Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
29 янв 2007, 12:15
0
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.
Артемий Бартков

Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.

Воскресный поединок между ЦСКА и "Шахтером" в рамках Кубка Первого Канала не вызвал большого зрительского интереса, но в большей степени это причина проведения в это же время матча между "Маккаби" и "Хапоэлем" в рамках внутреннего чемпионата. Игра между чемпионами России и Украины, которых судьба снова свела в одну группу, имела принципиальное значение для армейцев. Хоть Валерий Газзаев и говорил, что никаких реваншистских настроений у его команды нет, но, наверняка, рассчитаться за прошлогодние 1:3 москвичам хотелось. Еще один нюанс: "Шахтер" вплоть до матча с ЦСКА в борьбу за кубок не вступал и в случае поражения лишался бы всех шансов на победу в турнире. Армейцы же одержали уверенную победу над Тель-Авивским "Хапоэлем" 4:1. В стартовом составе россиян произошло только одно изменение: Игнашевича в центре обороны заменил Шемберас.

Надо сказать, что оборона в большинстве моментов выглядела не то что слабо, скорее удручающе. В большей степени это проявилось на первых минутах матча. Сначала Матузалем опасно прострелил в штрафную, но Фернандиньо не попал в ворота. А на 8-й минуте встречи на рандеву с Акинфеевым вышел Марика, но немного не докрутил посланный рядом со штангой мяч. В середине первой половины встречи опасно исполнил штрафной Тимощук, но голкипер ЦСКА, хоть и со второй попытки, зафиксировал мяч.

Ну а дальше произошло то, чему многие символисты посвятили бы не одно произведение: сильнейший ливень, начавшийся практически одновременно с матчем, закончился и как будто смыл всю атакующую мощь, стройность оборонительных редутов и слаженность действий "горняков". Уж не знаю, чем постепенно подсыхающее поле мешало "Шахтеру", но именно после окончания ливня украинцы создали у ворот Акинфеева всего два момента: в первом тайме Марика из убойной позиции пробил выше ворот, а во втором все тот же Марика не реализовал очередной выход один на один.

Концовка первого тайма осталась за ЦСКА, свидетельством чему стали два гола забитые бразильским дуэтом москвичей. Сначала Вагнер Лав воспользовался ошибкой вратаря "Шахтера" Шуста, который не смог зафиксировать мяч, пущенный Алдониным, а затем Жо переправил снаряд в сетку после филигранной передачи Жиркова. Сразу после второго гола ЦСКА мог увеличить счет, но замкнуть прострел Красича Вагнер не сумел.

Во втором тайме Валерий Газзаев заменил активнейшего Красича на юного Рамона. Этот молодой бразилец за отведенное ему игровое время три раза выводил Вагнера один на один, однако игроку сборной Бразилии видимо элементарно не хватило мастерства. Игра во второй половине протекала очень спокойно, оживление наступило только в конце встречи, когда "горняки" пытались устроить что-то напоминающее штурм. Итогом этого штурма стало удаление Тимощука.

ЦСКА все-таки взял реванш за прошлогоднее поражение, не дав тем самым "Шахтеру" во второй раз подряд выиграть Кубок Первого Канала.

Израиль. Кубок Первого канала. Группа B. 2-й тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) – ЦСКА (Россия) – 0:2 (0:2)

Голы: Вагнер Лав, 39, Жо, 44

Предупреждения: Рац, 24, Срна, 87 – В.Березуцкий, 19

Удаление: Тимощук, 90+3

28 января 2007. Хайфа. Стадион "Кирьят Элиязер"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Шахтер": Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 65), Тимощук, Элано (Жадсон, 56), Матузалем (Воробей, 46), Фернандиньо, Марика (Белик, 86), Чигринский.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич (Рамон, 46), Дуду, Красич, Жирков (Таранов, 82), Вагнер Лав (Григорьев, 84), Жо.

Судья: Амер (Люксембург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.