Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Российские фигуристы пока не блещут в домашнем Финале
16 дек 2006, 00:58
0
Российские фигуристы пока не блещут в домашнем Финале
В Санкт-Петербурге стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. К сожалению, после первого дня соревнований лишь в танцах на льду в тройке призеров присутствуют представители России – это Оксана Домнина и Максим Шабалин, занимающие после оригинального танца третье место. Не смогли показать все, на что способны Мария Петрова и Алексей Тихонов, расположившиеся в турнире спортивных пар лишь на пятой строчке после исполнения короткой программы...
Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербурге стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. К сожалению, после первого дня соревнований лишь в танцах на льду в тройке призеров присутствуют представители России – это Оксана Домнина и Максим Шабалин, занимающие после оригинального танца третье место. Не смогли показать все, на что способны Мария Петрова и Алексей Тихонов, расположившиеся в турнире спортивных пар лишь на пятой строчке после исполнения короткой программы…

Впрочем, не слишком удачному выступлению одной из самых опытных и титулованных пар были вполне объективные причины. По словам Алексея Тихонова, всему виной - отсутствие тренировочной практики и излишняя нервозность. "Ничего особенного не произошло, - оценил выступление Тихонов. – Сегодня мы выступили плохо, было много мелких ошибок и помарок. Грубых ошибок не допустили, но в целом откатали грязно. Отчасти, конечно, повлияло, что последнюю неделю мы нормально не тренировались из-за Машиной простуды, не хватило времени восстановиться. И, конечно, перенервничали. Петербургской публике мы всегда хотим показать свое лучшее катание. Но сегодня не получилось… К сожалению, нам уже не придется бороться за первое место. Но произвольную программу мы завтра постараемся выиграть. Надеемся, все ошибки и помарки останутся в сегодняшнем дне. В произвольной же программе мы все начнем с начала".

Не так просто было выступать и российскому танцевальному дуэту Оксана Домнина/Максим Шабалин. Даже третье место по итогам оригинального танца для них – сроди подвигу. И дело тут в психологическом барьере, который связан с падением Шабалина на этапе Гран-при трехнедельной давности. "Своим прокатом мы очень довольны, хотя после падения на Cup of Russia в Москве состояние у нас было довольно нервным, - призналась Домнина. - Я, как ни странно, волновалась даже больше Максима. И чем ближе в ходе выступления мы подходили к злополучному моменту программы, тем больше тряслись. Слава Богу, все обошлось, и теперь этот комплекс над нами не довлеет. К тому же, после Cup of Russia мы увеличили уровень сложности программы. И это, как вы сами могли увидеть, позитивно отразилось в оценке за технику".

Отметим также что в одиночном катании как у мужчин, так и у женщин Россия не представлена. В мужском одиночном катании, как и следовало ожидать, лидерство захватил француз Брайан Жубер, показав, к тому же, рекорд по набранным очкам. Среди девушек первенство между собой оспорят две представительницы японской школы - Мао Асада и Мики Андо.

Санкт-Петербург, Россия. Гран-при ISU, Финал

Мужчины. Короткая программа: 1. Брайан Жубер (Франция) – 80,75 баллов. 2. 2. Дайсуке Такахаши (Япония) – 79,99. 3. Албан Прюбо (Франция) – 71,63. 4. Нобунари Ода (Япония) – 69,15. 5. Джонни Вейр (США) – 67,60. Эван Лайсачек (США)- снялся из-за травмы.

Женщины. Короткая программа: 1. Мао Асада (Япония) – 69,34. 2. Мики Андо (Япония) – 67,52. 3. Ю-на Ким (Корея) – 65,06. 4. Сара Майер (Швейцария) – 59,46. 5. Фумие Сугури (Япония) – 55,14. 6. Юлия Себестьен (Венгрия) – 49,40.

Пары. Короткая программа: 1. Ксю Шень/Хонгбо Чжао (Китай) – 68,66 балла. 2. Дань Жань/Хао Жань (Китай) – 64,18. 3. Рена Инуе/Джон Балдуин (США) – 59,18. 4. Алена Савченко/ Робин Шолковы (Германия) – 58,82. 5. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) – 56,52. 6. Валерии Маркуа/Крэйг Бантин (Канада) – 52,98.

Танцы. Оригинальный танец: 1. Мари-Франс Дюбрей/Патрис Лозон (Канада) - 60,44 балла. 2. Албена Денкова/Максим Ставийски (Болгария) - 60,12. 3. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 59,97. 4. Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер (Франция) - 57,28. 5. Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Россия) - 53,31. 6. Мелисса Грегори/Денис Петухов (США) - 52,84.

Подготовлено по материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
16
17
18
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.