Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
20 дек 2006, 18:30
0
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Известный биатлонист сейчас находится дома в Москве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Покинуть столицу он пока не может - спортсмен дал подписку о невыезде. Дело, заведенное против него, прокуратура выделила в отдельное производство. Поскольку Александр Тихонов долгое время лечился за границей.

Правоохранительные органы объявили о раскрытии покушения, которое готовилось на Тулеева, в январе 2000-го. В его организации обвинили Михаила Живило. Это бывший глава компании МИКОМ, которая в конце 90-х контролировала несколько предприятий Кузбасса. В прокуратуре полагают, что он попросил своего знакомого, известного биатлониста и его младшего брата Виктора найти киллеров. Причем по версии следователей все должно было выглядеть как несчастный случай.

Но те, кто должны были совершить покушение, вместо этого пошли в милицию и во всем признались. Александра Тихонова в августе 2000го задержали в Москве. Потом его отправили в Новосибирск. Несколько месяцев спустя его выпустили из изолятора, поскольку спортсмен нуждался в хирургических операциях. А вот его брата Виктора признали виновным в подготовке покушения. И приговорили к четырем годам колонии.

Рассмотрение уголовного дела, как ожидается, начнется в январе следующего года.

Стоит напомнить, что в ближайший понедельник, 25 декабря состоятся выборы главы Союза биатлонистов России, и естественно, что одним из кандидатов на это пост является Тихонов – нынешний руководитель СБР. Как отразится передача уголовного дела в суд на перспективах именитого спортсмена остаться на своем нынешнем посту пока не совсем ясно. Не стоит забывать, что в данный момент времени отношения Тихонова с большинством спортсменов, тренеров и функционеров Союза также оставляют желать лучшего, а значит, президенту придется сражаться сразу на несколько фронтов. Вот только хватит ли у него сил?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.