Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость
Русское Чудо!
10 фев 2007, 15:31
0
Русское Чудо!
Восемь, умноженное на один равняется единице. Именно такая арифметика применима к сегодняшней мужской эстафете. Единственный дополнительный патрон, потраченный Максимом Чудовым и как результат – более чем минутное преимущество над серебряными призерами – норвежцами во главе с блистательным Бьордаленом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Восемь, умноженное на один равняется единице. Именно такая арифметика применима к сегодняшней мужской эстафете. Единственный дополнительный патрон, потраченный Максимом Чудовым и как результат – более чем минутное преимущество над серебряными призерами – норвежцами во главе с блистательным Бьордаленом.

Главный тренер сборной России выставил вполне предсказуемый эстафетный состав. Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов на этапах Кубка мира постоянно были среди призеров и даже выигрывали эстафетные гонки. Поэтому вполне логично, что наша команда стартовала под номером один, являясь лидерами эстафетного зачета.

Ход гонки сложился однозначно. Начиная с первой стрельбы, Россия была среди лидеров. Иван Черезов отстрелял достаточно быстро, и проигрывал на выходе со стрельбища всего три секунды лидеру гонки, проигрыш чисто формальный. А уже после стойки россияне единолично возглавили гонку, и ни на секунду ни дали повода усомниться в своем превосходстве. Основные соперники наших стрелков – немцы уже на первом этапе поимели штрафной круг после чего практически выбыли из борьбы за золото.

Черезов передал эстафетную палочку Чудову, и лишь через полминуты подошли ближайшие преследователи в лице австрийцев. Норвежцы также «застрелились на огневом рубеже и в результаты замыкали первую десятку. В борьбу за второе место сенсационно включились американцы, но сенсации не произошло. К исходу третьего этапа их оттеснили за пределы первой пятерки. Тем временем Максим Чудов лишь единожды использовал дополнительный патрон и сохранил преимущество над соперниками.

Дмитрий Ярошенко убежал на свой этап, имея 40 секунд гандикапа над норвежцами. Тройку все еще замыкали американцы, а немцы, представитель которых Михаэль Реч имел в своем пассиве штрафной круг, отставали от россиян почти на полторы минуты. Ярошенко и бежавший на заключительном этапе Круглов – признанные снайперы, поэтому за исход борьбы за первое место был практически ясен.

Наши ребята лишь упрочили свое преимущество, а вот за второе место разгорелась нешуточная борьба между немцами и норвежцами. Остальные безнадежно отстали. На заключительном этапе у скандинавов бежал Бьордален, сборную Германии представлял Грайс. Норвежец затратил на стрельбу в положении стоя меньше времени, и без особых проблем убежал за серебром. Немцы довольствовались бронзой.

Круглов финишировал с российским триколором в руке. Главный тренер мужской сборной Аликин практически сдержал свое слово – золото и серебро у нашей команды уже есть. Осталось занять еще третье место. Впрочем, если завтра в масс-старте россияне финишируют выше бронзы, мы не будем в обиде.

Антерсельва, Италия. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Россия (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - 1:14:36,1 (1 дополнительный патрон)
2. Норвегия (Ханеволд, Бергер, Андерсен, Бьорндален) - +1:00,5 (1 штрафной круг + 11 дополнительных патронов)
3. Германия (Гросс, Реш, Фишер, Грайс) - +1:32,5 (2+13)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.