Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»: мы создали абсолютно новый бренд 16:25, РБК и Genesis В департаменте ЖКХ ответили на письмо Собянину из Думы об уборке снега 16:22, Общество Юмашева назвали возможным гарантом мира между Потаниным и Дерипаской 16:20, Бизнес Суд дал до 8 лет фигурантам дела о хищении 1,3 млрд на «Восточном» 16:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Недвижимость Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы #проденьги: основатель Amazon строит часы в Техасе за $ 42 млн 15:00, Стиль В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
20 дек 2006, 18:30
0
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Известный биатлонист сейчас находится дома в Москве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Покинуть столицу он пока не может - спортсмен дал подписку о невыезде. Дело, заведенное против него, прокуратура выделила в отдельное производство. Поскольку Александр Тихонов долгое время лечился за границей.

Правоохранительные органы объявили о раскрытии покушения, которое готовилось на Тулеева, в январе 2000-го. В его организации обвинили Михаила Живило. Это бывший глава компании МИКОМ, которая в конце 90-х контролировала несколько предприятий Кузбасса. В прокуратуре полагают, что он попросил своего знакомого, известного биатлониста и его младшего брата Виктора найти киллеров. Причем по версии следователей все должно было выглядеть как несчастный случай.

Но те, кто должны были совершить покушение, вместо этого пошли в милицию и во всем признались. Александра Тихонова в августе 2000го задержали в Москве. Потом его отправили в Новосибирск. Несколько месяцев спустя его выпустили из изолятора, поскольку спортсмен нуждался в хирургических операциях. А вот его брата Виктора признали виновным в подготовке покушения. И приговорили к четырем годам колонии.

Рассмотрение уголовного дела, как ожидается, начнется в январе следующего года.

Стоит напомнить, что в ближайший понедельник, 25 декабря состоятся выборы главы Союза биатлонистов России, и естественно, что одним из кандидатов на это пост является Тихонов – нынешний руководитель СБР. Как отразится передача уголовного дела в суд на перспективах именитого спортсмена остаться на своем нынешнем посту пока не совсем ясно. Не стоит забывать, что в данный момент времени отношения Тихонова с большинством спортсменов, тренеров и функционеров Союза также оставляют желать лучшего, а значит, президенту придется сражаться сразу на несколько фронтов. Вот только хватит ли у него сил?

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
3
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.