Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество
За что не любят Россию? (по итогам голосования 2007 NHL All-Star Game)
16 янв, 2007 14:25
0
За что не любят Россию? (по итогам голосования 2007 NHL All-Star Game)
Закончились новогодние и рождественские каникулы. Впрочем, не всем выпала возможность отдохнуть в эти зимние дни. В НХЛ, к примеру, сейчас самый разгар сезона, 24 января в Далласе состоится знаменитое шоу – "Матч всех звезд". А в первый месяц года завершилось голосование болельщиков, которые выбирали стартовые пятерки Востока и Запада.

Андрей Максин

Закончились новогодние и рождественские каникулы. Впрочем, не всем выпала возможность отдохнуть в эти зимние дни. В НХЛ, к примеру, сейчас самый разгар сезона, 24 января в Далласе состоится знаменитое шоу – "Матч всех звезд". А в первый месяц года завершилось голосование болельщиков, которые выбирали стартовые пятерки Востока и Запада.

Отрадно, что вновь не обошлось без российских хоккеистов. Александр Овечкин из "Вашингтона" так полюбился заокеанским фанатам клюшки и шайбы, что был избран в пятерку игроков, которые выйдут со стартовым свистком на лед в Далласе в составе звезд Востока. Это вполне объяснимо, ведь на момент окончания голосования Александр находился среди лидеров в споре бомбардиров, а вскоре и вовсе вырвался на первое место.

Также в состав молодых звезд приглашены Евгений Малкин и Александр Радулов. Столь малое представительство россиян сложно объяснимо, но очевидно, что это можно считать провалом отечественного хоккея в сильнейшей лиге мира. Почему же так несправедливо распорядилась фортуна к представителям России? Как известно, стартовые пятерки определяются болельщиками, голосующими в США и Канаде. Естественно, что приоритет отдается доморощенным игрокам. А если выбирают иностранца, то это должна быть настоящая звезда.

Среди россиян на данный момент таковыми бесспорно являются лишь двое – Овечкин и Илья Ковальчук. Оба они играют в одной конференции, и оспаривали между собой место в стартовом составе. Победил, как известно, представитель "Вашингтона". Странно другое – из ведущего звена "Атланты", долгое время лидировавшей в Лиге, приглашен только словак Мариан Хосса, а ни "Кови", ни Козлов так и не попали в число счастливчиков. Что касается других россиян, то могли рассчитывать на Даллас защитники Сергей Гончар и Сергей Зубов, форварды Павел Дацюк, Максим Афиногенов, Евгений Малкин. Последний, правда, еще слишком молод, и его стоит ожидать в основном звездном составе в следующем сезоне. Кстати, Максим и Евгений заняли соответственно 4 и 5 места в голосовании, то есть им не хватило совсем чуть-чуть.

Среди остальных можно отметить Сидни Кросби, который с огромным перевесом опередил все остальных конкурентов. У канадца – 825.783 голоса, у ближайшего преследователя в своей конференции Брайана Кемпбелла – 602.982, у Овечкина и вовсе почти в два раза меньше. Показательно, что из игроков стартовой пятерки Востока четверо участвуют в подобных мероприятиях впервые, и лишь Шэлдон Сурей из "Монреаля" может считаться ветераном – на его счету два "Матча всех звезд". За бортом праздника остались такое монстры, как чехи Доминик Гашек и Яромир Ягр, зато вспомнили про ветерана Шэнахена. На Западе больше всех голосов досталось лидеру "Сан-Хосе" Джо Торнтону.

Матч всех звезд. 25 января. Даллас.

Сборная Востока. Состав.

Вратари: Райан Миллер (Баффало), Мартин Бродо (Нью-Джерси), Кристобаль Юэ (Монреаль)

Защитники: Брайан Кэмпбелл (Баффало), Шелдон Сурей (Монреаль), Джей Баумистер (Флорида), Здено Хара (Бостон), Томаш Каберле (Торонто), Брайан Рафалски (Нью-Джерси)

Форварды: Сидни Кросьи (Питтсбург), Александр Овечкин (Вашингтон), Даниэль Брир (Баффало), Джейсон Блэйк (Айлендерс), Симон Ганье (Филадельфия, Дэни Хитли (Оттава), Мариан Хосса (Атланта), Винсен Лекавалье ( Тампа Бэй), Мартин Сен-Луи (Тампа Бэй), Брендан Шенахен (Рейнджерс), Эрик Стаал (Каролина), Джастин Уильямс (Каролина).

Сборная Запада. Состав.

Вратари: Роберто Люонго (Ванкувер), Мика Кипрусофф (Калгари), Марти Турко (Даллас)

Защитники: Скотт Нидермайер (Анахайм), Николас Линдстрем (Детройт), Филипп Буше (Даллас), Дион Фанье (Калгари), Киммо Тиммонен (Нэшвилл), Любомир Вишновски (Лом-Анжелес)

Форварды: Джо Торнтон (Сан-Хосе), Джо Сакик (Колорадо), Джонатан Чичу (Сан-Хосе), Билл Герин (Сэнт Луис), Мартин Гавлат (Чикаго), Патрик Марло (Сан-Хосе), Рик Нэш (Коламбус), Янник Перро (Финикс), Брайан Ролстон (Минесотта), Теему Селянне (Анахайм), Райан Смит (Эдмонтон), Хенрик Зеттеберг ( Детройт).

На этой неделе стали появляться вести из-за океана, интересующие непосредственно российских болельщиков. В конце апреля в Москве стартует чемпионат мира, и первым НХЛовцем, официально заявившим о своем отказе выступать за национальную сборную стал Алексей Житник. Свое решение игрок "Филадельфии" объяснил причинами личного характера. Спортсмен хочет больше времени уделять семье. "Летчики" в данный момент занимают последнее место во все Лиге, и на выход в плей-офф рассчитывать не могут. Житник же пояснил, что собраться на еще один турнир после окончания регулярного чемпионата ему будет тяжело как физически, так и морально.

Радует то обстоятельство, что хоккеист заранее сообщил о своем решении тренерскому штабу сборной. Главный тренер национальной команды Вячеслав Быков, комментируя эту новость для СМИ, пояснил, что готов вообще играть без НХЛовцев на ЧМ, во всяком случае, такому варианту развития событий в сборной России удивлены не будут.

Что касается непосредственно регулярного чемпионата. 10 января Александр Овечкин отметился дублем в ворота "Филадельфии", и вышел на чистое первое место среди снайперов Лиги. В тот момент в активе россиянина значилось 28 заброшенных шайб, на две меньше было у Мариана Хоссы и Мартина Сен-Луи. Правда, после этого Овечкин не был замечен в голевых акциях, и его преследователи подтянулись, а Сен-Луи и вовсе обошел Александра на один точный бросок. Но тенденция, согласно которой в последние годы хотя бы один из россиян борется за почетное звание самого меткого хоккеиста, сохраняется. Есть еще "Calder Trophy", вручаемый лучшему новичку сезона, и здесь пока вне конкуренции Евгений Малкин.

Сезон 2006/07. Бомбардиры (по состоянию на 15 января)

1. Сидни Кросби ("Питтсбург") – 66 очков

2. Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй") – 62

3. Мартин Сен-Луи ("Тампа-Бэй") - 62

4. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 62

5. Дэни Хитли ("Оттава") – 61

Сезон 2006/07. Снайперы (по состоянию на 15 января)

1. Мартин Сен-Луи ("Тампа-Бэй") – 29 шайб

2. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 28

3. Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй") – 28

4. Дэни Хитли ("Оттава") – 28

5. Теему Селянне ("Анахайм") - 28

Сезон 2006/07. Регулярный чемпионат. Турнирная таблица (по состоянию на 15 января)

Атлантический дивизион

Нью-Джерси Дэвилз 45 игр 58 очков

Нью-Йорк Рейнджерс 46 50

Нью-Йорк Айлендерс 11 14

Питтсбург Пингвинз 45 46

Филадельфия Флайерз 45 26

Северо-Восточный дивизион

Баффало Сейбрз 46 66

Монреаль Канадиенс 46 55

Оттава Сенаторз 47 52

Торонто Мэйпл Ливз 46 46

Бостон Брюинз 43 46

Юго-Восточный дивизион

Атланта Трэшэрс 47 58

Каролина Харрикейн 47 53

Тампа-Бэй Лайтнинг 47 50

Вашингтон Кэпиталз 45 45


Флорида Пантерс 47 43

Центральный дивизион

Нэшвилл Предаторс 46 67

Детройт Ред Уингз 46 61

Чикаго Блэкхокс 45 40

Сент-Луис Блюз 45 39

Колумбус Блю Джекетс 45 37

Северо-западный дивизион

Калгари Флэймс 44 52

Ванкувер Кэнакс 45 51

Миннесота Уайлд 46 51

Колорадо Эвеланш 45 47

Эдмонтон Ойлерз 45 46

Тихоокеанский дивизион

Анахайм Дакс 47 68


Сан-Хосе Шаркс 46 62

Даллас Старс 46 55

Финикс Койотс 45 44

Лос-Анджелес Кингз 47 38

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть