Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
ЦСКА потерпел второе поражение в Суперлиге
10 фев 2007, 21:17
0
ЦСКА потерпел второе поражение в Суперлиге
ЦСКА потерпел второе в этом сезоне поражение в Суперлиге. Судьба матча с "Химками" решалась в последние секунды, даже при том, что в последнюю минуту команды не отметились ни одним точным попаданием: 75-74.
ЦСКА потерпел второе в этом сезоне поражение в Суперлиге. Судьба матча с "Химками" решалась в последние секунды, даже при том, что в последнюю минуту команды не отметились ни одним точным попаданием: 75-74.

Первая четверть не стала для ЦСКА откровением. "Химки" решили проверить правильность тезиса Этторе Мессины о не лучшем физическом состоянии его подопечных. Выяснилось, наставник говорил чистую правду. Высокие скорости принесли подмосковным баскетболистам и большое количество легких попаданий, и солидное преимущество: 17-26 за 1.19 до окончания четверти. Лишь ценой приличных усилий ЦСКА удалось завершить первые 10 минут с отставанием всего в 4 очка: 22-26.

В полной мере справиться с быстрыми переходами гостей ЦСКА не удавалось и в начале второй четверти. Но вот в позиционном нападении переиграть армейцев "Химкам" было уже тяжеловато. Как только скорости возрастали – преимущество получали хозяева, стоило темпу упасть – отыгрывались гости. Чтобы еще больше затормозить соперника, ЦСКА старался начинать защищаться еще на чужой половине. Этот комплекс мер дал возможность сократить отставание до минимального: 33-31 в середине четверти, а потом и вовсе ликвидировать: 33-33 за 4.02 до большого перерыва.

Кястутис Кемзура тут же взял минутный перерыв, после которого рывок ЦСКА был все же остановлен. "Химки" уделили особое внимание подбору, не давая армейцам второго шанса в атаке, а процент попаданий гостей на этот раз был достаточно низок. В свою очередь ЦСКА в защите часто нарушал правила, и хозяева методично набирали очки с линии штрафных. Все эти причины обусловили лидерство хозяев по итогам двух четвертей: 43-41.

В первые секунды третьего периода ЦСКА, усилиями Андерсена, вновь сравнял счет: 43-43. Однако прежде, чем на табло отразилось хоть небольшое преимущество армейцев, прошло еще три минуты. Лишь за 6.39 до конца четверти трехочковый Холдена закрепил на табло симпатичные числа: 50-45. "Химки" применили зонный прессинг, ЦСКА работал в защите внимательно, но не безошибочно, что позволило снова свести игру к почти ничейному результату: 50-49.

Ко всему прочему, армейцам приходилось по возможности избегать персональных замечаний. Иначе некоторые лидеры рисковали не доиграть до концовки, которая грозила стать напряженной. Четыре фола было у Курбанова, а Папалукас, Ван Ден Шпигель и Лэнгдон располагали тремя. "Химки" же чередовали удачные защитные действия с редкими, но неприятными ляпами. Плюсы и минусы обеих команд в очередной раз достигли баланса по окончанию предпоследнего периода: 58-58.

В середине последней четверти "Химки" получили небольшое преимущество. Сначала трехочковый забил Маккарти, а потом в отрыв убежали Букер с Фридзоном: 64-67. ЦСКА потребовалось две минуты, чтобы вновь сравнять счет: 69-69. К последним двум минутам команды подошли с минимально нарушенным равновесием: 72-73 впереди хозяева. Однако благодаря Маккарти им удалось развить преимущество. Этторе Мессина решил взять минутный перерыв: 72-75 за 1.37 до конца.

Благодаря Траджану Лэнгдону последнюю минуту начали с минимальным отставанием: 74-75. После чего команды начали обмениваться промахами. Со стороны "Химок" неточными трехочковыми отметились Букер и Маккарти, а у ЦСКА холостые выстрелы принадлежали Холдену и за четыре секунды до конца Папалукасу. Таким образом, счет матча так и не изменился. А ЦСКА потерпел второе в этом сезоне поражение в суперлиге: 74-75.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Поздравляю "Химки" с победой. На этой неделе команда сыграла два хороших матча и против "Динамо", и против ЦСКА. Как вы понимаете, большую роль сегодня сыграло отсутствие Дэвида Вантерпула. После тяжелого начала, во второй и третьей четверти нам удалось организовать командную игру и в защите, и в нападении. Однако в последнем периоде "Химки" были посвежее, а мы снова начали уступать им в организации, прежде всего в нападении. Впрочем, до завершения сезона еще долго. Нам предстоят сложные матчи в ТОП-16, которые начнутся уже в среду, "Химкам" тоже надо будет подготовиться к играм в Кубке ULEB. Желаю команде удачи в ближайшем матче с "Црвеной Звездой".

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига А

"Химки" (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 75:74 (26:22, 17:19, 15:17, 17:16)
Очки: Букер, 13 - Лэнгдон, 17

По материалам БК ЦСКА.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.