приехал обыгрывать "Сатурн" и приближаться вплотную к армейцам, которых немного притормозили в Самаре.
Сергей Томилов

Невероятный по накалу и драматичности матч прошел накануне в Раменском, где жаждущий победы "Спартак" приехал обыгрывать "Сатурн" и приближаться вплотную к армейцам, которых немного притормозили в Самаре.

Но подопечные словацкого специалиста Владимир Вайсса, которые в этом сезоне набрали целых 15 ничьих, были другого мнения. В частности, Алексей Еременко перед матчем заявлял, что "порвет "Спартак". Но не он стал главным героем игры.

В первом круге соперники сыграли также вничью 1:1, при чем "инопланетяне" отыгрались на последних минутах. Нынешний матч отличался от того только тем, что "Спартак" на этот раз открыл счет также в концовке встречи. Но и здесь "черно-синие" нашли время, чтоб свести на нет все усилия "спартаковцев".

В станах команд произошли крупные перестановки по сравнению с прошлым туром. Владимир Федотов убрал со стартового состава Бояринцева, Быстрова и Кавенаги, но при том с первых минут выпустил Калиниченко, Ковальчука и Павленко. Владимир Вайсс после проигранной вчистую в Нальчике игры сделал еще больше замен. Вместо должным образом не проявивших себя Фодрека, Игонина, Чеснаускиса, Есипова и Лебеденко в основе вышли Джяукштас, Яшин, Сабитов, Вукчевич и Гьян. Замены сказали свое.

С первых минут вперед пошла та команда, кому победа нужна была больше. "Спартаковцы" старались быстро доставить мяч в штрафную соперника. Правда, защитники были на месте.

"Сатурн" также не собирался отсиживаться в обороне, и их контратаки порой вызывали легкий "ёк" в сердцах болельщиков народной команды. Так, Баффур Гьян едва не дотянулся в падении до мяча, поданного с левого фланга.

Тем не менее, первая десятиминутка не принесла опасных моментов. Все-таки соперничавшие клубы больше присматривались друг к другу в дебюте игры.

А вскоре игра и вовсе перестала быть интересной. Игроки то ошибались в передачах, то поскальзывались на ровном месте, а Сергей Яшин умудрился метров с двадцати пяти запустить мяч сверхнеточно, в район табло стадиона.

Выделялся, правда, активностью Гьян. Так, на исходе первой двадцатиминутки Алексей Еременко на скорости вошел в штрафную "красно-белых", прострелил, и снаряд рикошетом от Штранцля едва не запрыгнул в ближний угол ворот Ковалевски. Но поляк сыграл надежно и отвел угрозу, а ведь на опережение уже стремился Гьян, который едва не добрался до мяча.

"Едва" сработало и в следующей атаке "инопланетян". И вновь атаку сделала связка Еременко-Гьян. Передача вразрез между защитниками первого, и африканец уже выходил один на один. Так "Спартак" чуть не лишился своего вратаря, так как форвард "Сатурна" не успел убрать ноги и ими же "зарядил" по голове Войцеху, да так, что тому понадобилась специальная "облегающая" повязка. Тем не менее, "кипер" остался на поле.

На этом работа Ковалевски не была закончена. Через несколько минут Вукчевич также убежал на рандеву с голкипером, и тот вновь геройски спас команду, выбив мяч из-под ног серба. Правда, последний остался с мячом и сделал передачу на набегавшего на дальнюю штангу Яшина. Но Сергей до мяча не дотянулся.

Подошла последняя десятиминутка тайма, а "Спартак" не нанес ни одного (!) удара по воротам соперника, да к тому же все-таки потерял Войцеха Ковалевски. Владимир Федотов провел вынужденную замену, выпустив на поле Дмитрия Хомича.

"Спартаковцы" старались комбинировать, но это у них совсем не получалось, да и хозяева играли довольно цепко. На этом интересные события первого тайма были полностью исчерпаны.

Вторую замену спартаковский наставник выполнил уже в перерыве. Вышел Фернандо Кавенаги, чтобы хоть как-то нацелить на ворота Кински атаки своего клуба. На первых минутах второго тайма это не помогало. А вот "Сатурн" создал первый по-настоящему опасный момент в матче. Симон Вукчевич опять оказался в штрафной соперника, но забить ему помешал молодой Шишкин.

Вскоре "Спартаку" вновь пришлось обороняться. Опять не прикрыли гости левый фланг, и Еременко почти без сопротивления подавал в штрафную. Но первым на мяче был Калиниченко, который постарался отвести атаку от своих ворот.

Не получилось это у украинца, и атака подопечных Владимира Вайсса завершилась великолепным ударом Петраша под перекладину. Уже пришлось вступать в игру Дмитрию Хомичу, и вратарь не сплоховал, совершив эффектный сейв.

"Красно-белые" никак не могли перейти в нападение, и вскоре Петраш вновь выстрелил по воротам Хомича, который, к счастью для вице-чемпионов, вновь сыграл надежно.

"Спартаковцы" сумели-таки наладить комбинационную игру ближе к окончанию первой трети тайма. Сначала Павлюченко два раза оказывался на разных флангах атаки своей команды и делал опасные прострелы, но в первом случае Иранек нерационально пропустил мяч в штрафной, а во втором неточная передача вышла у лучшего на данный момент бомбардира чемпионата. А в следующей атаке мяч дошел до Калиниченко, который пробил без промедления. Правда, полузащитник попал точно в голкипера.

После этого игра немного успокоилась, но не прошло и десяти минут, как Вайссу вынужденно пришлось усилять нападение своей команды. Ковальчук жестко въехал в ногу Петковичу, и того унесли на носилках, а на поле вышел нападающий Игорь Лебеденко.

За двадцать минут до конца Федотов использовал последнюю замену в матче. Вместо сыгравшего не лучший свой матч Ковальчука вышел Владимир Быстров, который сразу же обострил игру. Да и его партнеры задвигались побыстрее и стали действовать гораздо агрессивнее.

В частности, на левом фланге начал активно действовать Калиниченко. Одной из его подач совсем немного не хватило до статуса "голевой". Украинец, войдя в штрафную и выдержав паузу, выполнил передачу на дальнюю штангу, куда набегал Павлюченко. Форвард добрался до мяча в идеальной позиции, но попасть в ворота не сумел, "круглый" пролетел в сантиметрах от штанги.

За пять минут до конца основного времени "спартаковцы" заработали опасный штрафной в семнадцати метрах от ворот Кински. По этому случаю фанаты устроили дымовую завесу, так что очень сложно было разглядеть на поле даже игроков, не то, что мяч. Чем и воспользовался Калиниченко, который, обведя стенку, точно "закинул" мяч в незакрытый вратарем угол.

Тут же Вайсс выпустил габаритного форварда Мартина Якубко. Он и стал одним из главных действующих лиц концовки матча. Последняя атака "Сатурна" завершилась суматохой в штрафной площади гостей, и оставленный в одиночестве Якубко попытался пробить, но промахнулся по мячу. Тем не менее, форвард "убрал" таким образом со своего пути одного из игроков "Спартака" и расчистил маленький участок поля для Игоря Лебеденко, который и поразил с метра ворота Хомича.

На самых последних секундах произошло еще два интересных события. За вольности, которые позволил себе Баффур Гьян в адрес болельщиков соперника, Александр Гвардис удалил того с поля. И сразу же "красно-белые" организовали классную атаку, которую завершал ударом Титов, но Кински был на месте. Гости подали угловой и, казалось бы, вот она, самая что ни на есть драматичная развязка: Павлюченко забил гол!.. но Гвардис показал, что надо было выполнять удар от ворот и следом дал свисток об окончании матча.

Таким образом, команда Владимира Федотова вот уже в который раз пострадала от своего неумения обороняться в конце игры. И теперь ЦСКА, бездарно проигравшему в гостях самарским "Крыльям Советов", практически не остается преград для второго подряд чемпионства.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Лебеденко, 90 - Калиниченко, 85

Предупреждения: Гьян, 25, Моцарт, 49, Шишкин, 56, Ковальчук, 66, Калиниченко, 75, Дюрица, 86, Якубко, 90

Удаление: Гьян, 90

8 ноября 2006. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Сатурн": Кински, Петраш, Петкович (Лебеденко, 68), Дюрица, Половинчук (Якубко, 88), Джяукштас, Еременко, Вукчевич, Сабитов, Яшин (Житников, 79), Гьян.

"Спартак": Ковалевски (Хомич, 35), Шишкин, Ковач, Йиранек, Штранцль, Ковальчук (Быстров, 74), Титов, Моцарт, Калиниченко, Павлюченко, Павленко (Кавенаги, 46).

Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть