Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество
Русское Чудо!
10 фев, 2007 15:31
0
Русское Чудо!
Восемь, умноженное на один равняется единице. Именно такая арифметика применима к сегодняшней мужской эстафете. Единственный дополнительный патрон, потраченный Максимом Чудовым и как результат – более чем минутное преимущество над серебряными призерами – норвежцами во главе с блистательным Бьордаленом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Восемь, умноженное на один равняется единице. Именно такая арифметика применима к сегодняшней мужской эстафете. Единственный дополнительный патрон, потраченный Максимом Чудовым и как результат – более чем минутное преимущество над серебряными призерами – норвежцами во главе с блистательным Бьордаленом.

Главный тренер сборной России выставил вполне предсказуемый эстафетный состав. Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов на этапах Кубка мира постоянно были среди призеров и даже выигрывали эстафетные гонки. Поэтому вполне логично, что наша команда стартовала под номером один, являясь лидерами эстафетного зачета.

Ход гонки сложился однозначно. Начиная с первой стрельбы, Россия была среди лидеров. Иван Черезов отстрелял достаточно быстро, и проигрывал на выходе со стрельбища всего три секунды лидеру гонки, проигрыш чисто формальный. А уже после стойки россияне единолично возглавили гонку, и ни на секунду ни дали повода усомниться в своем превосходстве. Основные соперники наших стрелков – немцы уже на первом этапе поимели штрафной круг после чего практически выбыли из борьбы за золото.

Черезов передал эстафетную палочку Чудову, и лишь через полминуты подошли ближайшие преследователи в лице австрийцев. Норвежцы также «застрелились на огневом рубеже и в результаты замыкали первую десятку. В борьбу за второе место сенсационно включились американцы, но сенсации не произошло. К исходу третьего этапа их оттеснили за пределы первой пятерки. Тем временем Максим Чудов лишь единожды использовал дополнительный патрон и сохранил преимущество над соперниками.

Дмитрий Ярошенко убежал на свой этап, имея 40 секунд гандикапа над норвежцами. Тройку все еще замыкали американцы, а немцы, представитель которых Михаэль Реч имел в своем пассиве штрафной круг, отставали от россиян почти на полторы минуты. Ярошенко и бежавший на заключительном этапе Круглов – признанные снайперы, поэтому за исход борьбы за первое место был практически ясен.

Наши ребята лишь упрочили свое преимущество, а вот за второе место разгорелась нешуточная борьба между немцами и норвежцами. Остальные безнадежно отстали. На заключительном этапе у скандинавов бежал Бьордален, сборную Германии представлял Грайс. Норвежец затратил на стрельбу в положении стоя меньше времени, и без особых проблем убежал за серебром. Немцы довольствовались бронзой.

Круглов финишировал с российским триколором в руке. Главный тренер мужской сборной Аликин практически сдержал свое слово – золото и серебро у нашей команды уже есть. Осталось занять еще третье место. Впрочем, если завтра в масс-старте россияне финишируют выше бронзы, мы не будем в обиде.

Антерсельва, Италия. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Россия (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - 1:14:36,1 (1 дополнительный патрон)
2. Норвегия (Ханеволд, Бергер, Андерсен, Бьорндален) - +1:00,5 (1 штрафной круг + 11 дополнительных патронов)
3. Германия (Гросс, Реш, Фишер, Грайс) - +1:32,5 (2+13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть